В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Сараево, Глейвиц, Ухань?...



Признаюсь честно, ещё месяц назад я не воспринимал происходящее хоть сколько-нибудь всерьёз. И даже позволял себе стебаться над коронавирусом, сводя своё мнение к простому обывательскому в адрес китайцев "нефиг жрать что ни попадя". Последующие же меры с введением карантина и требованиями самоизоляции, кроме недоумения, не вызывали ничего. Ну да ладно, потерпим...

Так изнывая от безделья в самоизоляции веселились с друзьями в сети WhatsApp, перебрасывались шутками. Но банкет стал слишком затягиваться, счёт нарастать, а мысли, как расплачиваться по окончании одолевать всё назойливее. Вдобавок, всё чаще и чаще друзья стали присылать всевозможные разоблачения пандемии и карантина. Причём с выступлениями всевозможных научных светил. Не на шутку стали одолевать сомнения. Что же происходит? А происходит, по видимому, нечто очень серьёзное и крайне нехорошее. Домыслы, что Путин и его "Озеро" пилят бюджет, можно было бы принять на веру. Но тогда придётся признать, что также бюджет пилит Трамп, что как-то нерукопожатно, а вместе с ним и Си Цзиньпин с Компартией Китая, что уже и вовсе ни в какие ворота, ибо коммунисты, как известно, не воруют по определению. Стало быть, дело в чём-то другом. Да и странно было бы пилить бюджет, разоряя этот самый бюджет беспрецедентными мерами по содержанию армии самоизолированных бюджетников, останавливая либо значительно сокращая целые отрасли экономики. Сокращая движение транспорта, перемещения людей по всей стране. Выстраивая в срочном порядке кучу инфкционных больниц и вообще уничтожая экономику и все накопленные бюджетные запасы. Так можно пилить, если собрался валить из страны. Но Путину валить некуда. Разве что прямиком в Гаагу. Не думаю, чтобы он туда стремился.

Пришлось лезть в интернет и погружаться в тему. Научных светил, памятуя Козьму Пруткова "Специалист подобен флюсу, он односторонен", пришлось отмести сразу. Тем более, что я ни разу не вирусолог. Поэтому пришлось, как всегда исходить из очевидных фактов. Самый первый и самый убедительный попался на глаза в одном из комментариев: "Вирус создал Путин, чтобы отвлечь внимание от того, что он создал Трампа. Которого он создал, чтобы отвлечь внимание от Сирии. Которую он создал, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Который он создал, чтобы отвлечь внимание от прав геев. И так далее." Так, начало положено. Там же, но уже более взвешенное:

[Spoiler (click to open)]Нынешний коронавирус не имеет следов искусственной вставки кода, а значит, он возник сам в природе.

Этот тезис был рассчитан на дилетантов, которые когда-то учили биологию по старым учебникам — то есть, на меня и на вас. И нам с вами теперь будет полезно узнать, что примерно с 1999 года существует технология «бесшовной» сборки вирусов. При которой в код не попадает никаких лишних конструкций. Более того — ученые иногда специально вынуждены добавлять в код свои маркеры, чтобы потом понять, чем именно болеет лабораторная мышь, природным штаммом или собранным искусственно. Поэтому отсутствие в коде «следов сборки» никак не может считаться доказательством «природного происхождения». И тот, кто важно надувает щеки и рассказывает об этом доказательстве в своих обращениях к непрофессионалам — тот либо старый дилетант, либо лжец.

б) Нынешний вирус отличается от того, что создан в 2015, мы сравнивали.

Да, отличается. Просто потому, что он не вирус 2015. При чтении статьи у вас закружится голова от многообразия упоминаний нескольких десятков этих Bat-SCoV, SARS-CoV, RsSHC014, а также их бессчетных кусков и кусочков, которые как доминошки постоянно переставлялись в экспериментах последние 20 лет. Звезда Уханьской лаборатории Ши Чжэнли в январе, уже после старта коронавируса, заявила, что он на 96.2% идентичен с «уже известным» вирусом RaTG13, образцы которого имеются у них в Уханьской лаборатории. Нюанс в том, что об этом загадочном RaTG13 мир тоже не слышал до января 2020 года. Он существует только в уханьской лаборатории и никаких упоминаний, публикаций и обнародований лаборатория никогда прежде не делала. При этом сам вирус RaTG13 тоже оказался достаточно странным по своей генетической конструкции, и где он встречался в природе раньше, никто, кроме китайцев, не знает. Так что конечно нынешний CoV2 не копия американо-китайского вируса 2015 года. Он даже не вполне точная копия RaTG13 — экспоната всё той же Уханьской лаборатории.

в) Нынешний вирус сделан виртуозно, человек бы так не смог.

Практически каждый из опасных компонентов его кода ранее по отдельности изучался, описывался и успешно комбинировался в других описанных опытах по созданию новых вирусов. Фигли тут теперь невозможного?

г) Нынешний вирус сделан топорно, человек бы сделал лучше.

Если так рассуждать, у меня даже батарея на кухне имеет естественное природное происхождение.

д) Нет, нам точно кажется, что это не искусственный вирус.

Когда кажется, креститься надо.

е) Просто поверьте нам на слово, ведь мы профессионалы.

Хрен вам под панамку, профессионалы. Научитесь сперва подтверждать голые слова аргументами, а не греметь медальками как Брежнев на параде.

3) Из природных комплектующих вирус явно содержит коды вирусов летучей мыши и — отдельно — панголина. Не совсем понятно, где в природе они могли встретиться в декабре 2019. Учитывая, что именно эти летучие мыши живут за 1000 километров от Ухани и на уханьском рынке ими (возможно поэтому) никогда не торговали. Кроме того, зимой они вообще в спячке. А конкретно филиппинские панголины, у которых был недавно выделен этот вирус, вообще сами понимаете, где живут. Вирусология знает немало примеров, когда вирус, долго мучивший животных, мутировал и стал опасен для человека. Но когда вирус огородной бузины скрестился с вирусом киевского дядьки и сразу же — совершенно минуя распространение в живой природе среди дядек и бузины — появился именно у горожан Ухани... Это наверно первый случай.

4) Об утечках. В статье целая подборка фактов о самых известных утечках из вирусных лабораторий за последние два десятка лет. То есть, утечка вируса это не нонсенс, как мне почему-то раньше думалось, не одинокий Чернобыль, не случай с новосибирской язвой в далеком СССР, а фактически нормальная практика — каждые пару лет утечка опасных вирусов случается, просто столь глобальных последствий прежде не было.

Ну и, наконец, последнее. Статья особенно мила и мудра тем, что не бежит делать спекулятивные утверждения. Напротив, автор убедительно разъясняет, что на сегодняшний момент не существует фактов, которыми можно доказать, что вирус природный и мутировал сам, однако нельзя и доказать, что он был искусственно собран. И то и другое на данный момент одинаково недоказуемо. Мне кажется, это самый взвешенный тезис.

А вот всё, что у нас есть для предположений о его искусственной природе, — это сумма эпизодов, каждый из которых не может являться доказательством. И даже их подозрительная критическая масса доказательством быть не может:

— Да, странно, что вирус появился именно в Ухани, где работает лаборатория, которая долгие годы славилась искусственным созданием именно коронавирусов, а также проблемами с безопасностью. Но это вполне может быть случайным совпадением.

— Да, странно, что телеканал Fox News уверяет, что раскопал свидетельства, что первым пациентом был именно работник лаборатории. Но ведь они известная желтая пресса и подстилки Трампа, вполне могут врать, верно?

— Да, странно, что Китай устроил мировую тревогу и страшный карантин, увидев всего лишь 27 больных пневмонией на весь 12-миллионный город. Но может, у них просто такое чуткое здравоохранение? А может, так повезло, что к больным сразу привели госпожу Ли Чжэнли — знаменитого специалиста в деле создания опасных для человека коронавирусов из кусочков неопасных — и она вовремя увидела проблему и поставила диагноз?

— Да, удивительно, что Китай так долго врал, что вирус появился именно на рынке от летучих мышей, хотя мышей там никогда не продавалось, и это все знали, как потом выяснилось. Странно, что в Китае мгновенно исчезали те медики и журналисты, которые пытались раскопать что-то об эпидемии. Да, очень странно, что максимально сдержанный МИД Китая вдруг начал выступать с шокирующими заявлениями, будто вирус «подбросили американские солдаты». Но может, китайцы не пытались в панике замести следы, а просто сами не знали, что думать.

— Да, очень странно, что вирус собрал куски кода с разных концов глобуса от разных зверей и, решив не устраивать эпидемий среди этих зверей, сразу появился у городского человека. Но это тоже может быть совпадением. Кроме того, вирус мог возникнуть сам собой в природе, просто в той природе, которая присутствовала в лаборатории в виде экспонатов и животных. А потом как-нибудь на рыбный рынок.


А вот теперь некоторые интересные факты:

Пока далеко не уехали, про будто вирус «подбросили американские солдаты»:

Ухань, с 18 по 27 октября 2019 года седьмые всемирные армейские игры.
https://www.top100ru.com/ona-zarazila-ves-mir-v-kitae-nashli-nulevogo-pacienta-covid-2019/

Дальше:

[Spoiler (click to open)]Кто и зачем убил Барри Шермана, производителя лекарства против COVID-19?

Ведущий производитель препарата гидроксихлорохин, который президент Трамп призвал применять в борьбе с коронавирусом, трагически погиб ещё в декабре 2017 года.

Известный американский журналист и радиоведущий Нэл Тернер:

Помните миллиардеров из Торонто Барри и Хани Шерман, найденных убитыми в их доме?

Назовите меня «Теоретиком заговора», если хотите, но это кажется интересным. ..
В декабре 2017 года риэлтор, посетив особняк миллиардера неподалёку от Торонто, сделал ужасное открытие: тела 75-летнего Барри Шермана и 70-летней Хани Шермана сидят на полу и свисают с перил вокруг бассейна.

Полиция считает, что эти убийства были преднамеренными и их мотивом было ограбление.

Кто убил Барри и Хани Шерман? И почему?

В преддверии декабря 2019 года на мир обрушивается вспышка «коронавируса», и множество людей умирает от заболевания под названием COVID-19.

В короткие сроки становится ясно, что давно зарекомендовавший себя препарат, гидроксихлорохин, имеет большой успех в лечении наиболее тяжело больных пациентов с COVID-19.

Так какое отношение все это имеет к двум нераскрытым убийствам в Торонто двумя годами ранее?

Это связано с работой Барри. Он руководил «Apotex», ведущим канадским производителем дженериков.

Угадайте, что делает «Apotex»?

Гидроксихлорохин…

Тот самый гидроксихлорохин, который ныне признан в США одним из самых эффективных средств для лечения заболеваний, связанных с COVID-19. И который президент США лично призвал применять.

Результаты вскрытия, обнародованные 17 декабря, показали, что супруги Шерман были задушены веревкой. Следов взлома их особняка полицейские не обнаружили.

И ещё один факт настораживает.

После начала эпидемии коронавируса COVID-19 результаты вскрытия тел Барри и Хани Шерманов на сайте полиции Торонто внезапно стали недоступны, в чём может убедиться каждый, перейдя по ссылке http://www.torontopolice.on.ca/newsreleases/39905.
http://www.worldandwe.com/ru/page/kto_i_zachem_ubil_barri_shermana_proizvoditelya_lekarstva_protiv_covid19.html#ixzz6KbmPf9mh


То есть, за два года до пандемии COVID-19 был убит производитель наиболее эффективного лекарста от него? Что это? Перехват бизнеса на будущее? Для появления лекарства, когда понадобиться? Ладно, не будем заостряться.

В последнее время Россия значительно увеличила свой золотой запас. Это известно всем, и ссылок не требует. Более того, в последние годы Россия, Китай, Иран старались постепенно выходить из зоны доллара. Причём настолько успешно, что иные аналитики уже начали предвкушать если не крушение доллара, то значительное снижение его роли. Параллельно провалилось ТТИП. Случился Брексит. Путин поставил в США Трампа, и радостно зазвучали голоса, что глобалисты таки провалились. Помимо этого Путин показал западным супостатам, что в средствах доставки и поражения их ядрён-батоном мы значительно ушли вперёд. Более того, спасибо санкциям и импортозамещению, мы уже практически обрели продовольственную независимость. И таким образом, ельцинский экспромт "Хрен тебе, Билл, а не однополярность", наполнился реальным содержанием.

Что делают всякий раз глобальные денежные мешки, когда ситуация в мире управляемая ими вдруг заходит в тупик? Правильно, опрокидывают стол развязывают глобальный катаклизм. Обычно это называется мировой войной. И видимо, она уже началась. Основной задачей войны как правило является не столько уничтожение населения противника, сколько уничтожение его экономики. При хорошем уничтожении экономики необходимое количество населения вымрет само. Мировая пандемия, уносящая жизни, наводящая панику не хуже "испанки", высасывающая из экономик ресурсы, что может быть лучше для нивелирования противника и перекройки мира?

Впрочем, судите сами

То есть наиболее ожидаемое для нас, это значительное падение "порванной" экономики, рост числа безработных, социальной напряжённости, настроений, стремящихся к возврату в СССР. Тем более, что в последние лет 10 тема прекрасного СССР и лучших из людей Ленина-Сталина пестовалась в общественном сознании во всю. Власть обвиняется в неспособности справиться с ситуацией. Всё это под пересчёт яхт, шуб, самолётов, часов и т.д. и т.п. Но представим, что власти не стали вводить никаких карантинов, изоляции. Что бы изменилось? Да, народ начал бы болеть и заражаться значительно сильнее. Больницы были бы перегружены уже сейчас. И те же самые недовольные голоса оппозиции. Народ дохнет, а власти с олигархами лишь бы карманы набить. Так ли это страшно? Не думаю. Росгвардия работать с населением умеет. Да и население у нас более дисциплинировано и ответственно. В чём же дело? К чему такие беспрецедентные меры? К чему это ускоренное строительство инфекционных больниц? Да ещё и с привлечением сил армии? Для чего столь усиленный выпуск аппаратов ИВЛ? К чему все эти меры? Ну дали бы переболеть населению, выработать иммунитет, да и жить дальше спокойно, не нагружая зря экономику.

Дело, видимо, не в этом вирусе. Дело в тех вирусах, которые не преминут появиться после этого. Производные от COVID-19. И все меры нашей власти уже на упреждение следующих его проявлений. Что в очередной раз свидетельствует о его искусственной природе.

Я думаю, китайцы потому и предприняли сразу же такие широкомасштабные меры по борьбе с вирусом, что и сами в ходе своих исследований в курсе, как вирусов, так и возможностей их применения. Вообще, всё предыдущее: накапливание золотовалютных резервов, продовольственная безопасность, импортозамещение, создание своих платёжных систем, всё это говорит о том, что основные игроки заранее знали о возможном. И в принципе где-то были к этому готовы. Неслучайно и сделку по нефтедобыче слили. Ибо нет смысла беспокоиться о причёске, когда над головой гильотина.

Как-то уже забылось, что США в ходе обретения своего влияния в сопредельных с нами наших бывших союзных республиках открывали повсюду свои биолаборатории. Особенно на Украине.

[Spoiler (click to open)]В Сербии требуют ответа Зеленского: Что делают лаборатории США на Украине?

Эпидемия коронавируса – это хороший повод для того, чтобы властям Украины, наконец, дать четкий ответ на вопрос: зачем уже 15 лет на территории бывшей советской республики работают засекреченные биологические лаборатории США?

Об этом говорится в материале, опубликованном на портале Всемирной сербской диаспоры.




«На данный момент нет повода «сгущать краски» и выдвигать гипотезы относительно связи между коронавирусом COVID-2019 и деятельности биолабораторий на Украине. Но, в тоже время в условиях эпидемии кажется наиболее уместным выяснить истинные цели и задачи американских партнеров, которые по внутренним законам США не могут вести биоразработки по целому ряду направлений, в то время, как, видимо, на Украине, это им не запрещено», – говорится в публикации.

В материале напоминается, что «сотрудничество Украины и США по этой очень деликатной теме было начато в 2005 году», когда у власти в Киеве были Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

«Проблем с американскими биолабораториями вроде как бы и не было. Хотя, если поднять архивы новостных локальных сайтов, освещающие местные новости в регионах, где уже доказано нахождение биолабораторий, можно несколько удивиться. Так как, почти в каждом из таких регионов наблюдались экстраординарные ситуации, связанные с заражением людей совершенно нетрадиционными для Украины болезнями.

В 2010 году, после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его команды, представители власти несколько раз пытались осуществить проверку данных лабораторий на соблюдение ими законодательства Украины, однако, как сейчас сообщают чиновники, имевшие к этому непосредственное отношение, реализовать это им не удалось. Американские партнеры путем давления на украинских руководителей, заблокировали этот процесс», – отмечают авторы.

«В 2013 году заканчивался срок действовавшего соглашения между министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США, однако выпроводить заокеанских партнеров из Украины банально не хватило времени.

С приходом к власти Петра Порошенко проблемы, которые намечались у американских партнеров, самоликвидировались, были подписаны новые соглашения, и до нынешнего времени главный оператор этого проекта – компания Blac&Veatch Special Projects Corp. – продолжает беспрепятственно работать на Украине.

Сейчас выглядит очень сомнительным, что Владимир Зеленский и его окружение обратят внимание на эту проблему, даже несмотря на то, что все больше и больше граждан Украины подписывается под электронным обращением к президенту Украины (хотя формально он обязан отреагировать на него).

С другой же стороны, если реакции не последует, и биолаборатории продолжат функционировать в прежнем режиме, никто сильно не удивится, если в один прекрасный день мировые новостные ленты запестрят сообщениями о новом очаге, неведомого заболевания…на территории Украины», – делятся опасениями сербы.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее делегаты от Сербии встали на защиту России в ПАСЕ, осудив украинских русофобов.


Более того, Пентагон закупал образцы РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.

То есть российские спецслужбы давно отслеживают планы Пентагона по ведению с нами биологической войны. Тогда стоит ли удивляться столь беспрецедентным мерам, якобы против нынешней пандемии? Ведь, не пойман, не вор, и США на этом не ухватишь. Прямых доказательств у нас не будет в любом случае, а трясти пробирками в ООН, не то что не наш метод, но и не наш уровень. И, если уж парад Победы на 9 мая отменён. На 75-летие этой самой нашей Победы, то значит на самом деле всё слишком серьёзно. И вполне вероятно, что отсутствие взрывов, вражеских танков на нашей земле, самолётов врага в нашем небе ещё не говорит о том, что война уже не идёт. И то, что вирус по всей планете, включая США, отнюдь не говорит о том, что она не развязана глобалистами, с которыми принято связывать США. Поскольку всем известно, что ФРС, это ещё не США. А глобализм, это и вовсе не показатель гражданства.

Чтобы слишком не надувать важностью щёки, предлагаю посмотреть видео:



Tags: Глобализация, Коронавирус, Путин, США.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments