В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Тихой сапой, но и волки сыты, и овцы целы



Наверно, все уже в курсе, что правительство России выкупает у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка. И, как я понимаю, это будет единственный банк в собственности российского правительства. Какие тут плюсы?

Во-первых, никто не станет оспаривать, что Сбербанк наиболее оцифрованный, и в свете дальнешего движения нашей экономики к цифровому свету, здесь выгоды обоюдные.

Во-вторых, "«Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются», — заявил глава Сбербанка.

Но самое главное, как мне кажется, в-третьих. Правительство РФ не может на какой-либо своей подвластной территории осуществлять свои функции частично. И, коль у нас в соответствии с Конституцией Центральный банк в своей политике и стратегии не зависит от российской власти, а едва ли не все наиболее крупные банки подчиняются ему, как держателю контрольного пакета (что уж говорить о частных и прочих банках в их застенчивости в освоении Крыма), то Сбербанк, будучи собственностью Правительства РФ сможет смело положить на политику Центробанка и открывать свои отделения по всей территории Крыма, а, может быть, даже и Донбасса.

И вот это вот в преддверии выборов в Госдуму 2021 года было бы самым популярным решением. Одним словом, куда ни кинь, всюду хорошо. И Черноморск объявят вольным городом! (с)

Tags: Крым., Путин, Россия, ЦБ., Экономика
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments