В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

лишь путем низвержения самодержавия и созыва Учредительного Собрания, свободно избранного всем народ



В заглавии поста заключительные слова политической программы Российской социал-демократической рабочей партии принятая на втором съезде РСДРП (июль - август 1903 г.)
https://prometej.info/programma/

А на картинке лидеры трёх самых влиятельных социалистических течений в России 1917 года.
Я бы советовал ознакомиться с текстом программы. Но укажу сразу, что сами же лидеры РСДРП, включая и Ленина закладывались на власть Учредительному Собранию после свержения самодержавия. Раскол между большевиками и меньшевиками произошёл лишь в толковании Маркса. Меньшевики, как более последовательные марксисты, настаивали на поддержке буржуазной революции, чтобы впоследствии по мере развития производительных сил, следовать дальше по пути социалистических преобразований. Ленин же начхав на "самое передовое учение", которое, конечно же не догма :))), допускал создание социализма и в аграрной России. Вот и вся разница. Которая абсолютно не мешала им в их действиях в свержении монархии.

Более того, Ленин и Мартов, несмотря на политические расхождения оставались друзьями. Неслучайно уже тяжелобольному Ленину не стали сообщать о смерти от туберкулёза Мартова. Дабы не усугублять состояние больного.



На фото так называемые непримиримые политические противники.
А вот они же в молодости:



Я это к чему? Да к тому, что не было никакой социалистической революции. Произошёл простой переворот. Понимая, что партия эсеров к осени 1917 года набирает больший вес, а делить выборы в Учредительное Собрание с меньшевиками -- смерти подобно, Ленин решил подстраховаться. И не зря. Что и показали последующие выборы в УС, которое было разогнано без каких-либо церемоний.

Большевики не запаривались даже видимостью декларируемой в собственной же программе демократии.

Tags: Развал России., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments