В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

А, ведь, всё могло бы быть совсем иначе. Или, лучший выбор украинского народа



Пять лет назад Украина захлёбывалась в эйфории своей гидной победы. Беркутов ставили на колени, чиновников бросали в ящики с мусором, в Верховной Раде рулили биты с автоматами, факелы не затухали, "Слава Украине!" и "Героям слава!" не смолкали, скачки не прекращались, толпы опьянённых безнаказанностью революционеров взирали вокруг, кого бы ещё люстрировать, одним словом, наконец-то, полная долгожданная свобода.

Недавно «Независимое телевидение Севастополя» представило своим телезрителям уникальные кадры. Это молчаливый путь уходящего спецназа, глазами бойца «Беркута».



20 февраля 2014 года спецподразделения УМВД Украины, в том числе – севастопольский «Беркут», полки Внутренних войск и Патрульно-постовой службы уходили из Киева. Они оставляли позиции, с боем взятые днями ранее. Оставляли майдан, до зачистки которого от собравшихся там экстремистов ещё накануне вечером оставалось совсем немного: немного времени и немного воли человека, отвечавшего тогда за всю страну. Но он оказался безвольным трусом, предпочтя переговоры с оппозицией и бегство. День 20 февраля стал самым тяжёлым во всём противостоянии. Майдан получил оружие. Спецназ стали просто уничтожать. Люди, смертельно уставшие и вымотанные многодневным противостоянием, уходят молча.

И, менее месяца спустя Крым в результате референдума отчалил к родным берегам. Буквально в Россию.

А теперь давайте попробуем отмотать историю назад и представить, насколько всё могло бы быть иначе. Нет, не на пять лет назад, а лет эдак на 27. Когда в молодой самостийной Украине (на не пишу, дабы не придавать эротического смысла) уже вовсю и открыто подняли головы националисты, поклонники Бандеры перестали стесняться своих кумиров, а совсем ещё недавно все из себя такие советские украинцы вполне толерантно на всё это взирали, постепенно привыкая к бытовому обращению "пан".

И ещё представим себе, как Европа, да и весь цивилизованный Запад взирал бы на Украину не через польскую призму, видя извечных польских холопов, а вполне себе подразумевая будущих членов дружной европейской семьи. Как, скажем, тех же прибалтийских тигров. И рассматривая их не как одноразовые приспособления для случайного секса, а как реальных партнёров в предстоящем и окончательном противостоянии с Россией.

И уже в 2014 году поддерживая не майдан в его "до основанья, а затем", а именно Януковича в его стремлении в соответствии с Конституцией досидеть хотя бы до ближайших выборов. После чего следующий неважно кто, подписал бы и ассоциацию, и безвиз, и томос, и всё прочее, вплоть до баз НАТО и мирной передачи Севастополя вместе с Крымом. Дальше и представить страшно. А при том информационной вакханалии против российской власти, что лилась потоком со всех утюгов вплоть до Крымнаша, о какой-либо народной поддержке противостояния Западу и говорить невозможно. Более того, любая попытка противостояния вызывала бы всенародное возмущение стремлением развязать мировую войну. Да и мнение самих крымчан уже не было бы столь однозначным.

Так что, Донбасс Донбассом, а за Крым скакуасам спасибо. Именно, что вернули. А с Донбассом, как знать, глядишь, агент Дональд подсобит. Он пообещал признать за Израилем Голанские высоты. Что тут поделать, президент величайшей страны в праве создать очередной юридический прецедент. Наше право следовать новоявленному прецеденту в международном законодательстве. Тем более, что включение Донбасса в состав России реально остудит оселедцы любым, даже самым буйным головам на Украине.

Заглавная же картинка наводит на интересные размышления. Похоже, одного очень известного кремлёвского политтехнолога на Украине ненавидят по совершенно обоснованному праву.))) Во всяком случае, даже сам Гордон утверждал, что фигурками на украинском поле двигают из Кремля. Что-то в этом есть).

Tags: Майданутые, Размышления.Общество. Гражданство., Россия., Украинский фашизм.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments