В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Армянский узел



Помните, что происходило пять лет назад? В июне 2015 года в Армении произошло повышение тарифов на электроэнергию на 40%, что вызвало массовые протесты в Ереване и других городах. Несколько ранее, а именно 18 февраля Армению официально посетила Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Кто такая Виктория Нуланд, и каковы её задачи на постсоветском пространстве, полагаю, разъяснять не нужно. За год до того она успешно вдохновляла украинский майдан, закончившийся поражением относительно умеренного в конфронтации с Россией Януковича и приходом во власть ярко выраженных антироссийских и проамериканских политиков.

Тогда Армении ещё удалось удержаться от скатывания в пучину конфронтации с Россией. Ещё достаточно сильны были те, для кого был дорог Карабах и всё связанное с войной за него. Хватало ещё тех, кто прекрасно понимал, чем явится для армянского общества потеря Карабаха. Как и то, что без помощи России его не удержать.

Но вот спустя всего три года "цветная революция" накрыла и Армению. И относительно умеренный в отношениях с Россией Серж Саргсян, с извечным клеймом коррупционера, уступает президентство прозападному на всю голову Пашиняну. Который, уже через год,после прихода к власти, назначает показательно растоптавшего российский флаг в 2015 году Давида Геворгяна ни много, ни мало, а целым губернатором. И сейчас, полагаю, тот же Серж Саргсян, наблюдая, как Пашинян кладёт на требования народа уйти в отставку, спрашивает сам себя:" А разве так можно было?"...

И вот ведь, что интересно, поколение некогда воевавшее за Карабах в основной своей массе уже на излёте и в лучшем случае в предпенсионном возрасте, а последующие, кроме как прыгать на площадях, уже ничему не обучены.

Но вот что касается коррупции, то интересна публикация на армянском ресурсе Еркрамас:

[Spoiler (click to open)]Никол Пашинян продал Арцах (Карабах) за 5 млрд долларов?

В интернете появилась сенсационная аудиозапись. На ней спорят президенты Армении и Беларуси Серж Саргсян и Александр Лукашенко. Лукашенко очевидным образом представляет интересы Азербайджана. От имени Алиева он говорит, что готов дать Армении 5 млрд долларов в обмен на освобожденные территории, на что Саргсян возражает, что сам даст Алиеву 6 млрд долларов – пусть тот откажется от 7 районов. Данная запись примечательна в другом аспекте.

Дело в том, что в свое время в прессе появилась информация, которая не была опровергнута Пашиняном. Информация эта касалась проводимых им по вопросу Арцаха переговоров. Говорилось о том, что Алиев обещал Пашиняну деньги за сдачу освобожденных 7 районов Арцаха.

Если сейчас оглянуться на прошедшие 2,5 года, то эта новость опосредованно подтверждается. Конечно, окончательное разоблачение случится после смены власти, и мы, наконец-то, поймем, с кем мы имели дело в лице Никола Пашиняна – подлым предателем или конченным идиотом.

Сколько стоит «подготовка к миру»?
После прихода к власти в 2018-ом Пашинян начал делать по вопросу Арцаха противоречивые и непонятные заявления, введя переговоры в тупик и повысив вероятность войны.

Сразу после его становления премьером наш регион посетил советник президента США по вопросам безопасности, самый протурецкий деятель США Джон Болтон.

Целью визита Болтона было выведение Армении из-под российского влияния и ее присоединение к антииранской коалиции. Официальный Ереван сказал Болтону «да», так как в противном случае Пашинян не заявил бы, что армяно-иранская граница может закрыться.

План Болтона предполагал формулу «Деньги в обмен на территории». Согласно этому плану Арцах фактически должен был быть полностью сдан Азербайджану, Россия должна была быть вытеснена из региона, Турция – получить сухопутное сообщение с Азербайджаном через Мегри, а Пашиняну были обещаны деньги – 4-5 млрд долларов.

После визита Болтона прошли многочисленные встречи Пашинян-Алиев. В закрытом формате.

Точно так же, как в дни войны Пашинян обманывал нас, будто мы побеждаем, так и тогда врал, будто не переговаривается с Алиевым и всего лишь ведет с ним беседы.

Одно примечательное обстоятельство: когда Алиев и Пашинян уединились на продолжительное время в Давосе, после этого было распространено официальное сообщение, что с ними обоими беседовал Болтон. Интересно, что с Алиевым Болтон говорил об урегулировании конфликта, а с Пашиняном – о проблемах социально-экономического развития Армении.

В те дни было такое впечатление, что между Пашиняном и Алиевым состоялась сделка, крестным отцом которой выступил Болтон. Как показали дальнейшие развития, впечатления были не такими уж безосновательными.

Мугам в Карабахе
После визита Болтона Никол Пашинян и Анна Акопян активно впряглись в дело «подготовки к миру». А.Акопян даже пригласила Мехрибан в Карабах – слушать мугам.

Параллельно этому шла дискредитация героев Арцахской освободительной войны и обеспечивших победы военно-политических деятелей, в их отношении осуществлялось уголовное преследование. Анна заявляла, что наши солдаты погибли во имя ничего, а Пашинян озвучивал в адрес Алиева положительные ноты. Всё шло к сдаче Арцаха во имя ничего.

Однако Никол Пашинян и Анна Акопян встретили сопротивление изнутри. Со стороны государственно-ориентированных сил в вопросе Арцаха имелось четкое давление – не идти предложенным Левоном Тер-Петросяном печально известным поэтапным вариантом, который предполагал оставление Арцаха в составе Азербайджана.

Никол формально не пошел предложенным директором АНК Тер-Петросяном вариантом, но в содержательном плане реализовал программы 1-го президента РА. Лишь резкое вмешательство русских спасло Арцах от окончательного краха и полной сдачи. А до этого Никол упорно не останавливал войну. Он остановился лишь тогда, когда Шуши окончательно оказался в руках наших врагов – в день флага Азербайджана. Впечатление было таким, что имеется договоренность, что Шуши обязательно должен быть сдан, что означало также сдачу Гадрута.

Никол настолько затянул с перемирием, чтобы в конце прекращение войны стало требованием армян, а он заявил, мол, что ему было поделать – вы плохо сражались, проиграли и сдали земли.

Иначе говоря, то, что не удалось осуществить на бумаге, Никол сдал ценой тысяч жертв, и сейчас оправдывается, будто спас этим жизни 25 тысяч людей.

Повторимся, что ответ на вопрос, было это результатом подлейшего предательства или крайней степени идиотизма, прояснит общенациональная комиссия.

Айк Усунц, https://www.7or.am/

P.S. Многие знают, что Никол Пашинян организовал работу газеты «Айкакан жаманак» по принципу шантажа. Или писал за деньги статьи, или брал деньги, чтобы не писать статьи о том или ином человеке.

Почему теперь писавший или нет за деньги статьи человек не мог сдать земли за те же деньги? Ну и ладно, что случились 5 тысяч жертв. Для Никола власть и деньги превыше человеческих жизней. События 1 марта 2008-го вам в доказательство. Он угробил 10 человек и слинял с места событий, а затем пришел и стал депутатом в качестве клиента власти. В этом вопросе у него нет ни стыда, ни комплексов.

Спросите Левона Тер-Петросяна, что за тип – этот Никол. Ведь в 2008-ом они оба действовали и боролись за поэтапные сдачи. Левон прекрасно знал, на что способен Никол, поэтому и назначил его диджеем. Для Левона тоже человеческие жизни – полный ноль. Рыбак рыбака…

P.S.-2. То, что для Никола все измеряется деньгами и что, кроме денег, у него нет ничего святого, проявилось также по части жертв «1 марта». Он меряет людей своим аршином, и по части некоторых из них не ошибается.

Родным жертв Никол выделил из госбюджета по 30 млн драмов, и начал их использовать. Некоторые же из них взяли эти 30 млн и с удовольствием захотели быть использованы, продав своих мертвецов.

https://yerkramas.org/article/177194/nikol-pashinyan-prodal-arcax-karabax-za-5-mlrd-dollarov


Здесь стоит отметить типичность подхода кукловодов. Зная имперские устремления Эрдогана, понимая, что Азербайджан никогда не отступит от своих прав на Карабах, США сразу же после укрепления проамерикаских политиков в Киеве взялись за Ереван. С армянским обществом работа велась по тем же самым лекалам, что только Россия мешает маленькой, но очень гордой республике процветать, как ей положено. В итоге, сначала "бархатная революция", потом провокации в Карабахе, затем война и ожидаемое втягивание России в войну на стороне своего союзника по ОДКБ. Вот только, как и в случае с Украиной просчитались заокеанские кукловоды. Россия на войну в очередной раз не пришла. Поскольку нападения на союзника по ОДКБ не было. Впрочем, это уже не столь важно. Важно усиление на Кавказе роли члена НАТО Турции. Как и свежая струя в давнем вядотлеющем конфликте между двумя закавказскими республиками, одна из которых член ОДКБ. А в самой Армении крайне высока вероятность гражданской войны. Поскольку уже сейчас раскол в обществе выражен настолько сильно, что даже суды Армении конвейером выносят оправдательные приговоры задержанным участникам акций протеста, требующих отставки Пашиняна.

UPD: И, ведь, нельзя сказать, что армянское общество не предупреждали. Масса всевозможных экспертов высказывали свои опасения в связи с происходящим. В том числе и из сами США:


Tags: Бывшие., Кавказ., США.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments