В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Вернувший север, отдавший юг



На заглавной картинке некогда существовавшая Карело-Финская Советская Социалистическая Республика, упразднённая во времена Н.С.Хрущёва и имевшая до того все права ССР на отделение и самоопределение.

То есть, если бы не Хрущёв, то Мурманская область была бы таким же эксклавом, как и Калининградская, а питерцы могли бы ходить в "финку" пешедралом после работы.

Меня часто и не всегда очень глупые люди убеждали, что создание 15 ССР с нарезанием им значительных и весьма обширных территорий бывшей Российской империи, мера крайне вынужденная для большевиков. Что иначе было никак. И, даже в годы Большого террора Сталин не имел никакой возможности изменить карту СССР. Ну не мог никак, ибо самому бы тогда хана.

Мне сейчас трудно судить, о чём свидетельствует упразднение КФССР в 1956 году. Видимо о том, что у Хрущёва яйца оказались покрепче сталинских. Но я не вижу никаких иных причин, кроме именно сталинско-ленинской закладки на случай изменения маршрута, в создании и поддержании этих 15 республик, иначе, как для уничтожения империи хотя бы территориально.

Это примерно, как захват заложников с опоясыванием их тротилом с механизмом детонации, срабатывающим при попытке снять ВУ.


Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments