В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Загадка на фоне протестов



Слева направо Алексей Навальный -- блоггер, главный оппозиционер, шататель режима Путина

Геннадий Кернес -- до недавнего времени мэр Харькова

Юлия Тимошенко -- известнейший украинский политик, экс-премьер Украины

Виктор Ющенко -- экс-президент Украины

Пётр Верзилов -- Российский художник-акционист и медиаменеджер. Издатель интернет-СМИ «Медиазона», участник группы Pussy Riot, до 2009 года - один из наиболее активных участников арт-группы «Война»

Все эти люди в той или иной мере вам знакомы. Теперь загадка. Что же объединяет всех этих людей? То, что они политики? Это врядли. Если Навального с некоторой натяжкой и можно назвать таковым, то Пётр Верзилов, скорее уличный бузотёр. Организация уличных протестов? Опять таки нет. Кернес далёк от уличных протестов. Так что же?

[Ответ здесь]

Берлинская клиника «Шарите» превратилась в филиал западных спецслужб



Произошедшие в декабре уходящего 2020 года в берлинской клинике «Шарите» (Charite) события дают все новые основания полагать, что это уважаемое медицинское учреждение давно используется западными спецслужбами в собственных целях. Речь идет о двух последовательных, но не связанных между собой, на первый взгляд, историях — смертью харьковского мэра Геннадия Кернеса и публикацией финального отчета о клиническом случае блогера Алексея Навального. Однако при более пристальном рассмотрении, как в случае с Кернесом, так и в случае с Навальным, находится слишком много общих закономерностей, которые указывают на сценарий за одним авторством. ФАН разобрался, как через подконтрольную клинику «Шарите» спецслужбы вмешиваются во внутренние дела других стран и влияют на международные отношения.

Все дороги ведут в Берлин

Для начала нужно вспомнить, как они оба — мэр Харькова Кернес и мнящий себя российским политиком Навальный — оказались практически в одно время и в одном месте. После курса лечения в омской больнице скорой помощи 22 августа Навального перевезли на частном самолете в Берлин. Основным диагнозом пациента стало нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение уровня сахара в крови.

За день до вылета спецборта в Германию по инициативе Финляндии состоялись телефонные переговоры финского президента с российским коллегой Владимиром Путиным. В интервью финскому телеканалу Yle, Ниинисте рассказал, что перед разговором с Путиным 21 августа он провел беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам финского президента, в разговоре с Меркель он согласился обсудить с Путиным вопрос транспортировки Навального в Германию для лечения. По мнению германского издания Bild, канцлер могла обеспечить транспортировку Навального, не прося об этом Путина напрямую и не создавая «впечатления вмешательства» в дела России.

В ФРГ скандальный блогер, находящийся к тому ж под следствием по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, получил статус «гостя канцлера» для обеспечения ему «наилучшей полицейской защиты». Однако и без всей этой дипломатической возни вполне очевидно, что решение немецкой стороны эвакуировать Навального в «Шарите» было продиктовано прямой заинтересованностью Запада в сохранении своего ценного агента влияния. Об этом говорит и сам способ эвакуации блогера из России — на частном самолете, оплаченном проживающим в США беглым российским предпринимателем Дмитрием Зиминым и давним британским другом блогера Евгением Чичваркиным.



Финансирование лечения Навального в «Шарите» осуществлялось через немецкий благотворительный фонд Cinema for Peace. Впрочем, к кинематографии или благотворительности эта НКО имеет слабое отношение, занимаясь в основном поддержкой оппозиционных движений. Так, в 2014 году фонд организовал турне скандально известной российской «панк-группы» Pussy Riot в США, оплатив их встречи с голливудскими продюсерами и политиками в Вашингтоне. Понятно, что без тесного взаимодействия со спецслужбами как Германии, так и США, это сделать было бы невозможно.

Тиха украинская ночь, но от коронавируса не спрятаться

61-летний мэр Харькова Геннадий Кернес был доставлен в берлинскую клинику «Шарите» в ночь на 17 сентября. Видео из самолета, направлявшегося в Берлин, опубликовал в своем Telegram-канале друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс. В последний раз чиновник появился на публике 23 августа — на день города, а уже 10 сентября он был доставлен в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. По данным украинских СМИ, у политика выявили болезнь COVID-19, протекавшую в тяжелой форме. Почему и на этот раз для лечения была выбрана именно «Шарите» — остается загадкой. Как известно, Кернес предпочитал лечиться в Израиле. Именно туда его доставили в конце апреля 2014 года после попытки покушения на жизнь харьковского главы.

Однако, как и в случае с Навальным, появление берлинской клиники в судьбе украинского политика представляется, скорее, закономерным, чем случайным. По мнению независимых экспертов, за решением о лечении Кернеса в «Шарите» мог стоять именно Фукс, организовавший там дорогостоящее лечение для своего друга мэра. Предприниматель владеет строительным и банковским бизнесом, но имеет весьма подпорченную репутацию: в свое время Фукс бежал из России в связи с уголовным преследованием по подозрению в мошенничестве. Также он вел бизнес и в США, где сумел завести связи с президентом Дональдом Трампом и экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Тем не менее высокие связи не помогли ему избежать серьезных неприятностей: в сентябре стало известно, что финансовая разведка США FinCEN начала против Фукса собственное расследование.



Кто бы ни стоял за перевозкой Кернеса в «Шарите», все это выглядело настоящим подарком для нынешних украинских властей, с которыми харьковский мэр давно имел открытый конфликт. Украинский президент Владимир Зеленский неоднократно критиковал харьковское руководство по разным поводам, а во время своих посещений города просто игнорировал Кернеса, так и не встретившись с ним. Кернес не оставался в долгу: он не поддерживал откровенный нацизм киевских властей, а ставленника Зеленского, председателя Харьковской областной госадминистрации Алексея Кучера, публично называл ничтожеством. Несмотря на свой исключительно конфликтный характер, в юго-восточных областях Украины Геннадий Кернес был практически всесилен.

С министром внутренних дел Арсеном Аваковым у Кернеса был давний личный конфликт — еще с тех пор, как нынешний глава МВД был при Викторе Ющенко харьковским губернатором, а потом боролся и за кресло мэра. После проигрыша Кернесу Аваков до декабря 2012 года был вынужден скрываться в Италии — победившая сторона возбудила против него несколько уголовных дел. В покушении на свою жизнь 28 апреля 2014 года харьковский мэр прямо обвинял министра внутренних дел и его соратника, главу Харьковской обладминистрации Игоря Балуту.

2 октября Фукс сообщил в своем Telegram-канале, что глава Харькова вылечился от коронавируса, однако 10 октября украинские СМИ стали публиковать информацию, что Кернес перенес инсульт и потерял способность говорить и вообще находится практически при смерти. Насколько это соответствовало действительности — судить трудно. «Шарите» хранило по этому поводу молчание, не разрешая родным делать даже фотографии. Сыновья же украинского политика ㅡ Даниил и Родион ㅡ отмечали, что их отец находится «в отличном состоянии», и отрицали слухи о его инсульте. Видимо, сам Кернес предчувствовал что-то нехорошее и просил своих близких как можно скорее вывезти его из берлинской клиники.



Очередным неприятным сюрпризом для Киева стали прошедшие в начале ноября выборы мэра Харькова, которые Кернес в очередной раз убедительно выиграл, причем не вставая с больничной койки в берлинском госпитале. За него отдали свои голоса 60,34% жителей Харькова, в то время как кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александр Фельдман набрал 14,32%, а ставленник Киева Алексей Кучер получил более чем скромные 7,24%.

Не исключено, что это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения киевской власти. 17 декабря, спустя три месяца после начала лечения в одной из лучших клиник Европы, Геннадий Кернес скончался в результате… отказа почек. Смерть политика объяснили «серьезными осложнениями коронавирусной инфекции». Зеленский отказался принять участие в похоронах Кернеса. Киевской власти и вашингтонским хозяевам Украины несговорчивый мэр оказался нужнее мертвым, чем живым — теперь юго-восток Украины можно будет жестко ломать через колено, зачищая любые попытки сопротивления евромайданному проамериканскому режиму.

Туз Навальный из крапленой колоды

В истории с Навальным ситуация сложилась иначе. Спецслужбы США не для того десятилетиями взращивали и накачивали деньгами своего подопечного, чтобы так просто свести его со сцены. Карта Навального в игре против России слишком ценна, чтобы разменивать ее по мелочам — несмотря на систематические провалы заданий по организации хотя бы жалкого подобия «цветной революции», реальной альтернативы скандальному блогеру у Запада нет.

«Случай Навального» в полной мере отрабатывается западными политиками и СМИ для нагнетания антироссийской истерики. По всем законам информационной войны, в сознании мировой общественности осуществляется виртуозная подмена понятий, когда на государственном уровне Навальный безапелляционно и бездоказательно объявляется «жертвой преступления», совершенного российскими властями. Отдавая себе отчет в отсутствии хоть сколь-нибудь убедительных доказательств «отравления» блогера боевыми отравляющими веществами, постановщики этого спектакля подключили к фабрикации улик даже военные немецкие лаборатории и Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО), не допустив российскую сторону к расследованию.

21 декабря, журнал Lancet опубликовал отчет о клиническом случае основателя ФБК (иностранный агент). Информация в документе обозначается как «восьмая заключительная». Однако внимательное изучение представленного документа свидетельствует о том, что следы каких-либо фторфосфорорганических соединений или последствий их использования в организме берлинского пациента просто отсутствуют. Впрочем, это неудивительно: с самого начала отсутствовала хоть сколь-либо похожая на отравление подобным веществом клиническая картина, на что обращал внимание разработчик боевых рецептур химик Леонид Ринк.

Немецкие врачи по часам расписывают динамику состояния Алексея Навального, начиная с его первого осмотра:

«Примерно через 31 час после появления симптомов врач из немецкой бригады санитарной авиации имел временный доступ к пациенту и записал <…> широкие зрачки, не реагирующие на свет».

Эта запись противоречит картине отравления фосфорорганическими соединениями (ФОС), к которым относят «Новичок» и другие фосфорорганические отравляющие вещества (ФОВ). Все они вызывают противоположный симптом: миоз — сужение зрачков, обусловленное действием избытка ацетилхолина.

По собственному признанию авторов статьи, вся терапия в «Шарите» была поддерживающей и малоэффективной. Как тогда «берлинский пациент» полностью восстановился всего за 55 дней, при том что трехнедельное воздействие ингибитора ацетилхолинэстеразы (АХЭ) приводит к стойким нарушениям когнитивных функций, если пациента вообще удается привести в сознание?

Все эти не состыковки лишь подтверждают версию того, что за всей умело срежиссированной инсценировкой «отравления» Навального стоят американские, британские и немецкие спецслужбы, контролировавшие нахождение пациента в «Шарите» и организующие его проживание в Германии. На очевидную политическую подоплеку этого дела обратила внимание и парламентская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), направившая правительству страны список из 76 вопросов. Депутатов АдГ интересовали и обстоятельства контактов фонда Cinema for peace и правительства ФРГ, оперативно разрешившего Навальному и его семье въезд в страну, и очевидная уверенность Германии в вине России, при полном нарушении всех возможных процессуальных действий и игнорировании запросов российской стороны. Ожидаемо, что на 34 наиболее острых вопроса об «отравлении» Навального у федерального правительства Германии не нашлось вменяемого ответа.

Инкубатор цветной оппозиции

Вообще говоря, «Шарите» не первое десятилетие известна как надежное место, откуда неугодный Западу политик гарантированно не выйдет живым, а правильный «борец с режимом» сможет найти для себя необходимую поддержку, особенно если дело касается ядов.

Так, еще в конце 2004 года имидж «отравленного» навесил на себя кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко. В начале сентября того года, якобы после «обеда с главой СБУ», Ющенко ощутил сильную головную боль и резкие боли в животе. Киевские медики направили пациента в элитную клинику Вены «Рудольфинерхаус». Однако венским врачам не удалось обнаружить ни следов какого-либо вируса, ни присутствие яда в организме Ющенко.



Тем не менее тему с «отравлением» Ющенко стали раскручивать даже в отсутствие следов яда. Профессор из «Шарите» Гильберт Шенфельдер в преддверии президентских выборов на Украине заявил, что Ющенко могли отравить медленными ядами — диоксинами. Якобы именно из-за их пролонгированного действия специалисты «Рудольфинерхаус» не обнаружили их следов в организме кандидата. Сюжет о диоксинах у Ющенко быстро стал одной из главных тем «оранжевого» майдана, под которую раскручивались «зверства режима». Впоследствии, конечно, ставший в итоге президентом Ющенко магическим образом полностью выздоровел и зажил вполне счастливо, а о самой роли «Шарите» начали постепенно забывать. Однако в конце августа экс-депутат Рады Олег Царев напомнил о связи ЦРУ и врачей из берлинской клиники.

«Материалы расследования отравления Ющенко депутатской комиссией Верховной рады под руководством моего товарища Владимира Сивковича прямо свидетельствовали о том, что врачи клиники «Шарите» под руководством сотрудников ЦРУ фальсифицировали диагноз Ющенко», — заявил политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Столь же показательной была история украинского политика Юлии Тимошенко. В 2014 году, после победы Евромайдана в Киеве, Тимошенко освободили из тюрьмы. Ее возвращение в публичную политику было обставлено максимально трагично — на сцене победившего Майдана она появилась в инвалидной коляске, изображая глубокого инвалида.



После этого политик сразу же улетела в Берлин, опять-таки по известному адресу — клиника «Шарите». Там ей был поставлен диагноз «сдвиг межпозвоночных дисков»: по заявлению немецкой больницы, экс-премьер Украины могла отныне передвигаться только в коляске. Глава «Шарите», Карл Айнхойпль, лично следил за состоянием Тимошенко и выступал резко против посещения ею заседаний суда, обеспечивая таким образом затягивание судебного разбирательства. Вопреки всем прогнозам немецкой медицины, уже в середине марта Тимошенко выступает на ток-шоу, в конце того же месяца совершает турне по Украине, а в конце мая 2014 года, полностью забыв о своем «колясочном» прошлом, начинает красоваться в коридорах Верховной рады на 10-сантиметровых каблуках. Но и здесь нужно ясно понимать: речь о низкой квалификации или непрофессионализме немецких специалистов не идет. Скорее наоборот: непререкаемый авторитет врачей клиники просто используется для достижения политических целей в угоду западным «кукловодам».

По проторенной спецслужбами дорожке

Российские оппозиционеры также проложили дорожку в «Шарите» еще за пару лет до Навального. 11 сентября 2018 года участник арт-группы «Война», гражданин Канады Петр Верзилов был госпитализирован в одну из больниц Москвы с признаками тяжелого отравления. 14 сентября он пришел в сознание, его состояние улучшилось, но у него все еще сохранялись «бред и галлюцинации». Однако, несмотря на то, что Верзилов явно пошел на поправку и его жизни ничего не угрожало, представители уже упомянутого фонда Cinema for Peace настояли на его лечении в Германии.

15 сентября Петр был доставлен частным самолетом в Берлин, где его госпитализировали в клинику «Шарите». В этом медцентре, кстати, тогда заявили, что перевозка Верзилова была лишена смысла: точное определение отравляющего вещества было затруднено поздним поступлением пациента, которое произошло лишь на шестой день после предполагаемого отравления.



Как и в случае с Навальным, лечение оппозиционера в «Шарите» носило чисто симптоматический и поддерживающий характер, после чего его направили на столь же легкий курс реабилитации в Израиле. А вся спецоперация Cinema for Peace, связанная с поспешным вывозом Верзилова в Германию, оставила впечатление эвакуации из России провалившегося агента. Впрочем, и на этот раз отсутствие доказательств не помешало беглому олигарху Михаилу Ходорковскому связать «отравление» своего протеже с работой российских спецслужб, хотя из-за спины Верзилова давно «торчали» уши его кураторов из ЦРУ.

Европейские и американские спецслужбы долгие годы используют клинику «Шарите» для достижения своих политических целей, будь то устранение опасного конкурента или наоборот, создание имиджа «жертвы режима». Как и в случае с Геннадием Кернесом, до смерти «залеченного» в берлинской больнице, так и в случае с Навальным, Запад методично идет по пути расширения своего влияния на постсоветском пространстве и открытой конфронтации с Россией, препятствуя реализации совместных проектов, таких как «Северный поток — 2» и вводя все новые санкционные ограничения против российских граждан.

Автор: Игорь Лукьянов



Tags: Майданутые, США., оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments