В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Быть или не быть?... Идти до конца или остановиться?...



Профессор Гарвардской школы бизнеса Макс Базерман ежегодно проводит эксперимент, продавая студентам МВА купюру в 20 долларов намного выше номинальной стоимости. Рекорд составил $204.

Возможно, профессор додумался до эксперимента сам, а возможно, что и подсмотрел в России в самом начале 90-х...

Довелось мне как-то в 1991 году провести пару суток в аэропорту Кольцово. По стране уже вовсю резвились напёрсточники. Но то, что я увидел там, в свердловском аэропорту, не вписывалось ни в одну известную схему. Скучающим пассажирам, ожидаюим свои рейсы, предлагалось сыграть точь-в-точь такую же игру. Кто кого перебьёт именно деньгами, чтобы забрать довольно небольшую изначальную сумму.

За те двое суток, что провёл там, насмотрелся на всяких "счастливчиков". Дело было в начале лета, и масса "северян" разлеталась по югам. Разумеется, с деньгами. И многие, попытавшие халявного счастья, впоследствии вынуждены были эти самые юга отменить.

По ходу дела разговорился с организаторами "игры". Разумеется, "кольцовские". В то время в аэропорту весь первый этаж сдавался метрами под всякие ларьки-палатки, и "кольцовские" всё это хозяйство крышевали. Поэтому, "Ну ты сам понимаешь, выиграть у нас просто не реально. Если надо, мы тут быстро хоть миллион баксов соберём"...

Вот так и оставались без денег простодушные "северяне", попавшие в игру от скуки... Этот же механизм стремления "вытащить" уже потраченные деньги пускал по миру алчных сограждан в пору казино и игровых автоматов. Сколько их тогда можно было видеть: "Да вот сейчас максимум сотку закинуть, и будет джек-пот"... Сколько потом было МММ-щиков, подобно Паниковскому верящих, что судьба словно подбитый гусь, вот-вот, стоит только сделать рывок, и вот она уже в твоих руках...

Случалось ли вам наблюдать подобное в жизни?...

Tags: Иная жизнь., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments