В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Зигзаги Трампа



Как интересно наблюдать за политической жизнью в мире. Ещё весной Дональд Трамп с абсолютной убеждённостью публично утверждал, что именно Китай виноват в появлении коронавируса. Более того, вслед за Ангелой Меркель он открыто угрожал, что Соединенные Штаты потребуют от КНР крупной финансовой компенсации за распространение эпидемии коронавируса.

Но вот уже 14 апреля нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин написали запросы четверым руководителям страны: президенту Зеленскому, премьеру Шмыгалю, главе СБУ Баканову и министру здравоохранения Степанову.

[Spoiler (click to open)]В обращении со ссылкой на сербские и болгарские СМИ сообщается: у США есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не меньше 15 в Украине.

Там работают исключительно американцы, а финансируются они за счет Минобороны США. Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска.

Нардепы отмечают, что функционирование американских биолабораторий в Украине началось во времена президентства Виктора Ющенко и премьерства Юлии Тимошенко – 29 августа 2005 года.

Тогда между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве относительно профилактики технологий пролиферации (разрастание ткани организма путем размножения клеток делением. – Ред.), патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия.

"Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Бюджет составляет 2,1 миллиарда долларов и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности. К этой деятельности подключился и "Научно-технический центр в Украине" – международная организация, которая финансируется американскими властями и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения", – пишут Медведчук и Кузьмин.

Далее народные депутаты указывают, что после запуска биолабораторий в Украине наблюдались вспышки инфекционных заболеваний.

"Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека. Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры".

Еще нардепы привели такие примеры. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяца позже в Украине было зафиксировано 364 смерти. "Причина – свиной грипп того же штамма грипп, который привел к мировой пандемии в 2009 году", – указывают Медведчук и Кузьмин.

Далее они указывают, что в 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом этого же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове.


Вишенкой на тортике отмечено, что в 2012 году власти Украины инициировали расследование деятельности этих лабораторий и обнаружили массу нарушений, могущих привести к утечке особо опасных штаммов. В 2013 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович положил конец такому сотрудничеству. Видимо, не в последнюю очередь это стоило ему потери президентского поста и чуть ли не самой жизни. Уже 2014 году новый народно избранный президент Порошенко продолжил работу столь необходимых Украине лабораторий. Которые продолжают также беспрепятственно работать уже при президенте Зеленском, на которого народ Украины возлагал особенные надежды. Как верно заметил Ростислав Ищенко, не столь важно, при каком президенте разрешено создание и существование этих лабораторий на Украине, сколько важно, кто назначает там президентов, и кто решает, каким там лабораториям полезно находиться.

Итак, повторю, 14 апреля этого года нардепы Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин написали запросы, а ровно через 10 дней Посольство США на Украине впервые официально признало наличие в этой стране американских биологических лабораторий для опытов с вирусами. Дипломаты таким образом отреагировали на заявление от 14 апреля депутатов Верховной Рады от "Оппозиционной платформы За жизнь" Рената Кузьмина и Виктора Медведчука.

Получается, посольский приказ США подложил своему президенту хорошую хохлатскую свинью. Поскольку данное обращение нардепов вкупе с массой публикаций во всевозможных изданиях и на различных ресурсах вызвало хороший такой скандал. В ходе которого всплыла информация, что сотрудники одной из биолабораторий в Казахстане еще в 2015 году экспериментировали с летучими мышами, способными переносить коронавирус, и выделили 25 видов. А в январе 2020 года в Казахстане внезапно обнаружили летучих мышей, живущих на свободе и зараженных коронавирусом. Вдобавок, дров подбросили и абхазские пограничники:

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. Задержанный пограничниками Южной Осетии гражданин Грузии Хвича Мгебришвили рассказал, с какой целью пересек госграницу. По словам Мгебришвили, главным предметом его интереса на территории республики были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района. Об этом сообщает пресс-служба КГБ республики.

Как пояснил задержанный, он хотел реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку.




И уже в сентябре на 75 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Трамп, хоть и привычно метал громы и молнии в адрес Китая, но уже избегал какой-либо конкретики. А уж о выставлении счетов на компенсацию и вовсе не заикался. Впрочем, от этой идеи он отрёкся сразу же после признания посольством США на Украине существования факта биологических лабораторий. Буквально на третий день после данного признания на брифинге с журналистами Трамп невнятно мекал про "мы таки дадим этим китайцам, да похлеще Германии"... Но что и как "дадим" так и не озвучил.

А всё дело в предстоящих президентских выборах. И в возможности демократов прижать Трампа за ложь, если бы он вздумал отрицать наличие биологических лабораторий на Украине. Ведь, согласно Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), существование подобных лабораторий незаконно. Стало быть, Дональд Трамп попросту преступник, а за преступника американское общество голосовать не будет.

Скажете, дескать, что же за дураки демократы, ведь биологические лаборатории созданные по так называемой «программе Нанна-Лугара» созданы едва ли не по всему миру. Их количество более 400, и они аккуратно окружают Россию по всему её периметру. Зачем же им самим себя сечь столь показательно? Да ничего страшного. Дело в простом -- главное, чтобы Трамп не пошёл на следующий срок, не победил на выборах. А сами лаборатории никуда не денутся. Так как в соответствии с той же самой, весьма хитро составленной Конвенцией, они могут продолжать работать и дальше, но уже без стыдливых признаний в своей деятельности.

[Spoiler (click to open)]В КБТО нет ограничений, которые бы запрещали биологическую исследовательскую деятельность, поскольку исследования в гражданских целях нельзя отличить от тех, которые направлены на создание оружия. Более того, в биологической области трудно установить грань между исследованиями и разработками; страна может разрабатывать боевые агенты в исследовательских учреждениях. После разработки такие агенты могут быстро производиться в значительных количествах. Это обстоятельство и прямое разрешение на использование в мирном производстве биологических агентов и токсинов, которые также могут быть использованы и в военных целях, создают риск того, что положения Конвенции могут быть нарушены.

Вместе с тем не согласованы стандарты или критерии количества биологических агентов или токсинов, которые могут потребоваться для целей, разрешенных Конвенцией. Стороны даже не обязаны раскрывать типы и количество агентов или токсинов, которыми они обладают, и способы их использования. Поэтому неясно, какое именно количество того или иного биологически активного материала, попадающего под определение биологического оружия, является допустимым для профилактических, защитных и других мирных целей.


Сейчас начался новый виток заболеваний коронавирусом. Давайте будем разумными. В ношении масок с перчатками нет ничего зазорного. И, если это необходимо хотя бы для сдерживания пандемии, отставим в сторонку свой привычный нонконформизм и последуем требованиям, пока они не переросли в карантины и полицейские мероприятия. Носим маски, перчатки, моем руки, налегаем на чеснок с луком и прочие витамины, отказываемся от употребления летучих мышей. Хотя бы на время. Берегите себя!.)


Tags: Гражданское общество., За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Здоровье., Коронавирус, НАТО., США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal