В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

75 лет назад. Мы победили



Сейчас много лжи ходит и вокруг Победы, и вокруг СССР, и вокруг личности Сталина, и вокруг роли советского, Русского народа во Второй мировой войне. Когда был уничтожен нацизм. Но мне всякий раз приходят на ум слова Льва Гумилёва:"На Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев и т. д., а вернулась рать русских, отправившихся жить в Москву, Владимир, Суздаль и т. д. Это было началом осознания ими себя как единой целостности - России."

В самом деле в ходе этой войны произошёл разворот к той Руси. К самой России. В литературе это отразилось в романе Вайнеров "Эра милосердия". В жизни это проявилось введением погон в войсках, буржуазно-монархическим царским маршем "Прощание славянки", возрождением церквей, веры... Постепенно сошёл на нет ГУЛАГ, практика судебной и мобилизационной "вербовки" на стройки социалистической индустрии. Потом объявили, что было не так, и станет по-другому. И, хотя особо хорошо не стало, но люди вздохнули свободнее. Неожиданно выяснилось, что, оказывается, половина из них не является врагами народа. Что все советские, строители коммунизма. Дальше, больше, узнали, что не всяк, кто сидел -- враг. Люди одной шестой части мира стали советскими. На Западе всех считали русскими, но это никого не волновало. На какое-то время мы все стали единой нацией. И нас всех объединила она -- Победа! И все последующие времена мы жили с осознанием этой Победы. Нашей Победы! И сейчас, даже спустя 75 лет после неё нас пытаются разломать именно на Победе. Что победил Сталин. Именно Сталин победил Гитлера и освободил Европу от нацизма. Подталкивая к мысли, что, если бы не большевики с их передовым учением, то мы бы не выстояли. Вся предыдущая история России идёт в игнор. Большевики спасли Россию. Сомневаетесь? Посмотрите, как сдавалась Гитлеру Европа. А мы победили. А кто мы? Правильно, Сталин! Всякая ошибка, любые промахи, повлекшие гибель миллионов советских людей, по мнению вождя имеют своё имя и фамилию. Но его имени в этом ряду нет. Нет, даже, в том провале первых месяцев войны, когда враг подошёл вплотную к самой Москве. Когда на 872 дня был блокирован Ленинград, а люди отрезанные кольцом блокады вымирали от голода. Нет никакой вины и за миллионы угнаных в концлагеря. Нет никакой вины за уверенность, что врага будем бить на его территории и построение всей военной парадигмы вокруг этого нарратива. И сейчас, спустя 75 лет нам внушают, что он, словно Господь евреев, вывел нас из всех бед. И в этом восславлении неважно ни количество погибших в войне, ни количество умерших от голода до и после, ни количество уничтоженных по приговорам "троек", ничто не важно. Важен, лишь, сталинский гений. Давайте вернёмся в сознание послевоенного СССР. И вспомним, что победил врага Советский народ. Миллионами клавший свои жизни во имя Победы. Победы в самой кровавой войне.

Слава Советскому народу! Народу Победителю!

Tags: Наша победа. Война., Праздники., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • За что посадили Алексея Навального? За решётку

    Если бы Алексея Навального не было, его следовало бы выдумать и создать. Ведь, это же надо! Чуть больше полугода до думских выборов, а пидеров…

  • Он вам не Димон

    Флешмобы в поддержку Навального, в рамках которых люди выходили во дворы и зажигали фонарики, прошли вечером 14 февраля. За час до начала акции в…

  • Сиськи, Сисян и его хомячки

    Как показала практика, сила не в сиськах (привет Памелле Андерсон), сила в их применении. И хомячки Сисяна не дадут соврать. Ради его сисег они…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments