В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Если кто-то где-то что-то зажигает, значит кому-то это очень необходимо. Почти (с)



Идешь мирно по улице. Подходят двое, с глазами как у лемуров, и сразу наотмашь:

– Эй вы! Сталин – кровавый упырь. Он построил ГУЛАГ и убил 20 миллионов человек и Мейерхольда.
– Извините, я на йогу иду. Мне не интересно.
– Вы что, сталинист?
– Нет мне просто математика больше в школе нравилась. А Сталин... это так давно было...
– Вы раб своего страха. Это Сталин вас таким сделал.

Ну и так далее.


А вот интересно, хоть к кому-то когда-либо в жизни подходили эти антисталинисты каким-либо похожим образом? Если есть такие, прошу описать подобный случай в комментариях. Безусловно, обсуждение и самого Сталина, и сталинской эпохи, пожалуй, у каждого из нас происходит. Но, как правило, в ходе, вернее, в конце застолья. Это также, как попеть песни. Ну любим мы, выпив, поговорить за политику. Это есть. Но вот чтобы на улицах приставали со Сталиным, лично я такого не припоминаю. А мне уже вовсю шестой десяток.

Более того, я как-то этих антисталинистов уже и на ТВ особо не наблюдаю. Куда-то совсем запропастился Сванидзе. Он где-то ещё разоблачает культ личности? Что-то давно его не видно на центральных каналах. Но вот за Сталина на тех же центральных каналах очень таки можно посмотреть. Причём, даже, в программе Соловьёва. Во всяком случае до недавних опросов Левада-центра. После чего, видимо, и до Соловьёва дошло, что заигрываться в любителя СМЕРШ явно не стоит.

Но вот именно то, что сталинисты стали навязчивы со своим Сталиным, я уже наблюдаю повсюду. Причём не массово, а именно показательно и навязчиво. И, видимо, обратил внимание на это не только я, но и те, кто заказывает музыку Левада-центру. Не случайно же данный опросник решил так подыграть сталинистам в канун очередного празднования дня Победы.

И это явление я наблюдаю уже скоро лет 10. Помните сталинобусы?



Нам постоянно вбивают, внушают, вживляют, что если бы не Сталин, не было бы Победы. Русские, это такое тупое быдло, которое всю свою историю всем подряд проигрывало все войны, и вот, наконец, явился Сталин и спас русских от очередного порабощения.

Я не собираюсь тут искать чьи-либо торчащие за скромной генералиссимовской фуражкой уши. Мне просто интересно, а сами-то русские как считают? На самом деле Сталин вывел их из состояния многовекового быдла, или это реально древний, гордый и непобедимый народ?

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments