В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Развенчание булкохрустных мифов или будни агитпропа



Вот так вот! Съели, антисталинисты-антисоветчики и, соответственно, русофобы? А теперь продолжим развенчивать и остальные мифы булкохрустов. И мы, как всегда, не станем ничего выдумывать, а будем опираться только на факты. Итак, так называемая Отечественная война 1812 года.

Для начала разберём само название этой войны, как Отечественной. О каком Отечестве может идти речь, если война шла между эксплуататорами своего народа и самыми прогрессивными на тот момент европейскими освободителями народов от монаршего гнёта? О каком таком народном партизанском движении нам стараются поведать, если крепостных крестьян попросту загоняли в банды, грабившие воинов Наполеона и названные впоследствии партизанскими отрядами? О каком сопротивлении французам могла идти речь, если французский язык на то время был родным языком всех российских богатеев?

Опять таки, за Наполеоном стояла вся цивилизованная буржуазная Европа с соответственно самой передовой на то время экономикой. А что мог этому предоставить русский царь? Кстати, кто в курсе, кто тогда был царём?(Чур в вики не лезть!) Почему о нём ничего не известно? Уж не потому ли, что в сравнении со Сталиным, этот полуанонимный царь был полным ничтожеством? Который в бессилии и от страха вынужден был назначить командующим русской армией престарелого одноглазого Кутузова? Других не нашлось? Да откуда там. Кутузов, хотя бы, считался лучшим учеником самого Суворова. Кстати, о царях, которых спасал Суворов, также малоизвестно. Но это и неудивительно.
Что такое какой-то там император, не умеющий создать экономику, противостоящую внешнему врагу и Великий Сталин?

Да и сама эта так называемая Отечественная война не вызывает ничего, кроме снисходительной улыбки. Помните киноводевиль "Гусарская баллада"? Вот вам и вся война. Эти жалкие барчуки с барышнями даже на войне не оставили своих привычных шумных застолий, пьянок и шуры-мур. Это в то время, когда Наполеон избороздил пол-России в поисках русской армии, чтобы дать ей сражение. И в итоге вынужденный покинуть Россию. А что ему тут делать?

Считается (непонятно почему), что Наполеон проиграл. Но, даже если он и проиграл, то именно вопреки всем стараниям царя-императора (как его там?), Кутузова и императорской (читай эксплуататорской) русской армии.

UPD: Интересно, мне одному кажется, что голос диктора за кадром в ролике имеет чётко выраженный западный акцент?

Tags: Глум, Информационная война., Россия
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments