В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Первый тост за Холокост!



В немецких соцсетях активно распространяется коллаж, на котором изображён Алексей Навальный с бокалом вина на фоне узников Освенцима. Находящийся в ФРГ в качестве «гостя канцлера» российский блогер произносит с плаката: «Первый тост за Холокост!»

[Spoiler (click to open)]Фраза, звучащая из уст Навального, не фейк. В 2013 году влиятельная израильская газета Jerusalem Post опубликовала статью, в которой сообщила, что на некой вечеринке в редакции The New Times Навальный произнёс рифмованный слоган: «Первый тост за Холокост!». Тогда израильские журналисты проанализировали блог Навального и нашли немало антисемитских и откровенно профашистских заявлений. В частности, такую фразу оппозиционера:

«Тот, кто хочет жить в России, должен стать русским в полном смысле этого слова».



Кроме того, Jerusalem Post отмечала, что «так называемый защитник российской демократии, известный на Западе своей оппозицией президенту Владимиру Путину и баллотирующийся на пост мэра Москвы, вызывает страх и беспокойство среди евреев и других людей из-за его антисемитских и ксенофобских высказываний». Отметим, что каких-либо извинений или опровержений со стороны блогера с того времени так и не прозвучало. Зато тогда же высказался первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель:

«Манера и бравада словом „Холокост“ кажется Навальному смешной, но для миллионов людей, в том числе в Российской Федерации, причём не только евреев, это не смешно — это трагично, грустно и даже опасно».

На этом фоне приём Навального в Германии на самом высоком уровне выглядит издевательством над памятью жертв нацистов, считают интернет-пользователи из ФРГ. По мнению руководителя Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурея, налицо — «пощёчина всему еврейскому народу».

«Очертания прошлого всё больше окутывают Германию. Всё больше правозащитников и юристов приходят к мыслям, что Германия — это страна с фашистским прошлым и, к сожалению, фашистским настоящим. Даже в немецкой „Википедии“ чёрным по белому сказано, что Навальный как минимум четыре года принимал участие в ультраправых „Русских маршах“ — для немцев это однозначно фашисты. А если покопаться в интернете, то этот омерзительный „тост за Холокост“ также легко находится. Однако антисемитские взгляды Навального на Западе никак не освещаются и освещаться, по всей видимости, не будут, несмотря на то, что подобные сомнительные реплики подпадают под германское законодательство. Если Меркель пригрела фашиста и антисемита, то кто она тогда сама?» — прокомментировал EADaily Гарри Мурей.

В свою очередь российский немец общественник Николай Эрней провёл параллель с печальной историей, которая произошла с бывшим соотечественником Владимиром Брагинским, евреем по крови, который пострадал от властей Германии из-за собственного расследования о положении еврейского населения в ФРГ уже в начале XXI века.

«В июне 2020 года в Москве умер замечательный человек Владимир Михайлович Брагинский, автор книги „Иммиграция евреев в Германию. Манипуляция сознанием и этический аспект“, который ещё в 2009 году сказал, что „евреи не могут жить в Германии“. Он переехал в ФРГ из Советского Союза в 1992 году, но, пожив там несколько лет, понял, что Германия скрывает информацию о положении евреев в стране. Более того, он пришёл к убеждению, что сама идея послевоенного поселения евреев в Германии является продуктом нацистского мышления, а цель организации еврейской иммиграции в Германию — фальсификация истории. В итоге против Брагинского германской прокуратурой было сфабриковано уголовное дело, и он был вынужден бежать из ФРГ в Россию», — сказал EADaily Эрней.

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/11/nemeckie-socseti-napomnili-kak-navalnyy-podnyal-pervyy-tost-za-holokost


Теперь примерно понятен весь спектакль с отравлением Навального. Безусловно, Навальный был отравлен. А вот чем и кем, уже большой вопрос. Как и большой вопрос к группе наблюдателей из ФСБ, негласно сопровождавшей Навального в его перемещениях и утратившей контроль за происходящим. Но вот что интересно за всем этим. 15 июня СК возбудил уголовное дело в отношении Навального по факту оскорбления ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 17 июня прошло предварительное слушание по делу, а вот повторное заседание, назначенное на 24 августа, не состоялось, поскольку 20 августа во время перелёта из Омска в Москву Навальному становится плохо. Пишут, что он пошёл в туалет, откуда раздался его крик от нестерпимой боли, ему стало плохо, он теряет сознание, самолёт садится в Омске, где его помещают в больницу, вводят в искусственную кому и через два дня по настоянию западных политиков и лично Ангелы Меркель его вывозят на присланном самолёте в Германию в клинику "Шарите", уже известную нам своей репутацией.

Уже 2 сентября правительство Германии заявило об отравлении Навального боевым отравляющим веществом "Новичок". Несколько позже аналогичные заявления сделали и правительства Франции и Швеции.

[Spoiler (click to open)]Отравление Навального вызвало международный резонанс. 3 сентября внешнеполитическое ведомство Евросоюза выступило с декларацией, в которой от имени всех 27 стран — членов ЕС, а также Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Северной Македонии, Черногории, Грузии и Украины «самым решительным образом осуждалось покушение на Алексея Навального, который был отравлен военным химическим нервно-паралитическим веществом группы „Новичок“, аналогичным тому, которое использовалось при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери 4 марта 2018 года». В декларации отмечалось, что «использование химического оружия при любых обстоятельствах полностью неприемлемо» и является серьёзным нарушением международных норм и прав человека. Евросоюз заявил о необходимости сформулировать общий международный ответ России и призвал российское правительство сотрудничать с ОЗХО и «обеспечить беспристрастное международное расследование». Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором назвала покушение на жизнь Навального попыткой заставить его замолчать, «преступлением против основных ценностей, за которые мы выступаем». Борис Джонсон, в свою очередь, заявил, что отравление Навального «потрясло мир» и назвал «возмутительным» использование Россией химического оружия. 15 октября «за использование химического оружия для попытки убийства Алексея Навального» Евросоюз ввёл санкции против директора ФСБ Александра Бортникова и пяти других высокопоставленных российских чиновников и силовиков, а также против ГосНИИОХТа, который занимался разработкой «Новичка». В тот же день о введении аналогичных санкций объявила Великобритания. По данным ЕС, отравление Навального стало возможно «только с согласия администрации президента» и при участии ФСБ. Сам Навальный считает, что за покушением на его жизнь стоит лично президент России Владимир Путин

Нужно ли объяснять, что после всего произошедшего возвращение Навального в Россию вызывает по крайней мере недоумение. То есть, это нормально вернуться туда, где тебя недоотравили, недоубили? А тут-то как раз и всё в порядке, поскольку западным работодателям прекрасно известно, что никто в России убивать Навального не собирается, как никто не убивал ни Сергея Магницкого, ни плеяду демократических журналистов с политиками, ни, даже, Скрипалей. Россия не занимается политическим террором в отношении своих политических противников. С террористами, да, тут церемониться не принято. "Мочить в сортирах", это железное правило. Но террористы, они на то и террористы, чтобы мочить их где угодно, в том числе и в сортирах. А с политическими противниками прекрасно умеет разбираться и само российское общество.

Суть задачи Навального обозначилась уже 5 февраля во время слушания по существу по обвинению в клевете блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальный вел себя вызывающе, всячески продолжал оскорблять ветерана, перебивать оппонентов, свидетелей, вставлять свои реплики провокационного характера, вроде:" "Почему вам платят так мало по сравнению с немецким солдатом?" и тому подобное. Сторонники Навального параллельно распустили слух, что никакой Артеменко не ветеран, а "просто на деда нацепили медальки"...

Суть дела прозрачна, как мытое стекло. Наши радикальные оппозиционеры давно уже покушаются на нашу Победу. Термин Победобесие, параллельное педалирование темы задрапирования мавзолея Ленина на Красной площади во время ежегодного Парада 9 мая, критика всяких попыток власти выровнять отношение к нашему прошлому без перекосов в ту или иную сторону, постоянные завывания про "отсутствие внятной идеологии", позволившей бы одержать верх одним над другими. Всё это направлено на то, чтобы вызвать отторжение в первую очередь у нашей молодёжи, на обработку сознания которой в основном всё это и направлено. Усилить и без того достаточно явный конфликт поколений. И тема отношения к ветеранам тут как нельзя кстати. Их западных кураторов просто бесят ежегодные колонны "Бессмертного полка" во главе с В.В.Путиным, с гордостью несущим портрет своего отца фронтовика, воевавшего в той войне.

Параллельно подогревая в русских острые националистические обиды в отношении представителей азиатских и кавказских национальностей, не забывая при этом педалировать тему евреев, "вредящих России везде, всегда и во всём", взращивать русскую молодёжь в духе нацизма и превосходства своей, русской расы.

Безусловно, западные кукловоды понимают, к чему это может привести в многонациональной России. К полному развалу, очередному разделению на республики. Появлению новых отдельных государств и исчезновению самой России, как наследницы своего великого прошлого. В 2013 году они уже были близки и готовы к "Русскому бунту". Поскольку ненависть к кавказцам и азиатам к тому времени достигла наивысшего предела, особенно после событий в Бирюлёво. Но тут выручила Украина. Начинался Майдан, всё больше и больше приковывавший внимание россиян. Последующие события, особенно возвращение Крыма в Россию вызвали необычайный всенародный подъём, способствуя единению нации и консолидации вокруг личности Путина. Что вызвало сильнейшее разочарование, как в наших либералах,так и на Западе.

Вот только они не учитывают две русские особенности.

Во-первых, русские, как нация, всегда приходили куда-либо только на помощь. Либо для наведения порядка. Так было в Закавказье, так было на Кавказе, так было в Средней Азии, так было на Балканах, так было везде и всегда. Причём на территориях, в ходе всего этого присоединявшихся к России, устанавливался определённый цивилизационный порядок. Развивались производства, торговля, прекращались разбой и бандитизм, начиналось цивилизационное развитие региона и народов, населявших его. Русские никогда и никуда не приходили с захватническими целями. Православная вера не позволяла творить зло.

Во-вторых, коллективному Западу не следует забывать итоги Второй мировой войны. Русские долго запрягают, но очень быстро едут. И, если надо, повторим.



UPD-1: Украинские источники трудно заподозрить в лояльности к России. Но вот, что они пишут про симптомы отравления "Новичком" и его последствия:

[Spoiler (click to open)]Так, отравление "Новичком" вызывает непроизвольное сокращение всех скелетных мышц. Так называемый холинергический синдром. Поскольку мышцы перестают функционировать нормально, это приводит к остановке дыхания и сердца.

Смерть наступает от сердечной недостаточности или удушья, так как обильные выделения заполняют легкие жертвы.

Разработчики утверждают, что последствия "Новичка" неизлечимы и могут длиться десятки лет, даже если в организм попадет совсем небольшое количество вещества. Большинство жертв остаются нетрудоспособными в течение остальных своей жизни.

Ткань может задержать отравление, но если яд будет контактировать с открытой кожей даже в течение небольшого количества времени, то этого будет достаточно, чтобы отравиться.



https://health.24tv.ua/ru/novichok-jad-chto-jeto-kak-dejstvuet-na-cheloveka-simptomy-posledstvija_n1407090

Таким образом совершенно логично напращивается вопрос: Мог ли Алексей Навальный кричать в туалете и, уж тем более, сейчас, спустя всего 5,5 месяцев выглядеть таким бойким?

Воистину "Шарите" творит чудеса.


UPD-2: А вот, как там на Западе относятся к своим ветеранам:

[Spoiler (click to open)]Арестован британец, оскорбивший в Twitter прославившегося на весь мир ветерана Тома Мура



Лондон, 8 февраля. Жителю Великобритании предъявлены обвинения в связи с оскорбительным сообщением о капитане сэре Томе Муре, опубликованном в Twitter.

Сэр Том, ставший известным на весь мир благодаря своим усилиям по сбору средств во время первого «коронавирусного» локдауна, скончался в больнице Бедфорд 2 февраля после положительного результата теста на COVID-19.

Семья ветерана Второй мировой войны сообщила, что последний год жизни 100-летний родственник «испытал то, о чем он только когда-либо мечтал».

По данным полиции Шотландии, церемонию прощания с ветераном омрачил твит одного из жителей страны, передает LBC.

«В пятницу, 5 февраля, мы получили сообщение о оскорбительном твите о сэре капитане Томе Муре, скончавшемся во вторник 2 февраля. 35-летний мужчина был впоследствии арестован и обвинен в связи с оскорблениями и должен явиться в суд шерифа Ланарка в среду, 17 февраля», — сообщили в полиции.



Сэр Том был доставлен в больницу 1 февраля после лечения от пневмонии в течение некоторого времени и положительного результата теста на коронавирус.

Ветеран намеревался собрать 1000 фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения, пройдя 100 кругов по своему саду до своего 100-летия в апреле прошлого года. Его поступок нашел отклик в стране, и пожертвования хлынули потоком. В итоге ему удалось собрать на борьбу с пандемией более 32 млн фунтов стерлингов.

Инициатива ветерана стала известна всему миру. С юбилеем его поздравили более 140 тысяч человек, а королевские ВВС сделали почетный пролет над его домом. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал личное видеопоздравление. Позднее королева Елизавета II, которая сама ненамного младше Мура, посвятила ветерана в рыцари.

«Мы так благодарны, что были с ним в последние часы его жизни: Ханна, Бенджи и Джорджия у его постели, а также Люси в FaceTime, — рассказали его дочери. — Мы часами болтали с ним, вспоминая наше детство и нашу замечательную мать. Мы вместе смеялись и плакали. Он был невероятным отцом и дедушкой, и он навсегда останется живым в наших сердцах».



Билл Чанди, его друг и местный почтмейстер, рассказал, что в среду прибыло более 100 открыток, адресованных семье, и люди начали отправлять сообщения после того, как стало известно, что сэр Том был доставлен в больницу. Букингемский дворец заявил, что королева Елизавета II направит личное сообщение с соболезнованиями семье сэра Тома. Присоединится к британцам и Белый дом.

Олег Волков


Tags: Гражданское общество., Наша победа. Война., Развал России., мрази., оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →