В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Курортная депортация чеченцев, ингушей и прочих так называемых народов врагов Сталина



Я уже давно заметил и, кажется, даже писал об этом. Что благодаря интернету наши сограждане с параллельным мышлением узнают некую новую историю нашей страны. Подчас немало изумляющую даже не слишком пытливый ум. Но встретив подобное утверждение, подобную клевету на Самого Сталина был просто возмущён.

Подумалось, как же так? Ведь выслали целые народы не просто так, а именно по причине их всенародного предательства. Наказав не разбираясь не только непричастных, но и, даже ещё не родившихся. И тут на тебе, компенсации. Да ещё столь щедрые. Да ещё во время войны. Окончание которой было ознаменовано ещё одним массовым голодом в стране...

Нет, такое было невозможно оставить безо всякого исследования. И занялся поиском источников. Что же выяснилось? А выяснилось весьма интересное и занятное. То есть, показательны сами источники:

А.Н.Яковлев.

И такие же провокаторы:
Мемориал и Киберленинка :)))

Стоит ли удивляться тому, что наше общество уже столько лет ломает копья вокруг трёх сосен в собственной совсем недавней истории. Будучи стравливаемым между собой и именно по наиболее больным темам для самых широких групп населения. С каждым разом углубляя пропасть непонимания друг друга. Когда одни и те же пропагандоны, давно известные, как агенты влияния, регулярно вбрасывают то заленинское, то засталинское, то антисоветское, то антиправославное, то антирусское, то антикавказское, антиазиатское и т.д. и т.п.

И вот, кстати, в той же вики не соглашаются с предложенной версией райского проживания народов-спецпереселенцев в своих казахстанско-киргизских резервациях:

Депорта́ция чече́нцев и ингуше́й (операция «Чечеви́ца») — депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Казахстан и Киргизию в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвёртый из обоих народов

А вот, как вспоминают свои курортные резевации сами чеченцы.

Что ещё интересно: публикация в "АиФ" от 22.02.2019. Публикация так называемых архивов Фонда Яковлева (да-да, того самого могильщика СССР) и Мемориала (официально признанного иноагентом) от 1999 года. Занятно насыпают господа иноагенты, не находите?

UPD: Ознакомиться с беседой можно здесь

Tags: Информационная война., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments