В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Самые действия всегда за кулисами



Поведение США никогда не вызывало сомнений в отношении их восприятия мира, как своей вотчины, но в этот предвыборный год они демонстрируют это отбросив всякие остатки приличий..

Недавние заявления в интервью Майка Помпео Ларри О'Коннору показали истинное отношение США к их парнёрам и всему мировому сообществу. В интервью Ларри О'Коннору он утверждал, что США обязательно примет меры в отношении "наказания Китая" за коронавирус. Правда, после разрастающего скандала, возникшего в апреле этого года вокруг биолабораторий США на Украине, поднятого народными депутатами Верховной Рады Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком и Ренатом Кузьминым 14 апреля этого года, когда они направили запросы четверым руководителям страны: президенту Зеленскому, премьеру Шмыгалю, главе СБУ Баканову и министру здравоохранения Степанову, где они со ссылкой на сербские и болгарские СМИ указали, что у США есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не меньше 15 в Украине. В которых работают исключительно американцы, находящиеся под прикрытием дипломатического иммунитета. Работа этих лабораторий финансируется за счет Минобороны США. Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска. И просили разъяснений по поводу деятельности этих лабораторий на территории Украины.

Тогда посольство США было вынуждено признать факт существования этих лабораторий, а Госдеп смягчил риторику в отношении Китая, прекратив наставивать на искусственном происхождении коронавируса в лаборатории в Ухане. Оставив лишь обвинения в позднем оповещении о начале пандемии. Что и выразилось в интервью Ларри О'Коннору. Тем не менее угрозы в адрес Китая не прекращаются.

Кроме того Госдеп не прекращает "расширения" демократических свобод. Особенно в части "свободы слова".

[Spoiler (click to open)]Государственный департамент Соединенных Штатов объявил представительства еще шести китайских СМИ на своей территории "иностранными миссиями", поскольку те, по версии американского правительства, "в значительной степени или полностью контролируются китайским государством". Таким образом, число китайских изданий, попавших под данное определение, увеличилось до 12.
При этом госсекретарь Майк Помпео заявил, что его ведомство "не планирует налагать никаких ограничений на то, что эти медиа будут публиковать в США" — "мы просто хотим сделать так, чтобы американский народ, потребитель информации, мог отличать новости, написанные свободной прессой, от пропаганды, распространяемой Компартией Китая. Это не одно и то же". Он добавил, что шаг направлен на "срыв усилий китайской коммунистической пропаганды".


https://ria.ru/20201023/amerika-1581172164.html


Так что меры, предпринимаемые в отношении российских СМИ "Спутник" и "РТ" уже никого не удивляют.

В интервью же Национальному общественному радио (NPR) в начале этого года прекрасным было всё. Начиная от нескрываемого раздражения Помпео в адрес Мэри Луиз Келли, заканчивая приглашением неудобной журналистки в соседнюю комнату на беседу без диктофона. Впрочем, судите сами:

[Spoiler (click to open)]Громким скандалом закончилось интервью госсекретаря США Майка Помпео Национальному общественному радио (NPR). Разговор на внешнеполитические темы с журналисткой Мэри Луиз Келли в буквальном смысле вывел из себя Помпео. Это произошло сразу после того, как речь зашла о политике администрации Дональда Трампа в отношении Украины. Интервью продолжалось менее 10 минут, в ходе которых глава госдепа успел ответить всего на несколько вопросов. И если первая часть дискуссии касалась неоднозначной политики США в отношении Ирана - ее Майк Помпео бодро защищал избитыми аргументами, то при упоминании репортером Украины настроение дипломата мгновенно поменялось.

"Знаете, я согласился прийти на ваше шоу для разговора об Иране", - резко заявил глава госдепа. Уточняющие вопросы Келли по "украинскому досье" и обстоятельствам досрочного отзыва посла США в Киеве Мари Йованович - центральной темы педалируемого Демократической партией США процесса импичмента Трампа - категорически не понравились Помпео. Настолько, что, отметив ключевую роль в поддержке Киева со стороны администрации Трампа, а не Обамы, добавить к этому госсекретарю "оказалось больше нечего". По словам не испытывающей симпатий к нынешнему хозяину Белого дома журналистки, "пробуравив ее взглядом несколько секунд", недовольный руководитель американского внешнеполитического ведомства вышел из помещения. Впрочем, повисшая в воздухе недосказанность оказалась быстро заполнена самим же Помпео в соседней комнате, куда пригласили пройти журналистку NPR уже без диктофона. Здесь и произошла самая любопытная, показательная и поучительная, прежде всего для самой обсуждавшейся Украины, часть нелицеприятного разговора.

Сенат США утвердил план разбирательств по импичменту Трампу
По словам Мэри Луиз Келли, госсекретарь США "кричал на меня примерно столько же, сколько до этого длилось интервью", употребляя при этом ненормативную лексику. А для наглядного пояснения роли поднятой репортером темы поинтересовался: "Вы считаете, что американцев волнует Украина?" При этом в доказательство своих слов Помпео попросил показать, где именно находится на политической карте мира Незалежная.

В ответ на обнародование Келли таких подробностей скомканного интервью в госдепе назвали сотрудницу NPR "лгуньей, нарушившей основные принципы журналистики и приличия". Однако главное, что продемонстрировал произошедший на фоне обостряющихся в США политических разборок между демократами и республиканцами медиаскандал вокруг Помпео, заключается в следующем: "под свет софитов и камер" Вашингтон не устает заявлять о своей поддержке Украины, но "без протокола" - место бывшей советской республики на карте мира хорошо известно, и, по мнению высокопоставленных чиновников администрации Трампа, оно едва ли волнует рядовых американцев.


https://rg.ru/2020/01/26/pochemu-interviu-gossekretaria-ssha-majka-pompeo-zakonchilos-skandalom.html


Впрочем, раздражение Помпео вполне объяснимо. США уже не скрывают своего отношения к Украине, как к собственной колонии. В обращении Виктора Медведчука и Рената Кузьмина отмечается, что функционирование американских биолабораторий в Украине началось во времена президентства Виктора Ющенко и премьерства Юлии Тимошенко – 29 августа 2005 года.

Тогда между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве относительно профилактики технологий пролиферации (разрастание ткани организма путем размножения клеток делением. – Ред.), патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия.

"Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Бюджет составляет 2,1 миллиарда долларов и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности. К этой деятельности подключился и "Научно-технический центр в Украине" – международная организация, которая финансируется американскими властями и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения", – пишут Медведчук и Кузьмин.

Далее народные депутаты указывают, что после запуска биолабораторий в Украине наблюдались вспышки инфекционных заболеваний.

"Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека. Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры".

Еще нардепы привели такие примеры. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяца позже в Украине было зафиксировано 364 смерти. "Причина – свиной грипп того же штамма грипп, который привел к мировой пандемии в 2009 году", – указывают Медведчук и Кузьмин.

Далее они указывают, что в 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом этого же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове.

Очевидно, не в последнюю очередь и с этим скандалом, вернее, с целью отвлечь общественное внимание от него связаны непрекращающиеся нападки на Китай.

Если же отвлечься от темы китайского коронавируса, мы можем наблюдать, как США планомерно и последовательно выходят из ряда основных договоров, обеспечивавших безопасность всего мира. Особенно, ограничивающих гонку вооружений между двумя ядерными сверхдержавами: США и Российской Федерацией. А именно:

1. По ПРО,

2. По РСМД

3. По открытому небу

4.По СНВ

Об остатках мер коллективной безопасности слово главному редактору журнала "Арсенал Отечества" Виктору Мураховскому:

[Spoiler (click to open)]Качество вместо количества
"Если говорить именно о системе международной безопасности в военной сфере, то надо признать, что ее фактически уже нет, — рассуждает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. — Эта система держалась на соглашениях между СССР и США, позднее — Россией и США. Это договоры по ПРО, РСМД, о всеобщем запрете на ядерные испытания, что американцы не ратифицировали. Соглашение о безопасности и сотрудничестве в Европе, а также его часть — Договор об обычных вооруженных силах в Европе, который тоже благодаря США скончался. Вся система, которая тщательно выстраивалась в острых конфликтных ситуациях холодной войны, по инициативе Вашингтона разрушена".

Эксперт подчеркнул, что, помимо пока еще действующего СНВ-3, остался лишь Договор о режиме контроля за ракетными технологиями. Однако и этот документ американцы пытаются продавить под себя. В июне агентство Рейтер со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе и руководстве страны сообщило, что Белый дом собирается пересмотреть положения договора, чтобы продавать больше боевых беспилотников разным странам. Вряд ли это устроит других участников соглашения.

"Можно с сожалением констатировать, что теперь все придется конструировать заново, — отмечает Мураховский. — Наш президент уже выступил с инициативой встречи пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить этот вопрос. Может быть, перейти к международному договору если не об ограничении, то хотя бы о контроле над ядерными вооружениями. Но судя по политике и позиции Вашингтона и Лондона, перспективы у этой инициативы минимальные".

США и России надо продлить СНВ-3, уверен экс-чиновник госдепа
Эксперт подчеркнул, что не считает вероятной новую "количественную" гонку вооружений, когда Россия и США примутся опять наращивать численность ядерных боезарядов и средств их доставки. Однако борьба за технологическое превосходство в области стратегических вооружений обещает быть жаркой.


https://ria.ru/20200714/1574282355.html


И очень похоже на то, что продолжение таки следует

Tags: Китай., Коронавирус, США.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments