В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О справедливости, ложной и настоящей

Оригинал взят у 988 в О справедливости, ложной и настоящей


В развитие темы о правильном понимании политической справедливости

"Новая" пишет о визите Прохорова в Екатеринбург:

«Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал. Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне», – заявил миллиардер. По его мнению, если хотя бы с одного человека возьмут дополнительный налог, то вся эта система начнет взимать налог с любого гражданина, который приватизировал в 1990-е свою квартиру.

«Давайте мы честно скажем: приватизация была несправедливой. Перевернули страницу, поставили точку», – завершил свою мысль Прохоров.

*  *  *

Почему-то никто из митингантов этой несправедливостью не возмущается. Как и шантажом неолигархической части общества прозрачными намеками на месть в виде налога на полученное в наследство от наших советских предков жилье.
Молчат даже простачки под красными флагами, что создают массовку для закулисных интриг выразителей интересов крупной буржуазии: Немцовых, Рыжковых и проч.

А теперь поменяем всего одно слово: «Давайте мы честно скажем: выборы в Думу были несправедливыми. Перевернули страницу, поставили точку». Ожидаемая реакция?

Никакой принципиальной разницы между этими утверждением нет. Точнее, есть - с точки зрения интересов отдельно взятого человека один "голос" (бумажка в урне) не меняет вообще ничего в нашей жизни, а вот справедливое распределение доходов с недропользования  ежемесячно может добавить сотни, а то и тысячи долларов  в семейный бюджет, что будет не лишним даже для "среднего класса", не говоря уж о нас, голодранцах.

Практический вывод: нельзя позволить либеральным кукловодам закрепить в общественном сознании тезис о легитимизации того наглого, беспардонного. абсолютно несправедливо грабежа, которому подвергся наш народ в смрадные 90-ые. Родина помнит, Родина знает...

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments