В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Гибридный президент



Я долго думал, кто же есть ВВП? Сталинисты воодушевились с его возвращением после ДАМа. Либералы приуныли. И это объяснимо. Именно ему мы обязаны за нераспространение идеалов ЛГБТ и вольной трактовки искусства всякими "Pussy Riot" и яйцами Павленского. С другой стороны его высказывания об основателях СССР, демонстрация отношений с иконами отечественного либерализма...

Наиболее показательны тут отечественное ТВ и кино. Постоянное балансирование между героизацией сотрудников СМЕРШ, НКВД, ЧК, КГБ и слёзно-сочувственное ко всевозможным репрессиям и депортациям.

В итоге имеем две совершенно противоположные точки зрения на нашего президента -- либерал и тиран в одном флаконе, которые примиряет единственный вброс либералов нулевых годов устами Марины Салье -- вор.

Но и тему вора не удалось раскрыть даже самым сильнейшим финразведкам мира. А уж как старались.

И во всём этом самым малопонятным оставалось одно. Значительно будоражащее общественное сознание -- отношение к Сталину. То есть, отношение к Ленину высказано. Спасибо за бомбу. А к Сталину? При этом именно сталинизма от него, при всех своих овациях в 2011-12 годах, так и не смогли дождаться доморощенные сталинисты. Именно репрессий. Причём, абсолютно никаких. Согласитесь, "Pussy Riot" назвать репрессиями, это уже перебор. А уж что сталось бы с Мариной Салье при Сталине, так мне страшно и подумать. Но тут к разоблачениям выжившей из ума старушки отнеслись, как когда-то к малосвязным вскрикам Васьки Блаженного под стенами Казанского собора.

И никаких высказываний о Сталине. Ни осуждающих, ни оправдывающих. В чём же дело? Последние события с коронавирусом в очередной раз продемонстрировали тактические предпочтения Путина. Карантин без ЧС. Как сирийская и донбасская кампании. Война без армии. Ни мира, ни войны. Чистой воды троцкизм :)). При этом, в самой горячей фазе в Сирии участвовала Российская армия тока в путь. На Донбассе пусть и не участвовала, но в Киеве прекрасно помнят предупреждение о способах утраты своей государственности. Борьба с коронавирусом в столицах и курортных регионах также показывает, что церемониться никто ни с кем не собирается. Война есть война, и, как любят стебаться сами сталинисты, за слезинку ребёнка никто париться не будет.

В сети распространаются видеоролики с ситуациями, когда росгвардейцы то там, то сям втёрли кулаком в непокорную и слишком свободолюбивую физиономию. То есть, они уже особо и не стесняются своих действий. Чего ещё год назад было просто невозможно представить. Решительность, с которой подавлены протесты во Владикавказе напоминает всем, что про "мысдесьвласть" следует забыть и не запариваться глупыми лозунгами от Навального. Спасибо, пока ещё операции с бутылками не практикуют в "обезьянниках".

И вот тут перед нами встаёт образ подлинного Путина. Спокойного, холодного, практичного циника, который не упускает никакой, даже самой малейшей мелочи в своих действиях. Один отказ от сделки с саудами по нефти чего стоит. То есть, если рынок нефти всё равно ждёт обрушение, то какого чёрта позволять кому-то гнуть свою линию? Одним словом, можно ничуть не сомневаться. Сталин лежит в запасе. Будет надо, его вытащат, оботрут от нафталина, придадут лоску, поправят антураж и пустят иконой вперёд на подавление любых слишком свободолюбивых. В том числе и пресловутых "Граждан СССР", организации, инициировавшей беспорядки во Владикавказе. И также по-сталински наведут порядок, необходимый для движения страны вперёд, к намеченной цели.

Вот только, боюсь, самим сталинистам это очень и очень не понравится.

Tags: Коронавирус, Путин, Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., оппозиция
Subscribe

  • С Новым годом! С новым миром

    в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР), друг президента РФ Владимира Путина Касем…

  • Заметка в тему

    Давно не писал. Всё то некогда, то лениво, то не о чём особо. С удовольствием отметил, что мир от этого не перевернулся. Да и помимо ЖЖ немало…

  • Такой неожиданный Эрдоган

    Менее чем за полтора месяца Реджеп Тайип Эрдоган накрутил такого, чего не мог предположить ни один политолог, ни один аналитик, ни один фантаст,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • С Новым годом! С новым миром

    в ночь на пятницу, 3 января, погиб генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР), друг президента РФ Владимира Путина Касем…

  • Заметка в тему

    Давно не писал. Всё то некогда, то лениво, то не о чём особо. С удовольствием отметил, что мир от этого не перевернулся. Да и помимо ЖЖ немало…

  • Такой неожиданный Эрдоган

    Менее чем за полтора месяца Реджеп Тайип Эрдоган накрутил такого, чего не мог предположить ни один политолог, ни один аналитик, ни один фантаст,…