В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Крыша или слуги народа



В одном обсуждении про ОМОНовца, пнувшего некстати оказавшуюся на пути немолодую уже дурочку, пытавшуюся помешать доставке задержанного в автозак, на мой вопрос:" А,что ему оставалось делать?"-- один либеральный имбецил-гегемон ответил, дескать, ОМОНовец слуга народа. Он с народных налогов живёт...

Вообще, этот бред про слуг народа давно уже доставляет. Когда-то князь, или иной какой феодал ездил с дружиной по своим наделам, собирал подати, кто не хотел платить, тех учили уму-разуму, и всё равно платил... Либо переставал вообще запариваться о какой-либо оплате. У князя были дружинники, воины, свой некий чиновный аппарат, подсчитывающий поступления, в общем, управление, бухгалтерия и силовой блок. И никакому смерду даже в голову не приходило назвать ни князя, ни его дружинников, ни, даже, самого распоследнего писчего своим слугой. Невзирая на понимание того факта, что все они существуют благодаря его неустанному труду от зари до зари. Примерно так формировались первые государства. Они росли, путём поглощения сильными слабых, крепли, усложнялось управление, дружины модернизировались в армии, совершенствовалось вооружение, и так, до нынешних времён. Но во все времена трудовой люд платил подати, налоги и так или иначе содержал всё это. Когда он прекращал это делать, начинал восставать, сбрасывал с себя это тяжкое бремя, приходили дружины-армии с сопредельных территорий, и всё начиналось продолжаться по-прежнему с той лишь разницей, что зачастую и тяжелее... Но никогда в те простые времена никакому трудовому элементу не приходило в голову, что он, тксть, гегемон, а все эти странные люди, которые им управляют, руководят, прописывают законы, защищают границы и само государство -- его слуги... Он знал, что он подлого сословия, и не залупался.

Впоследствии, с развитием, как сказал Маркс, производительных сил, выраженная сословность -- граница межу смердами и господами стала мешать дальнейшему развитию производительных сил. Для их дальнейшего развития они должны были прийти к власти. В Европе прошла цепь буржуазных революций. Смели сословность, казнили, поуничтожали монархов. Наступили долгожданные "Свобода! Равенство! Братство!" К власти пришли эти самые производительные силы под названием капитал. Но в глазах народа необходимо было легитимизировать свою власть. Ибо власть монарха всегда шла от Бога, а эти от кого? Если Свобода, Равенство, Братство?

Не вопрос! Во-первых, парламент. Во-вторых, избираемый и сменяемый правитель. В-третьих, никому не заказано, каждая кухарка может... Одним словом, Демократия. А, чтобы не возникало сомнений, мы ваши слуги, а вы нас содержите. Вы нас содержите, а мы исполняем токмо вашу святую волюшку. Если мы не исполняем, вы нас меняете на других, и они уж точно исполнят вашу волюшку... Эльфы в восторге. Мысдесьвласть! Они наши слуги! Уга, товагищи!...

Для плазменных эльфов написали ещё круче: "Манифест Коммунистической партии". Правда, при его внедрении пришлось уничтожить не один миллион неплазменных эльфов. Плазменные эльфы не только считали власть и само государство своими слугами, но, даже, все активы в стране, недра, заводы, фабрики, земли, моря, небеса, галактики считали своими. Правда, никак не могли найти, в чём это выражалось.

И никак до сих пор быдлу эльфам непонятно, что сама схема существования любого государства осталась неизменной. Народ пашет, платит налоги, содержит государственную систему, которая следит за соблюдением правил игры законов, защищает от внешнего врага, следит за нормальной жизнью социума и организует саму жизнь этого социума, чтобы он не исчез, не рассыпался, не растворился... И во главе любого государства, вне зависимости, как оно по конституции обзывается, стоит некий князь, царь, император, президент (нужное подчеркнуть). Одним словом государь. А весь чиновный, военный и прочий служивый люд -- государевы люди. И никакие они не слуги быдлу эльфам. Это просто система. Какой бы сложной она ни была. Если ты пахарь, и твоих талантов, усердий, знаний, трудолюбия, упорства, просто мозгов не хватило на что-нибудь большее, ну так паши и не залупайся на роль гегемона. Смог стать кем-то более значимым -- молодец. Смог поняться до крупного начальника, твоя жизнь радикально отличается от жизни пахаря. Вошёл в ближний государев круг, тебе открываются перспективы совершенно немыслимые для простого пахаря...

Кстати, коммунисты Китая, не запариваясь сознательностью своих эльфов ввели простую схему. Социальный рейтинг. Суть его проста:

[Spoiler (click to open)]Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга (категория А+). Если затем ваш рейтинг поднимается выше 1050 балов, то вы попадаете в высшую категорию ААА. Если рейтинг начинает опускаться, вы последовательно перемещаетесь в категории B, C и D. Тот, кто опустился в категорию С, может быть уволен из государственных или муниципальных структур. Тот же, кому не повезло попасть в категорию D, вообще практически не имеет шансов найти нормальную работу, и хорошо, если найдёт хоть какую-то, поскольку люди опасаются с такими даже общаться, боясь, что за это может быть понижен их собственный рейтинг.

Баллы начисляются за: благотворительность, заботу о пожилых членах семьи, хорошие отношения с соседями, помощь бедным, сдачу донорской крови, поддержку правительства в социальных сетях, наличие хорошей финансовой истории, совершение героического поступка.
Баллы снимаются за: нарушение правил дорожного движения, участие в протесте против властей, размещение антиправительственных материалов в социальных сетях, неудовлетворительную помощь родителям, распространение слухов и фейков в интернете, неискренние извинения за совершённые преступления, участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх.

Во-вторых, и это куда важнее, система приведёт к фактическому формированию «рейтинговых сословий». Она искусственно создаёт группы людей, имеющих неравный доступ к социальным благам и к различным сферам деятельности. Пройдёт совсем немного времени, и мы увидим, что представители категории ААА контактируют в основном между собой и с категорией А+, категория В стремится минимизировать контакты с категорией С и приблизиться к категории А+. Категория же D и вовсе составляет своего рода касту «неприкасаемых».

При этом «идеальных граждан» из категорий ААА и А+ будет сравнительно немного. Не могут же все быть министрами, региональными руководителями и т.д. Точно так же не могут быть большинству доступны элитные блага. Они не потому элитные, что особо вкусные, красивые или прочные, а потому, что их мало. Категория В будет формировать своего рода наследственный средний класс, занимающий средние должности в системе государственного управления и комплектующий силовой блок. Категория С — обслуживающий персонал и менее квалифицированные работы (в основном требующие физических усилий). Категория D — грязные, непрестижные, низкооплачиваемые работы, своего рода внутренние гастарбайтеры.

Переход из категории в категорию очень быстро окажется максимально затруднён, а затем и практически закроется. Теоретически запрет на смену категории вводить не надо. Возможно, у единиц даже получится. Относительно мобильной в плане движения как вниз, так и вверх может оказаться категория В. Остальные же окажутся неспособны изменить судьбу, уже исходя их закреплённого за ними уровня жизни.
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20210115/1030247601.html


У нас, слава Богу, о чём-нибудь таком даже не задумываются всерьёз. Но речь тут не об этом. Речь о том, что даже сама верхушка коммунистического Китая уже не утруждает себя никакими химерами про "Свободу, Равенство, Братство". И уж тем более про народ-гегемон. Впрочем, в оплоте демократии США точно также перестали запариваться этими глупостями, показав истинное место не только народу-гегемону, но и части верхушки, решившей пойти против основной её части. Ну так стоит ли бегать по выходным за пиздюлями от ОМОНа?

UPD: Насёт глупостей про выборных депутатов. Напомню, в 1612 году на Земском соборе избирали Царя России Михаила Романова. Положившего начало 300-летней династии Романовых.


Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Закон и порядок. Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство., оппозиция
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…