В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Капиталистический коронавирус против социалистического



Кого напоминает персонаж на картинке? Вот если прям сходу, то совка-агитатора. Как неуверенный в себе кавалер с половой слабостью или отсутствием опыта общения с женской физиологией лезет делать то, что по его представлению поразит наверняка, так и полуграмотный пропагандон-совок начинает пороть такую чушь, которая очевидна для таких же безграмотных утюгов.

Наиболее ярким примером является слоган Гоблина "Антисоветчик по определению русофоб".

Для начала предлагаю ознакомиться с опусом депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина:

[Spoiler (click to open)]Сегодня всей планете уже очевидно, что борьбе с эпидемией коронавируса нужно учиться у Китая.

Китайцам пришлось сражаться с этим вирусом тогда, когда о нем еще практически ничего не было известно, когда еще не было разработано никаких методов терапии.

Но сейчас статистика по Китаю показывает: эпидемия фактически остановлена, новые случаи вирусоносительства в Поднебесной – это почти сплошь граждане КНР, прибывающие из-за рубежа, или иностранцы. Каналы распространения эпидемии внутри страны перекрыты.

Это резко контрастирует с ситуацией в ведущих капиталистических странах – США, Франции, Германии, Испании и особенно Италии, где эпидемия стремительно нарастает. Достаточно сказать, что на сегодняшний день число умерших от коронавируса в Италии уже вдвое превысило число жертв болезни в КНР, хотя население Италии меньше в 23 раза!

Западные СМИ, признавая эти успехи КНР, изображают китайскую систему борьбы с вирусом разгулом тоталитаризма. Дескать, китайское государство ввело жесточайшие ограничительные меры, китайские силовые структуры заставили всех сидеть по домам, в связи с эпидемией граждане КНР подвергаются жесточайшей слежке и так далее.

Однако как человек, неоднократно бывавший в Китае в рамках сотрудничества КПРФ и КПК и проехавший много городов и провинций Поднебесной, могу сказать: западные авторы, как правило, не видят главного. Они вообще очень плохо понимают, что такое Китай, насколько китайское общество отлично от их собственных обществ.

Плюс, естественно, у западных СМИ есть четкий идеологический заказ на дискредитацию социалистического Китая, ставшего в XXI веке главным препятствием для западного империалистического блока на пути к мировому господству.

Конечно, можно согласиться с тем, что современное китайское государство обладает огромными возможностями, и оно очень эффективно использовало их в борьбе с эпидемией. Конечно, прекрасно показала себя китайская система здравоохранения.

Но западные СМИ не видят, что важнейшие функции в борьбе с эпидемией в Китае сейчас выполняет не государство, а китайское гражданское общество. Речь о повсеместно распространенной в Китае системе домовых, квартальных и районных органов самоуправления.

Эта многоуровневая система местных комитетов начала создаваться при поддержке Коммунистической партии Китая практически сразу после ее прихода к власти – в 50-е годы XXвека.

Конечно, она создавалась не на пустом месте, а на основе старых китайских общинных традиций. Эта мощнейшая низовая система самоуправления в течение десятилетий была помощником КПК в реализации ее политики. Местные комитеты оказывают многообразную социальную помощь, следят за порядком в своем квартале и районе, помогают жителям в поиске работы и при жилищных проблемах, решают вопросы местного благоустройства, поддерживают художественную самодеятельность, даже улаживают семейные конфликты.

Эта низовая системы самоуправления играет сегодня важнейшую роль и в борьбе с эпидемией. Освобожденные работники комитетов и активисты обходят дома и квартиры, подробно разъясняют правительственные противоэпидемические меры, измеряют температуру, распределяют государственную помощь, доставляют продукты пожилым людям, чтобы им не нужно было выходить в магазин.

Многочисленные ограничения социальной жизни, которые необходимы для подавления эпидемии, в Китае не столько навязываются государственной машиной, сколько выступают как меры самоограничения и самодисциплины. Главный, кто сегодня следит за соблюдением карантинных мер жителями Китая, это представитель местного комитета самоуправления, то есть их сосед, знакомый с детства. А не вооруженный до зубов полицейский в бронежилете, как в западных странах.

Социалистическое китайское общество, благодаря своим развитым низовым структурам самоуправления, в гораздо большей степени способно к самоорганизации, чем западное общество.

А вот в западных странах, где века капитализма атомизировали социум, противоэпидемические меры сегодня действительно приходится навязывать жесткой и даже вооруженной рукой. И все равно эти меры не работают так эффективно, как в Китае.

Нужно также иметь в виду, что китайские коммунисты строили эту систему низового самоуправления, во многом опираясь на советский опыт: глядя на нашу систему местных советов, профкомов, месткомов.

Мы все это разрушили при реставрации капитализма, а социалистический Китай взял наш драгоценный социальный опыт, развил и преумножил. Что же, это означает, что нам предстоит учиться и у Китая, и у Советского Союза.

Юрий Афонин, депутат Госдумы.


Я не говорю, что китайская медицина какая-то плохая или особенно хорошая. Даже про само общество не говорю. Ну молодцы. Там могут сказать "Стоять, баяцца!" и услышать в ответ "Есть!"... Но причём тут социализм? Разве точно также не могли бы сдержать эпидемию в Германии времён Гитлера? Ах, да! В Германии был социализм? Хорошо, в Италии Муссолини? В Испании Франко? В Чили Пиночета? Каким боком тут социализм вообще?
Ну реально же, как в анекдоте про Вовочку:

-- А ты, Вовочка о чём думаешь?

-- О бабах.

-- ?...

-- А я о них всегда думаю...

Если сравнивать социалистический Китай с капиталистической Россией, то у нас по населению ровно на одну цифирьку справа меньше. И всё! А разница в заболевших?(!) Вот последние данные:

Коронавирус в Китае 26 марта:[Spoiler (click to open)] сколько заболевших, умерших и вылечившихся
На момент публикации этой новости (26 марта, 07:41 мск) в Китае было зафиксировано в общей сложности 81 285 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 (+67 новых случаев за сутки). Статистика умерших — 3287 человек (+6 за сутки), выздоровевших — 74 051.

На данный момент в Китае осталось 3947 болеющих коронавирусом, 1235 из них находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Китай идет на 1-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом.

По данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 198 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 471 417 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 21 295 человек, выздоровели — 114 642.

Наибольшее количество умерших от коронавируса — в Италии (7503), Испании (3647) и Китае (3287).

https://sport24.ru/news/zozh/2020-03-26-koronavirus-v-kitaye-26-marta-2020-statistika-na-segodnya-skolko-zabolevshikh-i-umershikh-posledniye-novosti


В России за сутки коронавирусом заразилось 182 человека, из них 136 в Москве[Spoiler (click to open)]
26 марта 2020, 11:12
Другие
4
В России число заболевших в результате заражения коронавирусной инфекцией выросло за сутки на 182 человека, сообщает телеграм-канал Mash. В настоящий момент общее число заболевших составляет 840 человек, из которых выздоровело 38. Зафиксировано три летальных исхода.

Распределение новых случаев заражения коронавирусом по регионам России:

Москва — 136
Свердловская область — 7
Санкт-Петербург — 5
Пермский край — 5
Якутия — 4
Ставропольский край — 3
Республика Татарстан — 3
Челябинская область — 3
Красноярский край — 3
Псковская область — 2
Самарская область — 2
Ханты-Мансийский АО — 2
Бурятия — 2
Хакасия — 1
Кемеровская область — 1
Новосибирская область — 1
Томская область — 1
Хабаровский край — 1.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, от коронавируса скончалось более 21 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 114 тыс.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-4004071-v-rossii-za-sutki-koronavirusom-zarazilos-182-cheloveka-iz-nih-136-v-moskve.html?utm_source=copypaste


Не устраивает сравнение с Россией, давайте сравним с Индией. Там, на минуточку, нет не только социализма, но и элементарной санитарии:

[Spoiler (click to open)]Почему коронавирус меньше всего затронул самую густонаселенную и антисанитарную страну в мире - Индию?

Вам не кажется странным, что в Индии, которая является самой населенной страной после Китая (в Индии проживает свыше 1,3 миллиарда человек), и самой густонаселенной в мире, в стране, в которой вокруг каждого города раскинулись многомиллионные трущобы с самыми грязными и антисанитарными условиями в мире, в которой медицинская помощь доступна лишь избранным, в которой люди пьют из рек, в которые все дружно ходят в туалет - практически нет случаев коронавируса? Есть, кажется, три зарегистрированных на сегодня случая - и то среди китайцев, вернувшихся недавно в Индию. В чем же дело? Не знаю. Возможно - это лишь временное затишье. Скажу лишь, как борются с коронавирусом в Индии и чему приписывают успех.

С начала вспышки коронавируса Индия заняла интересную позицию - я давно уже наблюдал и хотел написать, но ждал. Ждал, когда станет немного все очевидней, когда цифры немного обретут систему. И сегодня уже видно невооруженным глазом, что что-бы там Индия ни делала (а она особо ничего и не делает), но каким-то удивительным образом, несмотря на одну из самых больших в мире, многомиллионную китайскую диаспору, несмотря на жутчайшую антисанитарию, на идеальный для вируса климат, на отсутствие карантинов, на отсутствие специализированных больниц, врачей, средств и даже понимания - что происходит - Индия сегодня из всех стран находится на самом первом месте по эффективному предотвращению распространения вируса. Три случая (все заезжие) на 1,3 миллиарда человек - такой статистикой не могут даже похвастаться США, где на борьбу с вирусом пустили громаднейшие средства. В чем же секрет Индии - если, конечно, цифры не врут?

Так вот, Индия решила бороться с новым вирусом по-старому - как там боролись с инфекциями сотни и тысячи лет назад. В Индии развернулась широкомасштабная кампания по профилактике вируса посредством... коровьей мочи. В различных провинциях Индии по телевидению выступают известные политики, спортсмены, деятели религии и культуры, которые много не говорят, но выпивают на глазах миллионов людей стакан... мочи. Либо своей собственной (обычно спортсмены), либо из баночки, коровьей.

Можно сколько угодно тут фукать и пукать, но можно и на минутку включить мозги и задуматься. Дам вам еще несколько цифр. Индия - самый большой в мире производитель крупного рогатого скота. Около половины коров и быков на планете живут в Индии (всего в мире 1.002 миллиарда голов крупного рогатого скота). Теперь самое интересное: в Индии люди не едят мясо и очень мало кто пьет молоко. На это есть определенные религиозные запреты и ограничения. Далее - самое интересное - с 1983-го года КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА продажа говядины или любого мяса за границу.

Что же, спросите вы, индийцы делают с самым крупным в мире поголовьем скота, если они не едят мясо, не пьют молоко, и не выращивают скот на экспорт? Зачем? Причина одна: весь скот в Индии выращивают для сбора мочи, из которой производят индийскую Колу - тот самый "чудодейственный напиток", который, как считают индийцы, и дает им такую иммунную систему, что даже в загаженных, вонючих трущобах, в которых семьи живут в коробках из под телевизоров (я в таких трущобах Юго-Восточной Азии проработал много лет) - люди фактически не болеют инфекционными заболеваниями.

Подробнее тут


Ладно там с болезнями. Но вот в России также и движение ЛГБТ не нашло особого сочувствия ни в обществе, ни во власти. А вот в современном социалистическом Китае, пожалуйста:

[Spoiler (click to open)]Развитие гей культуры в Китае на современном этапе

Продолжая тему, лечения следует упомянуть недавно нашумевший процесс молодого гея против медицинского учреждения и владельцев одной поисковой системы.
За принудительное лечение по просьбе родителей, клиника получила иск от пациента за пытки (электрошоковая терапия). А владельцы

поисковой системы в интернете – за размещение информации о коррекции сексуальной ориентации.
Иск был выигран. Благодаря этому даже появилась схема судебных разбирательств с клиниками: сначала молодые люди находят медицинское учреждение, проходят лечение, а затем идут в суд с заявлением об истязаниях.
В современном Китае в городах открываются гей-клубы и бары, созданы специальные приложения для телефонов, социальные сети. Наиболее популярны такие новшества в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.
Чаще всего свои фотографии молодые люди на сайтах не размещают, за редким исключением.
Поиск партнеров ведется по следующим параметрам:
вес и рост;
активность – актив, пассив, универсал;
ближайшее место нахождения.
В китайском кинематографе тема однополых отношений также нашла своё отражение. Снято и выпущено в прокат несколько сериалов, относительно любви мальчиков-подростков. Стоит отметить, что у сериалов достаточно высокие рейтинги.
Существуют турфирмы, которые организуют различные поездки в страны с благоприятным гей климатом и мероприятия с выездом по стране.
Многие пары выезжают в Таиланд, где не высказывается общественное порицание.
Несмотря на появившуюся лояльность в китайском обществе, не проводятся и не приветствуются гей-парады и откровенная прилюдная демонстрация отношений. Хотя в тюрьму за это не посадят и на принудительное лечение уже не отправят.
Накануне олимпиады в 2008 году в Пекине открыли ЛГБТ-центр (заведение для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).
Официальное правительство не признает развития гей-культуры в стране и открыто заявляет, что есть только единичные случаи однополой любви. И что это ни в коем случае не система.
Со стороны чиновников гомосексуалистам не оказывается противодействие, поддержка и у них нет публичной защиты прав. Периодически демонстрируется неприятие и борьба с гей-барами. Последние закрывают в присутствии журналистов с последующей демонстрацией сюжета по телевизору. Но, по отбытии официальных представителей и телевизионщиков, бар продолжает свою работу.
Официальными властями организована компания по усилению мер профилактики СПИДа среди геев.
Еще одно интересное явление в китайском обществе – заключение фиктивных браков или браков между геями и лесбиянками. Так как официально браки для представителей сексуальных меньшинств в стране не разрешены.
Объяснение находят в следующем:
по выражению одного из знаменитых китайских философов – верх неуважения к родителям – это отсутствие потомков (внуков);
политика одна семья – один ребенок, привела к тому, что семьи, в которых сын гей, обречены на вымирание. Ведь никто не продлит род, не поддержит семейных традиций.
По многочисленным отзывам отношение в Китае к однополым отношениям достаточно спокойное. Можно без проблем снимать вместе квартиру, работать, не опасаясь преследования, главное не бросаться в глаза, чтобы избежать косых взглядов со стороны и внимания гомофобов.

Общественный опрос, проведенный несколько лет назад, показал, что 60 % китайцев считают гомосексуализм аморальным поведением, 30 % либо нормальным явлением, либо вообще не имеющим отношения к морали, а 10 % затруднились в целом ответить на вопрос. Многие жители страны считают, что гомосексуализм навязан Китаю Западом.
Другой социологический опрос показал, что симпатию к лицам своего пола питают 0,5 % городских мужчин состоящих в браке, 2,3 % населения сельской местности и 7,5 % среди молодежи (студенты университетов и колледжей).
Однополые отношения (по любви, расчету или по принуждению) сопровождают человечество всю историю его существования. На этот феномен не влияют ни запреты со стороны общества и морали, ни одобрение. Просто это есть и существует, независимо от того, признаем мы или нет гомосексуальность.
Решение для себя каждый принимает сам и дальше живет со всеми возможными последствиями. Главное помнить, что лучше прожить свою жизнь, чем чужую.


http://www.nstrade.ru/blog/item/gei-v-kitae.-kak-v-kitae-otnosyatsya-k-gomoseksualistam/


Ну и где, с какого боку тут социализм? Особенно, учитывая разрешение гомосексуальных браков в Тайване, с чем их официально поздравил материковый Китай.

Я уже давно пишу, что всякие -измы, это тараканы в больных головах. И именно для больных голов теория Маркса и создана. Там, где люди живут своими давними традициями, своей историей, своей религией, своим извечным укладом, не заморачиваясь с -измами, там всё в порядке. Там все -измы, включая и гомосексуализм, находятся на уровне статпогрешности и никакого влияния на жизнь общества не имеют.

С уважением, ваш Кэп.

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…