ctakan_divanych

Categories:

Мой комментарий к записи «Вольтман за Сталина» от sapojnik

Хрущёв Сталин успешно похоронил весьма своеобразный симбиоз мелкого частника и промышленности. Когда закрыл НЭП и начал коллективизацию. Если бы продолжили НЭП, сейчас бы все Америки вместе взятые были бы в дальней жопе. Посмотрите на темпы роста Китая.



После провала политики "Военного коммунизма" Ленин понял, что с идеей мировой революции придётся распроститься. Хорошо бы власть удержать. И в этом смысле относился к НЭП, как Дэн Сяопин к своим реформам:" Неважно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей". Он понял, что проиграл свои давние дискуссии и с Плехановым, и с Мартовым о преждевременности социалистической революции в России без развития производительных сил. Но власть уже была взята. И у бельшевиков был шанс, удерживая власть и капитализируя эеономику, постепенно наращивать эти производительные силы. Тем более, понимая и видя эффективность НЭП, они не могли не понимать, что с удержанием власти у них никаких проблем не будет. Как не было их и при более худших условиях. Сталин лишил их и всех нас этого шанса. Который китайцы сейчас на наших глазах успешно реализуют.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.