В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

На смерть Жванецкого



Я давно заметил и не раз обращал в своём блоге внимание на их сходство. На их единство в их грязности, подлости, ничтожестве, мерзотности... В объединяющей ненависти к России. Какой и когда бы она ни была... Впрочем, судите сами:





Последняя картинка из встреченных комментариев. Впрочем, после чтения комментариев хочется принять душ.

Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что моментом разлома в отношении к Михаилу Михайловичу Жванецкому стало его пролетевшее по блогам выступление со словами "Разровнять место, где была Россия и построить что-то новое... Построить сильную Россию, разную веселую, такую, какие люди живут на этой земле"...

Причём пролетело это волной году эдак в 2015. Почему-то не в марте 2012, когда он с этими словами выступил, а именно в 2015. Когда после "Одесской Хатыни" устроенной укронацистами 2 мая 2014 года он порвал и с Одессой, и с Украиной. И прошло это волной по патриотическим блогам. Причём подавалось настолько эмоционально, что я и сам поддался этой волне, сделав соответствующий осуждающий пост.

А теперь давайте вспомним, ситуацию в России в марте 2012 года. У нас происходила своя "цветная революция". После думских выборов в декабре 2011 года протесты, митинги и выступления не прекращались вплоть до президентских выборов 4 марта и уже в мае вылились в противостояние на Болотной площади. Даже называлась эта революция вполне революционно-романтично. Сначала "снежная", а потом "болотная"... В общем, всё, как у людей.

Участники протестов были несогласны с результатами выборов, с личностью избранного президента, с происходящим в стране... Если быть честным, то до самих выборов, вернее до этих протестов, я и сам склонялся к тому, что "Нет, ребята, всё не так. Всё не так, как надо"... И именно протестующие привели меня в стан запутинцев, в котором раньше я видел лишь продолжение того ужаса 90-х... И именно протестующие заставили меня, наконец, отбросив прежние личные обиды на страну, взглянуть на происходящее трезвыми глазами. Тогда я почувствовал приближение, если уж не 17-го года, то уж как минимум 91-93... До того я примерно также полагал, что вот это всё должно вымереть, и дать дорогу хорошему, новому, доброму... Заметьте, не метафорично, как у Жванецкого "разровнять", а буквально вымереть. Что сродни большевистскому "...разрушим до основанья, а затем"...

М.М.Жванецкий в первую очередь гражданин, потом уже писатель, сатирик и прочее... И, как всякий гражданин, имеет право на собственное мнение. Впрочем, как и я, как и мы все. Мы же, при всём своём нынешнем отношении к событиям 17-го года, вывернувшим нормально протекавшую жизнь страны наизнанку и отбросившим нас в ужасные дали от цивилизационного пути передовых стран, не перестаём считать А.С.Пушкина великим русским поэтом за его:

Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.

Или М.Ю.Лермонтова за его:

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Или исторически совсем недавнее у В.С.Высоцкого:

Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.

И не видим мы в этом ни русофобии, ни ненависти к России. Что сделали с нами кукловоды-пропагандисты, если мы человека, за метафоричное "разровнять" тут же занесли в жиды-русофобы только и мечтающие уничтожить нашу страну? А, ведь, "разровнять" не "разрушить". Особенно в коннотации: сделать всех подлинно равными.

В обвинениях Жванецкого звучало едва ли не поддержка правосеков в АТО, и, едва ли не юморески про "Одесскую Хатынь". Про поддержку правосеков ничего не знаю, а вот про Одессу 2 мая он скорбно произнёс: «Теперь только в душах останется прежняя Одесса. Великий солнечный город, давший каждой стране по скрипачу, по ученому, по писателю. И на прощание раздавший всему миру свой юмор. А теперь представьте, что юмор – ведь это единственное, что гасит ненависть. Но оказалось, что ненависть можно принести, а юмор вывести. До свидания, мирный город! Хочется надеяться… Хотя те, кто не вернулся, тоже надеялись. Траур можно было и не объявлять. Тяжелее этих дней в Одессе с войны не было».

Каждому из хулителей Бог судья. Я же от себя напомню нетленное: "Не судите, да не судимы будете".

Спи спокойно Михал Михалыч! Царствия тебе Небесного!...

Tags: Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →