В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Как же им удалось свалить СССР?



Принято считать, что СССР был развален шайкой предателей и иуд типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе, Гайдара, Чубайса и им подобным. Эти же иуды проигнорировав результаты всесоюзного референдума о сохранении СССР, развалили великую страну и поделили её со всеми богатствами.

Но тут сразу возникает вопрос, почему же народ ни разу не вышел на защиту СССР когда он разрушался? Не вышел весь 1991 год, даже когда в августе случилась попытка отстранения Горбачёва от власти решением ГКЧП. Более того, народ даже не поддержал ГКЧП и был категорически против него. Не вышел народ и в декабре того же года, когда 8-го декабря в Вискулях Ельцин, Кравчук и Шушкевич официально распустили СССР. Не вышел 22-го декабря, когда Горбачёв объявил о своей отставке в связи с роспуском СССР.

Более того, народ не вышел на улицы и в 1992 году, когда с самого начала года на полках вдруг стали появляться давно забытые товары, а цены на них начали скакать галопом изо дня в день. Не вышел, когда стали раздавать ваучеры недвусмысленно рассказывая по всем каналам и во всех газетах про готовящийся дерибан всей социалистической собственности. Всех советских рудников, шахт, скважин, фабрик, заводов, газет, пароходов...

Даже, обесценение личных вкладов на сберкнижках не вывело народ на улицы. Можете себе подобное представить сейчас? Да что там, когда в октябре 1993 года парламент сцепился с Ельциным за власть, где был тот народ? Когда Ельцин расстреливал Белый дом из танковых орудий. Ну в Москве побегали по улицам, постреляли... Народ безмолствовал.

Даже, вдосталь наевшись и шоковой терапии, и зарплатами продукцией своих заводов, и ценовыми скачками, и неопределённостью в будущем, и криминалом на улицах, и войной в Чечене, и слухами о кровавом изгнании русских со всех южных окраин, и необходимостью жить на пенсии своих родителей, когда даже узники уже демократических психушек начали что-то подозревать, несмотря ни на что, этот же самый народ проглатывает спокойно откровенно жульнические выборы 1996 года.

Почему? Не потому ли, что сам глубинный народ настолько не воспринимал больше идеи социализма, что готов быть превозмогая любые невзгоды шаг за шагом идти к нормальной жизни? К жизни по нормальным общечеловеческим законам. Вместе со всем остальным миром.

UPD: Подытоживая. Долгая дискуссия закончилась простым выводом:



Tags: Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Россия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal