В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Заметка в тему



Давно не писал. Всё то некогда, то лениво, то не о чём особо. С удовольствием отметил, что мир от этого не перевернулся. Да и помимо ЖЖ немало интересного. Тем не менее в блоге Олега Макаренко иногда отмечаюсь в комментариях. Решил поместить его здесь на обсуждение.

Странно, что за валом критики никто не отмечает, что Африка на самом деле очень привлекательный рынок в будущем. И столыпинские "дайте 20 лет" для Африки, вернее для отношений африканских стран с Россией, как раз таки наиболее актуальны. В Китае это прекрасно понимают и тихой сапой лезут со своими инвестициями. Запад это понимал ещё очень давно и лез туда захватывая колонии. Но именно Путин показывает, как на самом деле необходимо вести дела и с африканским континентом вообще, и с Ближним Востоком в частности.
В отличии от Запада Россия не ведёт войны с режимами. России по барабану, кого "остальное мировое сообщество" считает диктатором, а кого прогрессивным демократом. Россия протягивает руку тем, кому необходима защита от происков Запада и помощь существующим режимам в подавлении всяких местных банд. И в основной своей массе инвестиции в те страны идут со стороны российского бизнеса. А уж военная помощь, как правило, либо через наши ЧВК (читай военных советников), либо через поддержку местных "прокси". Как в том, так и в другом случае это происходит без участия бюджета. Подавляя местные банды, в советские времена ласково именуемые "партизанскими движениями", Россия возвращает правительствам месторождения, заводы, бизнесы, инфраструктуру и прочие лакомые для местной экономики вещи.
На примере Сирии Россия показала, что именно с Российской Федерацией, а не когда-то предавшим ту же Сирию СССР следует иметь дело. И уж тем более не с США. В чём совсем недавно имели неосторожность убедиться сирийские курды. И на сегодняшний день Россия переигрывает в Африке весь Запад вместе взятый. Особенно в части доверия к "крышеванию".
И кое что из складывающихся тенденций таки позволяет надеяться на то, что в ближайшие лет 10-20 на основной части чёрного континента никакого "большого бадабума" не будет. А Россия к тому времени укрепится на этом рынке основательно. Это и есть стратегия вдолгую, в отличие от советских стратегов, не знавших толком ни что они таки уже построили, ни когда, наконец, наступит вожделённый коммунизм, ни когда "каждая советская семья получит отдельную квартиру"...

https://olegmakarenko.ru/1701838.html

Tags: Ближний Восток., Путин, Россия., Экономика
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →