В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Не всякий сахар одинаково вреден



В России закроются три сахарных завода
Речь идет о заводах в Башкирии, Тульской области и Татарстане.


Как известно, суммарная производительность этих трёх заводов составляет порядка 150 000 тонн в год. Теперь смотрим сюда:



Здесь мы видим, что сахара в стране, мало того, что с избытком на много лет вперёд, но он ещё и ввозится. И ввозится в основном из братской Беларуси.

В январе-июне 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году, отмечается значительное расширение импортных поставок сахара на российский рынок - на 31,7% (на 47,0 тыс. тонн) до 195,5 тыс. тонн. При этом стоимость импорта выросла всего на 0,9% (на 0,6 млн USD). Беларусь остается ключевым поставщиком сахара в рассматриваемый период (88,8% в общем объеме), Польша (4,7%), Украина (3,4%), Колумбия (1,2%), прочие страны (1,9%).

https://ab-centre.ru/articles/vneshnyaya-torgovlya-rossii-saharom---klyuchevye-tendencii-za-2001-2019-gg

А, если сопоставить ввозимое из Беларуси, то мы как раз видим, что оставляя несколько сотен, а то и тысяч наших сограждан без работы, мы спасаем лояльность Александра Григорьевича по отношению к нам. При этом наши пропагандистские утюги продолжат нам вещать, что, дескать, вот какой Батька рачительный, у него даже сахарные заводы рентабельные. Не то что у этого никчемного Путина...

И вот сейчас наблюдая риторику Лукашенко с его нефтяными дёрганиями, вспоминая события шестилетней давности и всю историю наших взаимоотношений с Украиной за последние 30 лет у меня возникает вопрос, а оно нам такое вот нада?

UPD: Немного юмора по теме сахара в русском языке



Tags: Белоруссия, Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз., СНГ., Таможенный Союз., Экономика
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments