В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Власть очень рискует и проигрывает

Внимательно смотреть видео:



В субботу во время протестных акций полицейский пнул пожилую женщину ногой в живот. Та отлетела на пару метров, ударилась головой об асфальт. Ей стало плохо, в итоге она оказалась в реанимации...

То, что полицейский поступил несколько опрометчиво и явно грубо, совершенно очевидно. Но, что случилось, то случилось. Глупо было иное. Глупо было извиняться, давать ситуации развиться в том ключе, в котором она получила своё развитие. Сначала его пообещали наказать. Потом депутат Хинштейн направил запросы в МВД и Прокуратуру с требованием разобраться с бойцом. После дискуссии с Владимиром Соловьёвым в эфире Хинштейн поумнел и отозвал свои запросы. В воскресенье пнутую М.Юдину 54 лет благополучно выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, куда её доставили после пинка. Вчера её навестил её адвокат Евгений Смирнов, чтобы обсудить план дальнейших действий, ей стало плохо, и сейчас она снова в больнице.

Неважно, что там с ней случилось, но совершенно очевидно, что полицейского теперь уж точно накажут. В итоге, впредь, росгвардейцев будут и дальше валить на асфальт и пиздить ногами, опрыскивать газовыми балончиками, а они будут бояться повторения ситуации с этой малахольной. Не говоря уже про всяких "ониждетей".

И вот в этом и заключается главная глупость власти. У росгвардейцев память далеко не птичья, и они прекрасно помнят, как семь лет назад на Украине предали их коллег, которые также стеснялись сделать кому-либо больно. И, как иным из них пришлось потом, в страхе за свои семьи вымаливать на коленях прощения у толпы победивших на майдане подонков. Насколько уверенно они при этом будут защищать закон, порядок и сам конституционный строй, вопрос не праздный.

Я очень плохо отношусь к А.Г.Лукашенко. И абсолютно уверен, что у власти долго он не продержится. В любом случае он сам себе Буратино. Но, как бы то ни было, белорусские силовики абсолютно уверены, что он их никогда не сдаст и не предаст. Поэтому они и действуют жёстко, уверенно, профессионально, без оглядки на возможные последствия.

Что нужно было сделать в случае с М.Юдиной? А ничего особенного. Нужно было сохраняя полную уверенность в правомочности действий полицеского тащить её в автозак, и уже оттуда, при необходимости проводить с ней все медицинские мероприятия. Параллельно возбуждая административное производство по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. А, после выписки, снова сажать в автозак и везти к судье, чтобы уже там определять ей меру ответственности в соответствии с её действиями, квалифицируемыми, как воспрепятствование исполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. И, когда бы ей влепили 15 суток, тогда бы у неё поубавилось и протестной прыти, и стремления чего-либо отыметь из ситуации ещё.

А так власть реально рискует заиграться в миролюбивость и гуманность. Совершенно очевидно, что в этот раз оппозиция намерена не шутки шутить.

UPD:

Из интервью с потерпевшей.

47news поговорил с Маргаритой, кадры с которой облетели всю страну. С ее слов, она из семьи репрессированных, диссидентов. Прочитайте и оцените сами.

Звонок 47news 25 января застал Маргариту Юдину в автобусе - она возвращалась домой в Лугу, где живёт в частном секторе.

- Как вы оказались на площади Восстания вечером 23 января?
- Специально приехала.
- Это ваша позиция?
- Моя позиция — смена людоедства. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное — это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили.
- Откуда у вас такие взгляды? Они давно сформировались или на днях, после новостей о Навальном?
- Из детства всё. Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны — белогвардейцы, сгинули в лагерях. Деда убило на Пулковских высотах. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области. Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101 километр в Лугу. (В этой части собеседница слегка запуталась в хронологии — ред.)


https://47news.ru/articles/187509/

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., оппозиция
Subscribe

  • O tempora, o mores!

    Пермский общественник потребовал закрыть канал блогера, который избил девушку в прямом эфире. "В данной связи прошу вас оценить идею проведения…

  • Новости из параллельной реальности

    Эта история напомнила виденное в поезде в уже далёком 2015 году. Садясь в вагон обратил внимание на одного парня в форме. По виду ополченец с…

  • Испачканные светлые идеалы

    В сети часто можно встретить мнение, что российская власть душит оппозицию. И именно поэтому, дескать, на политическом небосклоне нет ни одного…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • O tempora, o mores!

    Пермский общественник потребовал закрыть канал блогера, который избил девушку в прямом эфире. "В данной связи прошу вас оценить идею проведения…

  • Новости из параллельной реальности

    Эта история напомнила виденное в поезде в уже далёком 2015 году. Садясь в вагон обратил внимание на одного парня в форме. По виду ополченец с…

  • Испачканные светлые идеалы

    В сети часто можно встретить мнение, что российская власть душит оппозицию. И именно поэтому, дескать, на политическом небосклоне нет ни одного…