В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Фейки по кругу, дежавю и перспективы Лукашенко



Итак. 2004 год, Киев, россйиский ОМОН. 2014 год, Киев, россйиский ОМОН. 2020 год, Минск, россйиский ОМОН. После такой шаблонности, могу предсказать, что и в 2024 году будет вброс, что протестующих по улицам Москвы гоняет именно россйиский ОМОН!

Заглавная картинка, как и текст по ссылке, взяты из поста начинающего блогера. Но мы не будем останавливаться на авторской иронии по поводу повторяемости фейка, мы попробуем заглянуть дальше.

Ещё в сентябре 2013 года сразу же после ареста Баумгертнера в Минске мне с личностью А.Г.Лукашенко стало всё совершенно понятно. Он и до этого не вызывал особых симпатий, а в процессе этого дела, когда стало понятно, для чего всё это затевалось и кто стал в итоге выгодополучателем всего действа, стал просто омерзителен. И стало абсолютно понятно, что ни о каком белорусском социализме и речи не идёт. Есть лишь огромный колхоз на подобие грудининского, но в масштабах целой бывшей советской республики, где председатель лопает в три горла, а граждане колхозники вынуждены облизываться глядя на соседей неколхозников. Согласно условиям белорусской стороны, озвученным адвокатом Александром Добровинским, как только Керимов продаст свой пакет акций «Уралкалия», Баумгертнер сможет обрести свободу и вернуться в Россию. Из этих фактов эксперты делают вывод, что вокруг фигуры Баумгертнера развернулся торг, а смысл его ареста заключается, главным образом, в перераспределении акций «Уралкалия»
........................................
21 ноября, через два дня после продажи С. Керимовым 21,75 % акций «Уралкалия» Михаилу Прохорову, прокуратура Белоруссии согласилась экстрадировать Баумгертнера в Россию


Когда же спустя всего лишь полгода начались его метания с попытками выступить арбитром-посредником между Россией и бурлящей от майдана Украиной, стало совершенно понятно, что это вообще не наш человек. Не наш, не белорусский и не русскомирный. Он вообще сам по себе. Поэтому меня абсолютно не удивила его политика бохатовэкторносцы. И я практически совем перестал на него реагировать. Уже не удивляли ни его дружеские вихляния с Турчиновым и Яценюком в 2014, ни последующие судебные процессы над добровольцами ополчения Донбасса.
Помните эту девушку-добровольца из Белоруссии?



Постепенно стало понятно, что Лукашенко твёрдо встал на путь майдана. Несмотря на метания Тиханович, противники Лукашенко вышли на улицы. Несмотря ни на какие причины, по миру демонстрируются ролики не с коктейлями Молотова в руках протестующих, не с избиением ОМОН-овцев цепями, не с чадящими баррикадами из покрышек, а сцены избиения ОМОН-овцами людей, совершенно не оказывающих никакого сопротивления. И это вызывает негодование даже у россиян совершенно патриотических и пророссийских убеждений. Это уже не говоря о спектакле с российскими ЧВК-шниками, присланными для свержения Лукашенко. Я не знаю, что с ЧВК-шниками, то ли он совсем сбрендил, то ли его подставил кто-то из ближайшего окружения, но сам факт такого самодурства говорит о многом. Лукашенко в страхе потери власти. И совершенно понятно, что после всего произошедшего, за власть он будет цепляться мёртвой хваткой, пока его не вынесут живым или мёртвым. Януковича пытались убить и за гораздо меньшее.

Самое опасное для Лукашенко и всей Белоруссии то, что на улицы вышла в основном молодёжь до 30-35. И все последующие подрастая будут уже ненавидеть Лукашенко и желать его смещения не обращая никакого внимания ни на какие улучшения жизни. Хоть Россия завалит Белоруссию деньгами и бесплатными нефтью с газом. И рано ли поздно, но эта протестная молодёжь дойдёт до критической массы. Тем более, что соседи доброжелатели никуда не денутся. Прошедшими выборами Лукашенко подписал себе приговор.

Кстати о соседях. Латвия, Литва и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии. Об этом в среду, 12 августа, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

У него есть ещё время на интеграцию в Россию. Но на этот раз это уже должна быть полная и безоговорочная интеграция. Но тут есть два но:

Первое -- мятежно-сельский дух самого Лукашенко не позволит ему пойти на поклон Кремлю после всего, что произошло.

Второе -- после произошедшего, не думаю, что в России его ждут с прежними объятиями. Особенно, понимая, что эти протестные массы из Беларуси никуда не денутся.

Поэтому никаких иллюзий в отношении Лукашенко и его судьбы лично я не питаю.

Возвращаясь к идее поста скажу, именно эта многовекторность с заигрыванием с Западом и своими националистами привела к краху Януковича. Также она приведёт к краху и Лукашенко. И он уже начал своё движение к концу. Вот в этом баян. В этом дежавю.

Конечно, в этом нет ничего хорошего. И дело даже не в том, что не хочется под боком иметь вторую Украину. Людей жаль. И жаль долгих будущих лет, необходимых Украине с Беларусью на обретение понимания, что никому они вне российской орбиты не нужны иначе, как в качестве натравливаемых на Россию собак. Ни НАТО, ни ЕС им не светит также, как не светит это Украине. И в какие бы одежды они не рядились, как бы не отрицали свою русскость, для Запада они так и останутся русскими. Только с проевропейским клеймом вместо знака качества.

Думаю, никто не станет со мной спорить в том, что если бы Лукашенко на самом деле набрал свои 80%, не было бы ни войск, ни ОМОНа, ни протестов, а сам Лукашенко смело скакал бы перед радостными толпами счастливых избирателей и селфился бы с ними точно также, как совсем недавно это делал Зеленский.

Пожалуй, единстенное, что тут можно отметить, как полезное. Глядя на Украину мы видим, к чему приводит разгул демократии, излишняя мягкость руководства страны и заигрывание с Западом. Глядя же на Беларусь мы чётко видим, что такое настоящий тиран и диктатор.

Всё!

Tags: Белоруссия, Бывшие., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments