В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Сталин и расстрел рабочих в Новочеркасске



57 лет и 19 дней назад вспыхнул бунт рабочих Новочеркасска. Возможно, не было бы никакого бунта, если тогдашнему бы партийному руководству хватило ума разделить по времени повышение цен на продукты питания и норм производства с понижением оплаты труда. Но к 45-й годовщине октября уже стало привычным с подобными мелочами не запариваться, поскольку народ по обыкновению должен был безмолвствовать, и решили проводить всё скопом.

Страной в то время правил, как сейчас принято говорить "троцкист Хрущёв". Правда, особо никто не объясняет, что такое хрущёвский троцкизм, в чём он выражался и что такое троцкизм вообще, но в любом случае, троцкисты -- они такие гады, и от них все наши беды. Это, примерно, синоним евреев. Которые в советском фольклоре всегда виновны во всём, даже, если просто в кране нет воды...

Тут следует добавить, что до Хрущёва страной правил Сталин, и партийное руководство пользовалось всенародной любовью и всяческой поддержкой. При Хрущёве же нет. Хрущёва народ ненавидел и всячески поносил его. Даже вон "кукурузником" прозвали. И ещё Хрущёв развенчал культ личности Сталина. Говорят, из зависти. Правда, и развенчивал как-то совсем уж робко. Просто на съезде зачитал закрытый доклад, и всё. Ни в печати, ни на радио, ни на партсобраниях, ни на рабочих митингах сей культ никто и нигде не развенчивал. Но народ понял. Культ закончился, наступила свобода, появились "шестидесятники", стало можно чего-то там обсуждать (пусть и между собой шёпотом) и, даже, как-либо выражать своё недовольство.

Вот в Новочеркасске и выразили. В итоге, по официальным данным, рассекреченным в годы перестройки, 26 человек были убиты на месте, ещё 87 человек получили ранения. Семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, остальные «зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы.

Читатель справедливо заметит, а каким же боком тут Сталин? А никаким! Просто, по утверждению современных сталинистов, которым отсюда, из 21 века всё виднее и понятнее ( оно и правильно, "лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье..."(добавлю, и чем расстояние больше, тем виднее))))))), Сталин просто изнемогал от всенародной любви. В марте 1953-го про "стокгольмский синдром" ещё не знали и слезы от бурления переполнявших чувств приписывали безудержному горю. По прошествии времени, когда слёзы обсохли, начали жить-поживать и добра наживать. Постепенно понимая и вспоминая, что есть ещё такое понятие, как свобода. Которая куда как волнительнее, чем любовь к вождю. Пусть даже и самому эффективнейшему менеджеру всех времён и народов.

И уже настолько привыкли к новому мироустройству, наступившему со смертью Сталина, что даже не обратили никакого внимания на вынос из мавзолея тела некогда всенародно любимого вождя. Можно было бы подумать, что ещё боялись КГБ, но уже спустя буквально семь месяцев взбунтовались в Новочеркасске из-за повышения цен и снижения тарифов. И дружно положили с прибором не только на КГБ с МВД, но и на армию с БТР-ами и танками. Более того, обожающий лучшего друга советских физкультурников народ с лёгкостью принял и все переименования улиц, переулков, колхозов, сёл, деревень, городов и городков, названных именем Сталина, включая и сам Сталинград. Не потому ли, что народу в отсутствие Сталина стало похуй на Сталина?

То есть не было никакой особой любви к Сталину. Как, впрочем, не было её и к СССР вообще.
Нужны доказательства? Посмотрите на Украину. Это же ни много ни мало, а практически одна шестая часть всего СССР. Это я ещё не говорю о прибалтах (кто и когда у нас шпроты считал?), грузинах (впрочем, там Сталин, возможно, национальный герой, за то, что нагибал русских. Что не мешает им плеваться на советскую оккупацию), массу прочих бывших республик, иные из которых до СССР и государственности никогда не имели, что ничуть не мешает им считать себя оккупированными и мриять о контрибуциях... И, как тут не передать привет некогда наркому по делам национальностей товарищу Сталину, который щедро по-царски по-большевистски нарезал освобождённым от русского ига народам территории бывшей империи? Практически во всех республиках старательно начали избавляться от советского прошлого.

Впрочем, и в самой Российской Федерации, кроме просталинского ЖЖ-актива и отдельных малахольных на местах, включая Анатолия Вассермана, мало готовых носить гвоздики к месту, неподалёку от моста с такими же гвоздиками Немцову. Только Немцову до сих пор таскают круглый год (следствие ухода российской психиатрии на общественные начала), а Сталину раз в году.

ЗЫ: Я на днях получил свежую методичку для антисталинистов. Проработал её, вооружился. Могу указать на два основных пункта при подавлении сталинистов:

1. Почему при выносе тела Сталина из мавзолея Ленина возмущённые советские граждане не смели режЫм Хрущёва?

2. Почему при развале СССР после подписания Беловежских соглашений возмущённые российские граждане не смели режЫм Ельцина?

3. Для облегчения дыхания и самочувствия сталинистов давать им почитать о том, какая же гадина был Хрущёв: "тут" и "тут". После чего опираясь на материалы по ссылкам указывать на то, что большего врага для СССР, чем сама верхушка КПСС попросту не было.

Tags: Глум, Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments