В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Майдан не рядом, майдан среди нас, или не всякий Гоблин русофил



Я уже давно писал об том, что либералы Болотной и совкодрочеры-сталинисты всех мастей окармливаются из одной кассы. И вот вам, пожалуйста. То, что некогда требовало доказательств и размышлений с додумками, сейчас на виду.

Маркером оказалось строительство храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. И именно в этом конфликте позиции людей со светлыми лицами, борющимися за вашу и нашу свободу органично сошлись со взглядами людей с горящими взорами, борющимися за всеобщее щасте, за общество равенства и братства, против всякой эксплуатации и прочего неравенства. То есть, записных либералов, именуемых у нас в народе либерастами с неуёмными почитателями советского прошлого, именуемых в народе совками или совкодрочерами.

И вот вам для примера выдержка из одного из наиболее одиозных, так называемых просоветских блогов:

Площадь - 3,5 тысячи кв метров. Из покоев будет открываться живописный вид на Федоровский собор, парк. Помимо православных удобств внутри разместят бильярдную, лифт. Предусмотрена установка системы "умный дом". Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Только на реставрацию и переустройство уже готового объекта государство выделяет 2,8 млрд. рублей. Окончательная же сумма может вырасти в два раза. И все это за наш с вами счет. За счет экономии на закрытых школах и больницах.

Читать совестливо, даже слёзно. После прочитанного становится гадливо даже приближаться к церкви, не только заходить в тот или иной храм. Тем более, как тут ставятся вопросы -- это из наших с вами карманов. Это вместо вашей и нашей свободы...

Одно спасает, кураторы у ребят разные. Соответственно, и подача материала у каждого свободная, как и положено в свободном обществе. Ну, кураторы тоже не тоталитары. Алексей Навальный, будучи не в курсе трендов, озвученных соседями, не стесняясь называет спонсоров стройки:

Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных. Кроме как на Пасху, в эти церкви мало кто ходит — прихожан нет. Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины....

............

Этот злополучный храм в сквере строят два православных олигарха. Алтушкин и второй — Козицын, он хозяин холдинга УГМК и партнер Алтушкина.


Прекрасно же, верно? То есть, сам Алексей Навальный подтверждает, что ни бюджеты, ни наши с вами налоговые отчисления к строительству храма в Екатеринбурге никакого отношения не имеют. Несмотря на все причитания всех левых и прочих объединённых совкодрочеров. А, вот что их до конца объединяет, так это отношение к происходящему на Украине:

Сравните этот сильный ход к движению к демократии с недавним решением Путина устроить опрос по скверу-храму св. Екатерины в Екатеринбурге. Чувствуете разницу масштабов доверия к народу? У нас путем опроса с помощью аффилированного к власти ВЦИОМа будут решать судьбу жалкого куска земли, тогда как на Украине народу доверят решить важнейший вопрос внешней и внутренней политики.

Про мнение Алексея Навального, если кто не в курсе, узнать совершенно несложно, погуляв в его блоге.

И на десерт: В парке установили строительный забор и уже, кажется, собрались начинать работы. При этом изначально, как утверждают активисты, планировалаи строить маленькую деревянную церквушку. Но потом аппетиты сильно выросли - и вот захвачено уже 17 тысяч квадратных метров.

Активисты собрали 180 подписей против застройки и уже планируют новое шествие - 27 мая.


Теперь про незамысловатое утверждение Гоблина-Пучкова -- антисоветчик по определению русофоб. Насколько в данной ситуации два политических направления, протестующих против русских же скрепов, против Православия являются русофильскими? А, ведь, именно Православие и является началом, скрепляющим РУССКОСТЬ уже на протяжении 1000 лет, в отличие от уже забываемой советскости, не пробывшей в главенстве и века.

В Екатеринбурге скакали за "Кто не скачет, тот за храм!", а, что бы ни утверждали всякие там гоблины, слышится по-прежнему "Хто не скаче, той москаль!", то есть против России. И кто тут русофоб?...

UPD: Гоблины и прочие любители русского народа могут смело радоваться: никакого храма не будет. Здорово же, верно? (Когда я слышу "любители русских", мне всегда вспоминаются педофилы. Которые, в отличие от педагогов, на самом деле любят детей...)

Tags: Пидорасовство!, РПЦ. Патриарх. Религия. Православие., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →