В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

9 мая в Новотроицке



Залезешь в интернет, всюду засилие сталинистов-коммунистов, которые и кушать спокойно не могут без портрета Сталина. Выйдешь на улицу и недоумеваешь, где они все прячутся?...

Празднование Дня Победы в Новотроицке по-прежнему показывает, насколько это народный праздник. Праздник, на который никого не нужно ни сгонять, ни зазывать, ни особо приглашать. Люди в едином порыве сами, взяв детей идут в центр города. Кто успел занять место на стадионе, тем повезло больше. Удалось посмотреть праздничный концерт подготовленный городскими творческими коллективами. Основная масса, кто не поместился, развлекались вокруг. Угощались солдатской кашей из полевых кухонь, встречали знакомых, поздравляли друг друга и радовались очередной весне. Тем более, что погода выдалась на редкость праздничной.

Ваш покорный слуга отметил массу положительных качеств от надевания легких штанов с такой же рубашкой. Во-первых, не пришлось париться в костюме при 32-градусной жаре. Во-вторых, поскольку не в костюме, не пришлось тащить какой-нибудь флаг или транспарант, на это хватило костюмированных орденоносцев. А в-третьих, в ходе последующих гуляний не пришлось заморачиваться на предмет, куда и где присесть, (хорошо, хоть, не прилечь)))))

Что "Бессмертный полк", что наша ветеранская колонна, что все прочие, особо советской символикой не изобиловали. Знамя Победы, разумеется, во главе всего шествия. Один раз попалось на глаза знамя со Сталиным, вот и всё. И, что бы там не утверждал Левада-центр, новотройчанам, похоже, просто пох и на Сталина, и на Ленина, и на всех прочих былых вождей... Впрочем, портретов Путина также не встречал.

Так что интернет интернетом, опросы опросами (Кто их заказывает?), а жизнь жизнью. А она на самом деле прекрасна. Всех с Праздником. Любите друг друга, не бойтесь мечтать и всегда смотрите вперёд. Прошлое нужно помнить всегда. Но никогда не нужно его тащить ни в настоящее, ни в будущее.






UPD: На поржать. Оказывается, и я на миг попал в кадр. Ровно на 3.32 с права возле кабинок с туалетами спиной с портретом деда в левой руке. Похоже, мне как раз в этот момент наливали))))
Да, кстати, как не запугивали накануне, а водку можно было брать "на розлив" даже в некоторых тентованных закусочных. Впрочем, наши принесли с собой понемногу.

Tags: Наша победа. Война., Память., Праздники., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments