В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь



Сначала краткое предисловие. В августе прошлого года в Берлине убили Зелимхана Хангошвили. Чеченского полевого командира. Задержан подозреваемый в убийстве россиянин с паспортом на имя Вадима Соколова. По информации The Insider, Bellingcat и Der Spiegel данное имя вымышленное, а сам убийца сотрудник российских спецслужб, выполнявший задание российской власти.

Развитие интернета открыло широкую дорогу для работы с общественным мнением, необходимым для того, чтобы на него всегда можно было опереться при необходимости. А что необходимо для создания общественного мнения? Правильно, доверительные источники... Но где же их взять? Ведь, это необходимо искать такие источники, которые, в общем-то, являются людьми и, соответственно связаны определёнными обязательствами. Вербовка? Оставим это спецслужбам, занимающимся разведкой. Те инструменты, о которых мы сейчас будем говорить, работают в несколько иной, не менее важной сфере. В профессиональном создании образа с достоверностью "хайли-лайкли", что совеременным политикам вполне достаточно для всевозможных обвинений.

Как создаются такие инструменты? Рассмотрим один пример. [Spoiler (click to open)]Некий безработный англичанин лет восемь назад, ничего не бельмеса в арабском, вдруг начинает вести блог, освещаюий события в Сирии. Уже через год сей весьма талантливый безработный блогер сумел расследовать поставки хорватского вооружения в Сирию для снабжения боевиков. Позднее данные вооружения попали в руки джихадистов. В результате этого отчёта парламент Великобритании инициировал слушания и разбирательства по данному эпизоду.

Как вы уже, наверно, догадались, это был никто иной, как сам Элиот Хиггинс. На следущий день после слушаний в парламенте он проснулся знаменитым. В том же году он представил неопровежимые доказательства применения Асадом зарина в атаках на Гуту. Правда, потом выяснилось, что это фейк, но кого это уже волновало после обстрела ракетами территории подконтрольной Асаду? Не напоминает пробирку с белым порошком?



Какое честное лицо, правда? Как такому не поверить?

Ещё через год, а именно 15 июля 2014 года он основывает интернет-издание Bellingcat, публикующее результаты журналистских расследований о зонах военных действий, используя метод анализа данных из открытых источников. И вот ведь совпадение! Уже через два дня на Донбасса происходит крушение малазийского Боинга МН-17. На основании своего расследования активисты проекта сделали вывод, что сбившая самолет зенитная ракета была выпущена с установки ЗРК «Бук-М» из 53-й бригады ПВО РФ, базирующейся в Курске.

31 мая 2015 года команда портала Bellingcat под руководством Элиота Хиггинса опубликовала доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Министерством обороны России». В докладе утверждалось, что как минимум две из шести спутниковых фотографий, опубликованные Министерством обороны (МО) России на международной пресс-конференции 21 июля 2014 года, были фальсифицированы. В качестве инструмента анализа использовались анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок доктора Нила Краветца. На следующий день результаты расследования Bellingcat были опубликованы во многих ведущих западных СМИ, в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste» и Великобритании Би-би-си. В тот же день Нил Краветц, владелец сервиса анализа цифровых изображений FotoForensic.com, в своём блоге на twitter дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ изображений». Эксперт по анализу изображений и создатель фотоархива IRISPIX Йенс Кризе также подверг критике использованные в докладе Bellingcat методы выявления манипуляций с изображениями, назвав их «гаданием на кофейной гуще», а использованный метод — «методом для любителей».

Вообще, за все эти годы на совести Хиггинса немало аналогичных фейков и прямых вбросов. Мы же, упомянув их активность в распространении фейков в деле Скрипалей, пойдём дальше.

В сентябре 2018 года в сотрудничестве с российским интернет-изданием The Insider Романа Доброхотова Bellingcat провёл расследование, опубликовав предположительно копии служебных документов Федеральной миграционной службы России с заявлением о выдаче паспорта на имя Александра Петрова, одного из подозреваемых британскими властями в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, которые могут указывать на его связь с российскими спецслужбами. При этом Русская служба Би-би-си указала, что «издание The Insider, первым получившее документы, пишет, что их предоставил источник из российской полиции. Би-би-си не может подтвердить подлинность документов»

Добавлю, лишь, что по утверждениям WikiLeaks, следует, что проект получал финансирование от Министерства обороны Великобритании. И, американский журналист Роберт Пэрри в многочисленных публикациях был скептичен по отношению к результатам Элиота Хиггинса. Пэрри обратил внимание, что Bellingcat был замечен в сотрудничестве с организациями, спонсируемыми фондами Джорджа Сороса и Агентством США по международному развитию. По мнению Пэрри, этим объясняются критические нападки Bellingcat именно на те государства, которые попали в немилость к США


Но "вернёмся к нашим баранам". В деле расследования убийства Зелимхана Хангошвили снова основными источниками обвинения являются небезывестные нам российское интернет-издание The Insider Романа Доброхотова и Bellingcat. По их утверждениям человека с именем Вадим Соколов нет ни в одной российской базе данных, включая базу ФМС. И это, соответственно, указывает на принадлежность подозреваемого к российским спецслужбам. Для укрепления этой версии приводится довод, что имя подозреваемого не настоящее, а задержанного зовут Вадим Красиков. Этот вывод следует из анализа антропометрических данных якобы проведенных программой распознавания лиц. Она установила идентичность Соколова со старой фотографией некоего Красикова, которая публиковалась в списках на поиск через Интерпол. В 2014 году российские власти разыскивали Красикова по обвинению в убийстве, но впоследствии информация о его розыске была удалена. Помимо этого, якобы, подозреваемый находится в тесных контактах с рядом сотрудников российского спецподразделения ФСБ "Вымпел". Имена сотрудников не называются (какая трогательная забота о сохранении российских тайн). При этом следствие не смущает наличие у суперагента тюремных татуировок в виде короны с пантерой на левом плече, а также змеи на правом предплечье.

Конечно,можно предположить, что российские спецслужбы наняли уголовника для свершения акта возмездия. Но зачем же так палиться? Тем более, что есть универсальный "Новичок", который непременно выводит любое следствие напрямую к Путину. Кстати, версию самого Путина о том, что у бандитов идут свои разборки, следствие даже не рассматривает. Но могли ли быть у Хангошвили какие-то иные враги, кроме российских спецслужб? Давайте рассмотрим.

[- Ваш муж участвовал в теракте, в котором погибло 90 человек. - Наглая, наглая ложь! Там всего 45 погибло! Нажмите, чтобы прочитать]

Террорист, признаем!



Проживавший в Берлине Зелимхан Хангошвили попал туда из России отнюдь не сразу. После того, как он был объявлен во всероссийский розыск, где-то в промежутке между 2004 и 2005 годом, он перебрался в Грузию. Грузинская сторона прекрасно знала о преступлениях Хангошвили, но это отнюдь не смутило власти страны. Более того, они помогли боевику полностью сменить идентификацию, выдав ему новый грузинский паспорт на фамилию матери, Кавтарашвили, и позволив сменить имя на Торнике.

В Грузии времен правления Михаила Саакашвили преступные «таланты» Хангошвили были достаточно востребованы: в августе 2008 года Хангошвили собрал порядка 200 боевиков-чеченцев из родного ему Панкисского ущелья, вместе с которыми он намеревался воевать в Южной Осетии. Однако стремительное развитие событий войны «08/08/08» поставило крест на этих планах террориста.

Интересна и причина отъезда Хангошвили из Грузии: в 2015 году в результате криминальных разборок и стрельбы по его автомобилю он получил восемь ранений, но выжил. После чего неудачно попытался найти убежище на Украине, но в итоге осел в Германии, которая «приютила» террориста и убийцу.

По данным немецкой прессы, органы безопасности Германии некоторое время вели Хангошвили-Кавтарашвили как «лицо, представляющее угрозу для общественной безопасности», но по неназванным причинам в 2018 году подозрения с него сняли. Не исключено, что прагматичные немцы поступили ровно также, как и грузины, которые честно заявили, что «бывший террорист и боевик» сотрудничал с органами безопасности Грузии и даже работал в структурах по борьбе с терроризмом! Ведь, действительно, зачем пропадать «ценному кадру», да еще и столь яро настроенному против России?

https://riafan.ru/1319312-ubiica-russkikh-lyudei-poluchil-po-zaslugam-v-centre-berlina-no-vinyat-rossiyu


Хангошвили участвовал в нападении на Назрань

Судья спрашивает, что М. известно об участии Хангошвили в нападении на Назрань летом 2004 года и ссылается на пресс-конференцию Владимира Путина в Париже в декабре 2019-го, в ходе которой президент России впервые публично прокомментировал берлинское убийство . По словам Путина, жертвами лишь одного из терактов, в осуществлении которого участвовал застреленный в Берлине Хангошвили, стали свыше 90 человек.

М. отвечает, что Зелимхан Хангошвили действительно участвовал в рейде боевиков в Назрани, но утверждает, что жертв было вдвое меньше. По ее словам, в начале 2005-го они вернулись в Грузию, где за несколько месяцев до этого в результате так называемой "революции роз" к власти пришел тогда 37-летний выпускник Колумбийского университета в Нью-Йорке Михаил Саакашвили.

В ответ на вопрос судьи М. подтверждает, что Хангошвили в Грузии получил титул и статус "эмира Панкиси", поскольку "договорился с властями Саакашвили о том, что несет ответственность за своих людей в ущелье". Связи убитого полевого командира с окружением бывшего президента Грузии еще могут стать предметом рассмотрения суда - в ходе следствия в качестве свидетеля была, в частности, опрошена супруга Михаила Саакашвили Сандра. Кроме этого, известно, что Хангошвили перебрался в Украину в то время, когда Саакашвили занимал пост губернатора Одесской области.

Суду не хватило отведенного времени на опрос бывшей жены убитого, поэтому ее выступление будет продолжено через две недели.


https://www.dw.com/ru/process-po-delu-ob-ubijstve-chechenca-v-berline-jeho-dvuh-vojn-v-zale-suda/a-55799580

По показаниям сына убитого в Грузии на Хангошвили было совершено всего четыре покушения.Судите сами, не является ли данное убийство завершением давних, возможно, кровных разборок Хангошвили со своими оппонентами на Кавказе? Особенно, учитывая то обстоятельство, что в Грузии он стал для Саакашвили ценнейшим специалистом по борьбе с терроризмом. Примерно, как козёл сторожем на капустных грядках.


Не никаких сомнений, что вся эта история, как и история с мнимым отравлением Навального "новичком", направлена на осложнение отношений России с Германией в связи с хоть и с огромным трудом, но постепенно продвигающимся строительством "Северного потока-2". Поскольку США, при их притязаниях на Гренландию, на помощь Дании в противодействии газопроводу рассчитывать в долгосрочной перспективе не приходится. Отсюда и пускаются в ход все меры. И подключение германских СМИ, включая Der Spiegel. И запуск фейковых набросов через The Insider и Bellingcat и, допускаю, давление на правоохранителей, и, вероятно, на саму Ангелу Меркель.

Справедливости ради следует отметить, что сама Меркель ведёт себя пока весьма сдержано. Сказав лишь, что пока не будет неопровержимых доказательств причастности Кремля к убийству Хангошвили, отношения с Россией пересматриваться не будут.

Tags: Хайли-лайкли
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments