В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Но старый враг не дремлет сатана, проведал он шатаясь в белом свете... (с)



Я ещё спал, когда меня разбудил телефон. Высветившийся московский номер 8 499 342 89 00 с двумя нулями автоматически настроил на либо в очередной раз какой-нибудь Совкомбанк со своей "Халвой" или опрос, продолжая настрой в направлении послать звонившего в пенисуальное путешествие. Ибо сон, это святое.

Вежливо-вкрадчивый офисный голос, поприветствовав и назвав по имени-отчеству, начал рассказывать, что некто с этого номера (типа моего с названием четырёх последних цифр и офибкой на последней) недавно совершил вход в мой личный кабинет в их "Альфа-банке" с попыткой оформить кредит на сумму 270 000 рублей. Если это сделал не я, то...

Спросонок я бываю нетерпеливым и не слишком сообразительным. Поэтому, вместо того, чтобы дослушать до момента, когда посылать матом сам Бог велел, просто перебил его:" Нет, во-первых, я не ваш клиент, во-вторых, это не мой номер"... Я даже договорить не успел, как на том конце сбросили.

Спать дальше не получилось. В голове заработал счётчик несостыковок. Не мой банк звонит мне по поводу моего несуществующего личного кабинета. При этом обращаются ко мне правильно. При этом, якобы попали случайно на мой номер, так как должно выглядеть, что звонили кому-то другому с похожим номером и разницей только на последней цифре. Причём этой мой номер, на который якобы случайно попали, давно мной не используется на выход, на счету не имеет ни копейки и служит лишь на входящие звонки и романсы про мои финансы. А это только два банка. Сбер и Почта.

Да, похоже в век цифровых технологий нам приходится мириться и с таким проявлением реальности, как попытки залезть в наш карман через уже привычные удобства в виде всяких онлайн-покупок, оформлений кредитов со своего андроида. Либо через непомерное любопытство, помноженное на ЧСВ в стремлении поучаствовать в какой-нибудь викторине с крупной суммой денег выигравшему. Либо просто, стремлением поболтать по телефону хоть с кем-нибудь, пусть и совершенно незнакомым. Неслучайно у нашей матушки теперь номер с хорошим безлимитом и нулевым балансом. Просто достало всякий раз выговаривать ей за то, что после какого-либо звонка непонятно откуда, с её счёта улетали все деньги. Не всегда и безобидные. А надеяться на то, что наши данные где-то хранятся под большим секретом, видимо, совсем не стоит. Ибо человеческая алчность не ведает пределов. Даже в банках. И, даже, в официальных органах.

Мошенники не ведают покоя, изощряясь всякий раз в поисках подхода к нашим карманам через наши простые человеческие слабости. Берегите себя. И не только от коронавируса, но и от мошенников. Доброго утра всем!

Tags: Доброе утро!!!, Мда...
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments