В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Терпите, люди, скоро лето!



Проснулся в холодном поту. Приснилось, что проморгал на заправке, лил до полного, а влилось 80 литров бензина, который уже по 2000руб. Первое желание было бросить машину тут же. Даже проснувшись, ещё корил себя, что пистолет так и не вынул из горловины...

Новости лучше не читать. Две трети россиян встретили новую реальность без сбережений. В Москве за последние сутки в службу занятости обратилось свыше 10 000 человек. Это кому раньше пособия были пофиг. И в той же Москве трёхмесячные каникулы на оплату капремонта. Популистское от ЛДПР-овцев "отменить оплату ЖКХ" начинает обретать явное смысловое наполнение.

То один, то другой регион объявляет об изоляции. Это они так лукаво избегают слова "карантин". С одной стороны действия власти совершенно понятны. Сейчас, пока вирус ещё сильно не разошёлся, а до летнего тепла уже вот-вот, то надо его останавливать хоть с помощью пулемётов с овчарками. Потому что летом это будет ещё труднее. Объявленные выходные с массовыми шашлыками и дискотеками на открытом воздухе наглядно показали уровень сознательности граждан и фаталистичного пофигизма. Что уж тут говорить про отдельных несознательных врачей или сбегающих из Коммунарки пациентов, если всё общество забив на опасность и похватив детей пускается во все тяжкие, словно живут последний день.

Как тогда эту массу удержать, когда начнётся курортный сезон? Когда у всех есть свои авто, а частного сектора на наших югах настолько полно, что хватит всю Сибирсь с Северами и Москвами расселить. Да и останови попробуй всё это, если для миллионов наших сограждан пора летних отпусков, это единственный период поправить финансовое положение и решить проблемы серьёзных покупок. Ведь, обслуживание отдыхающих, это не только сдача домов, комнат или кроватей. Это и массы таксистов, стекающихся на сезон со всех близлежащих регионов. Это и всевозможные сезонные работники сферы обслуживания, начиная от официантов, заканчивая поварами и аминистраторами. Это и колхозные рынки с деревенскими продуктами, включая и всевозможных поставщиков этих самых продуктов. А уж всевозможных экскурсоводов, коневодов, групповодов, вездеходов с лодониками-катерниками-яхтсменами и тому пообной публикой, и вовсе не счесть.

Видимо с этим и связан срок запрета на гостинино-курортную деятельность до 1 июня. Вспомнилось, как в детстве на заиндевелых стёклах трамваев писали ободряющее "Терпите, люди, скоро лето!"... До его же сейас эти слова актуальны. И да нам Бог, тобы с наступлением летнего тепла всё это законилось, как страшный сон. Хрен с ними, с поездками за рубеж. Но карантин внутри страны, между областями, городами -- совсем уже перебор. Ни экономика, ни психика такого долго не вынесет.

Tags: Коронавирус, Экономика
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments