В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

О Белоруссии и не только, или снявши голову по волосам не плачут



Непризнание Абхазии и Южной Осетии, "ужин при свечах" с Саакашвили, отдавшим приказ об убийстве российских миротворцев, отказ от размещения российской авиабазы, непризнание Крыма, дружба с Порошенко, заявление в Казахстане о том, что Великая Отечественная - это "не наша война" , ползучая дерусификация и заигрывание с местными нациками, посадки пророссийских активистов, откровенный отказ от интеграции... Не, этого мало. Неубедительно.

И с чевэкашниками, данные которых Лукашенко уже передал бандеровцам... Что же это? Неужто он не наш? Или наш?


Про А.Г.Лукашенко я начинал писать ещё тогда, когда многие нынешние его ругатели были настолько убеждены в его пророссийскости и правильности, что жили с уверенностью, задумай Рыгорыч пойти с батальоном на Кремль, по пути к нему присоединится вся Российская Армия. А начало их что-то в нём возмущать аккурат тогда, когда я плюнул на эту тему, как на очевидную.

Тем и удивительно нынешнее возмущение патриотов, что дескать "Гад! Гад! Гад!..." и "Куда Кремль смотрел? Теперь и Белоруссию родную упустили!"... А кого мы упустили? Очередных братьев? Дружественное государство? У вас что, в жизни нет и не было таких друзей, которые друзья, пока выгодно? У этих русских со знаком качества более 20 лет был "Зелёный коридор" в Россию под названием Союзное государство России и Беларуси. И что-то никто не спешил по нему пройти. Даже голосов белорусских об этом не раздавалось ни разу. Боялись белорусского КГБ? Но, ведь, призывов пройти по западному коридору не боялись. Иных и сроки реальные не пугали.

Вообще не могу понять, что для нас в РБ может измениться после выборов? Вне зависимости от того, кто в них победит. В лучшую сторону, ничего. В худшую, возможно. Но, опять таки, для бизнеса, для взаимной торговли, едва ли. Если белорусы не надумают сами отпилить сук, на котором благополучно сидят уже четверть века. Потеряем дружественное буферное государство? Простите, от того, дружественное оно, или недружественное, буферным оно быть не перестанет. И в случае глобального конфликта России с кем бы то ни было, своей буферной участи не избежит. Вспомните Украину. Что, до майдана у нас не было газовых войн? Или Украина была дружелюбнее? Или вестернизация Украины проходила медленнее?

Вообще, давно пора понять простую вещь. Происхоящее между нами и Украиной, Беларусью, Грузией, Арменией и прочими бывшими соотечественниками, включая прибалтийских тигров, ничто иное, как продолжение преступного сговора в Вискулях 8 декабря 1991 года. Который в свою очередь является продолжением преступного расчленения большевиками территории Российской Империи на республики СССР. Той самой мины замедленного действия заложенной еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих конституциях 24-го, 36-го, 77-го года, о которой говорил В.В.Путин. И от которой мы застраховались на будущее, внеся недавно соответствующие поправки в Конституцию.

И прежде чем обвинять бывшие братские народы в русофобии, следует навести чёткий порядок в своих головах. Обращаясь к страдающим по СССР, Сталину, Ленину с его учением, при этом негодующим из-за русофобии наших соседей, мне всегда хочется перефразировать слова известного литературного персонажа профессора Преображенского Ф.Ф. "3начит, когда эти квасные патриоты с Лениным в голове кричат "Бей русофобию!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, русофобия исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить!"

В самом деле. Как можно одновременно с трепетом воздыхать по СССР, в ходе образования которого нас всех обозначили и чётко разграничили по национальностям и национальным границам, связав неким союзным договором с предоставлением права наций на самоопределение, и негодовать, что эти самые нации (иные ещё и новообразованные тогда же, при создании СССР) вдруг захотели отделиться от нас, жить своей жизнью или вступить в другие союзы?... Любой лектор, трибун, оратор скажет: "Сидя на двух стульях аудитории не удержать". Тут нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.

Говорят, коммунизм не осужден. От осуждения КПСС спасла лишь чехарда в головах младореформаторов начала 90-х. Когда сначала посадили в Конституционный суд принципиального прокоммуниста В.Зорькина, а потом решили осудить КПСС. Но само отделение республик, сам русофобский настрой в них, сопровождаемый увековечиванием национальных антирусских героев и низложением советских символов, связываемых всегда с русскостью, разве не говорит само за себя? Да разве не ленинские принципы легли в основу русофобии?

. Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы” 2. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения.

Ничего не напоминает? Не напоминает майданных небратьев? Не в их ли риторике слышим мы в свой адрес постоянное "Рабы!"? Это ли не ленинское:

[Spoiler (click to open)]Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.


Вообще ленинизм-сталинизм в современной России также уместны, как флаги ЛГБТ на Крестном ходе.

Я не призываю бить горшки. Наше прошлое -- наша история. Последующие поколения сами решат, что делать с мавзолеем Ленина на Красной площади. Как и с самим трупом Ленина. Быть ли ему по-прежнему экскурсионным экспонатом под стеклом, или убрать куда-нибудь. Как решат и с массой безвкусных серых памятников ему по всей стране. Захоронения в кремлёвской стене, думаю, должны быть увековечены в память о той мрачной эпохе. Но с обязательным объективным описанием всех заслуг захороненных. Последующие поколения должны знать и всегда помнить, кем были И.Сталин, Р.Землячка и прочие "достойные люди". Как и действительно достойные.

Памятники героям Великой Отечественной Войны обязательно должны быть всегда ухоженными, это для нас святое. Но мы всегда должны помнить главное -- ответственность за своё, русское государство, и майданная свобода всех и каждого от всех, понятия совершенно несовместимые. И примеры той же Украины, Грузии, а в последнее время и США, в этом очень показательны.

В довершение хотелось бы напомнить слова нашего великого историка Льва Гумилёва о становлении русского национального самосознания:

На Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев и т. д., а вернулась рать русских, отправившихся жить в Москву, Владимир, Суздаль и т. д. Это было началом осознания ими себя как единой целостности - России.

......Русь сначала создала очаги сопротивления, а потом перешла в контрнаступление.


Tags: Бывшие., Развал России., Родина. СССР. Советский Союз., Россия
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →