В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

В русскую спину, да бутылкой Баварского



Вторая Мировая война, множество боёв которых прошло на территории Беларуси и в которой погибло множество белорусских граждан, была по большей части чужой войной для белорусов и Беларуси — на её территории и с участием её граждан бились две империи зла — гитлеровская Германия и Советский Союз. Нацисты жгли в Беларуси деревни и угоняли людей на принудительные работы в Германии — а большевики расстреливали белорусов в Куропатах, устраивали Голодоморы и гнали людей в концлагеря Воркуты и Колымы. После победы белорусы не стали жить лучше — "добыв победу, мы не добыли свободы" — написал белорусский классик Василь Быков, который сам был ветераном-артеллеристом.

Когда-то мы жили дружной единой семьёй народов СССР. И я, оказываясь в командировках в той или иной республике СССР чувствовал себя везде также дома, как и в родном Оренбуржье. Впрочем, иногда и к сожаленью))). Ну то такое, иное... Сейчас принято винить во всём, во всех грехах СССР именно Россию, в то время РСФСР, Москву и, именно, русских, вернее, Россию. Как-то забылось уже, и, даже, не вспоминает никто о собственно национальных активистах комбедов, продотрядов, о национальных комиссарах и героях гражданской войны, чьими именами когда-то с гордостью называли пионерские отряды, дружины. И не под каким соусом старались не уступать первенства в наименовании своим же российским коллегам. Сейчас уже, даже иным республиканским коммунистам не придёт в голову назвать хоть что-то связанное с собой именем Павлика Морозова. А в то время это было всеобщей гордостью. Про имена именитых комиссаров и вовсе уж молчу.

То, что именно это и есть русофобия, думаю, объяснять никому не нужно. Единственно что, стоит помнить, что несмотря на всю ненависть к нам всяких там прибалтов, именно латышские стрелки сыграли немалую роль в становлении советской власти. Именно прибалтам доставляло особенное удовольствие уничтожать русских, типа во имя революции. И, возвращаясь к началу поста, не припомню особых возражений Минских и далее окраин против советской власти. Самоотверженную борьбу за неё в годы Великой Отечественной войны помню. За что низкий поклон павшим и защищавшим нашу Родину. Про противившихся этому особо не в курсе.

Не хотелось перефразировать высказывания гитлеровских деятелей даже иносказательно, но в данной ситуации не могу удержаться от мысли, что когда слышу об угнетении некоего народа СССР, никуда не высланного и не репрессированного, но именно крайне пострадавшего от СССР, моя рука поневоле тянется к месту, где должна быть кобура...
Tags: Наша победа. Война., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments