В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Зулейха. Первые впечатления



Совершенно удивительным образом Зулейха оказалась пачкой дрожжей в выгребной яме. Не то чтобы для меня это неожиданно, но думалось, что это будет иметь хоть какие-то следы присутствия интеллекта. Увы!... Тем не менее, бурление говён зачётно. Но пост не об этом.

Как и обещал

По просмотру первых пяти серий могу сказать буквально следующее. Я в полном недоумении. Никак не могу понять, что так могло возмутить и взбудоражить всю эту сталинистскую клоаку. О каком очернении идёт речь? Что в фильме выдумано? Что, разве не раскулачивали тех, у кого по нескольку лошадей, коров, и прочей скотины помельче или птицы?... Или не наказывали тех, кто прятал зерно от советской власти? Или показаны какие-то зверские расстрелы? Я за пять серий пока что не увидел ни одного. То есть, не только зверского, но вообще никаких расстрелов.

Убили мужа Зулейхи? Но, простите, во всём мире силовики с оружием в руках отреагировали бы точно также на выпад бандита или подозреваемого с топором в руках. Нет, ну я мог бы ещё понять какие-нибудь "Дни Турбиных", где главные герои этакие утончённые образованцы с благороднейшими манерами. Вот уж где очернение революции и большевиков. Но тут кому сочувствовать? Безумной старухе с противнейшим голосом? Забитой татарской бабе, схоронившей своих четверых дочерей? Ну так мало ли горя было в те суровые для всей страны годы?... Или её скряге-мужу?... Кому?

Может быть, очернением является факт перевозки этих несчастных в вагонах для перевозки скота? Но, простите, в точно таких же вагонах ехали с войны домой наши солдаты после Победы. Да и до неё, на фронт. С какой стати враги народа должны перевозиться в более комфортных условиях? Да и поди найди их, эти условия, когда перевозишь целые народы сотнями тысяч...

Нет, я бы, конечно, понял, если бы все претензии сводились к малохудожественности, плохой режиссуре, игре актёров... Но, простите, каким боком тут очернение? Очернение кого? Чего? Нашего прошлого? В чём? Что в фильме надумано? Гибель переселенцев на дырявой барже? Но это просто несчастный случай. Который не идёт ни в какое сравнение с документированным беспределом сотрудников ОГПУ имевшим место в действительности.

Или героические попытки сотрудника ОГПУ Игнатова по спасению тонущих вместе с баржей людей вымысел и очернение? Или его героические старания не дать людям умереть от голода и холода холодной сибирской зимой? Это очернение? То есть, очернение то, что советская власть выделила для поселенцев одного из наиболее мужественных и ответственных сотрудников? Который реально, душой болел за дело? В чём же? Герой Романа Мадянова чекист Кузнец очернение? Ну так дайте опровержение тому, что Н.И.Ежов не просто жестокий мстительный палач, но и банально педераст. Я уже не говорю о том, что они все, реальные репрессированные герои роволюции, гражданской войны и ВЧК-ОГПУ-НКВД ещё и шпионы всяких империалистических разведок. Уж это, надеюсь, никто из всяких там Солонельсосадов опровергать не будет. Ибо это уже идти против Самого! Против Сталина?!... Так что и тут с очернением мимо, верно?

Впрочем, пока что я не увидел в фильме не только очернения советской власти, но и обеления тех, с кем советская власть боролась. А то, что простые люди будучи сосланными в условия дикой тайги, неважно за что, вынуждены всячески выживать, и как могли выживали, не идёт вразрез ни с исторической правдой, ни с объективной реальностью. И нет никакого разделения на плохих и хороших. И среди поселенцев хватает мерзавцев и подонков, и среди представителей власти. Всё ровно как при любой власти, при любых условиях, и в равной степени справедливо для любого времени, для любой страны, для любой политической системы.

Вообще, глядя на реакцию в блоге Рожина, поневоле вспоминаешь ситуацию с фильмом "Матильда". Там приветствовался любой авторский бред. Любая ложь в адрес последнего российского императора встречалась бурными овациями. Это было нормально. Что же здесь в "Зулейхе" возмущает? Отсутствие сиятельных образов представителей советской власти? Ну так, простите, это фильм о тех самых представителях советской власти, которых сам Сталин впоследствии выжигал калёным железом. Что не так? Это те самые, у которых самый безобидный грех был в головокружении от успехов. То есть, если в фильме показаны животные с партбилетами, значит, они и были таковыми. В противном случае придётся таковыми считать Берию и его команду, которые избавляли партию и страну от тех кровожадных животных. Но это уже совсем кощунство. Берия неприкасаем.

Смотрим дальше.

Уцелевших православных с наступающей Пасхой.

Tags: Искусство в долгу перед народом., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

  • Упоротые небратья

    Ну вот что за народ такой вороватый нам в небратья достался? Мало им нашего газа, так ещё и нашу рыбу воруют. Уже два года, как государственное…

  • Подайте бывшему депутату Государственной думы

    Как причудливо порой обходится судьба с людьми. Вот был человек депутатом. Пользуясь возможностями разрабатывал золотоносную жилу. Причём, в самом…

  • Добегался

    Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на псковских…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Упоротые небратья

    Ну вот что за народ такой вороватый нам в небратья достался? Мало им нашего газа, так ещё и нашу рыбу воруют. Уже два года, как государственное…

  • Подайте бывшему депутату Государственной думы

    Как причудливо порой обходится судьба с людьми. Вот был человек депутатом. Пользуясь возможностями разрабатывал золотоносную жилу. Причём, в самом…

  • Добегался

    Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на псковских…