В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Залупивка на напизднике



Процесс национального строительства народов, населявших Российскую империю, запущенный в своё время большевиками и сдерживаемый объективным фактором самого существования СССР вплоть до его развала показал, что полная реализация данного строительства при наличии всех этих народов на орбите России (РСФСР) при преобладании титульной русской нации не имеет никаких перспектив. И при заложенном отцами основателями СССР противоречии в виде вхождения новообразованных государств и населяющих их народов с совершенно разными языками, традициями, ментальностью, цивилизационными уровнями в Советский Союз под чутким руководством Политбюро КПСС (причём осуществляемом вручную), данное нацстроительство никакой перспективы не имело. Но это ровно до той поры, пока стоит СССР и осуществляется общее руководство из партийной Москвы.

Но стоило только пошатнуться этому партийному руководству, как даже не дожидаясь его полного устранения по всему лагерю ещё вчера братских народов пошла волна обретения национальных суверенитетов, сопровождаемая взаимной ненавистью, недоумением от возможности былых отношений и ускоренным размежеванием всех друг от друга. Кое где это приняло и формы вооружённого противостояния или геноцида.

Собственно, именно в этом и заключается та самая атомная бомба, о которой говорил Путин. Безупречный ленинский гений заложил нам эту бомбу, как гарантию построения социализма будущими большевиками, которые, сознавая, что им грозит в случае отхода от генеральной линии и ослабления гаек, будут рьяно отдаваться делу построения коммунизма. На счастье советской партноменклатуры, продолжительный период брежневского застоя в значительной мере поспособствовал разложению населения и сосредоточению его на потребительских задачах. Но некоторым социалистическим партнёрам из восточноевропейского блока на самом деле не позавидуешь.

Но вернёмся к нашим баранам. Вернее к теме поста. Основой любого национального строительства является родной язык. В нашем случае следует обратить внимание, что в СССР основным языком, несмотря на все декларации, являлся русский язык. И это правильно. Языки же населявших некогда Российскую империю в основной своей массе остались на том же уровне, который занимали до советской ассимиляции.

Но вот вам пример, спички на украинском -- серники, по-казахски -- сіріңке, что как бы напоминает о роли серы в процессе воспламенения. А вот по-татарски или башкирски и вовсе шыр пы. Тут уже иначе, как про звучание спичного коробка и на ум не приходит.

Если бы не большевики со своими нарезками границ и созданием государств в народах, давно забывших о государственности и даже не претендовавших на её обретение, все эти языки были бы уже на уровне нынешнего мордовского или чувашского в лучшем случае. А Россия до сих пор едина и неделима.

Также, если бы не насильная украинизация, проводимая большевиками, то малороссы с белорусами так и продолжали бы считаться русскими с оттенками вроде сибиряков или поморов.

[Spoiler (click to open)]Залупивка на напизднике
Занесло меня в медуху учиться, училась на одни пятерки и тут правительство решило украинизацию делать. Начали с вышки и среднего спецобразования. У меня кипеш: из-за украинского красный диплом терять! Учителей тогда мало было, приезжали они к нам в Крым с Украины и мало кто знал русский... В общем казус: моя твоя не понимай...

Помнится по-первости нашу тетю-преподавательшу мы понимали через слово, наша пара первая у нее была 4-й по расписанию. Предыдущие группы ее достали... Поэтому зайдя в нашу, она заявила:
- Диты! Не треба вставляты в слово запизнилася (опоздала) букву "д", а то матюк выходить...

Далее было банально: А скажите, правда стрекоза на фартуке - это залупивка на напизднике?
Или: А правда, табуретка - это пидсрачнык???
Тетка бледнела, краснела и объясняла, что стрекоза по-украински - это бабочка... або мэтэлык...
В общем, совместно промучились месяца три, у меня открылось дыхание второе, как ни странно, чужой язык просто стал изучаться! Но тут дело дошло до диктанта...

Представьте себе диктант шел после пары анатомии (тема: мужские и женские половые органы, чуть не написала "и как с ними бороться...") Настроение у группы повышенное, разбавленное 4-мя мальчиками в белых халатах...

Препод был из-под Полтавы, говор там мягкий... Диктует:
- Дивчата дарылы юнакам свои писаньки...
У группы истерика, т.к. плакаты даже не убрали с волшебной латынью типа "вульва" и "пенис"...
У тетки очки вверх, но она мужественно продолжает:
- Да щэ не тилькы дарылы, а спочатку показувалы...
Народ умер, зарылся в белые колпачки и сполз под парты...
- А юнакы, вдаваючы майстра, ще и выбыралы, у який краща...
Эти три строки мы писали час... Тетка осталась в недогоне... Эдакая непереводимая игра слов...
После она мне заявила:
- А ты еще будешь его преподавать!
Я чуть под стул не упала... А ведь по ее и вышло.... Ужас!..

Подробнее - на сайте "Комната Историй", посмотри, не пожалеешь: http://www.storyroom.ru/schoolstory/381-zalupivka-na-napizdnike.html


В истории под спойлером, как и на заглавной картинке, немало простого обыгрывания. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Пусть порой и значительная. И принимая ленинские идеи и воплощение их великим Сталиным, мы должны со всей большевистской последовательностью принимать и то, что все те самые братья по социалистическому лагерю, наши недавние соотечественники так и будут постепенно отдаляться от нас всё дальше и дальше. И именно Ленина со Сталиным должны благодарить за своё счастливое детство дети Донбасса. Впрочем, далеко не только они.

Tags: Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments