В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Продолжение семейного бизнеса или подготовка жертвоприношения?...



По информации Der Spiegel, Юлия Навальная прибыла в Германию с частным визитом. Пассажиры рейса отметили, что она осталась в транзитной зоне, когда все остальные уже ее покинули. Другие подробности не сообщаются. О том, что жена находящегося в столичном СИЗО политика покинула Россию, сегодня днем сообщил информированный источник агентства "Интерфакс".

Как-то всё слишком уж театрально выглядит. Если речь о получении инструкций, то их можно было бы получить через любое западное посольство. За какими такими хитростями потребовалось лететь в Германию через 3,5 недели после того, как покинула её вместе с мужем? Для обучения навыкам шпионской работы? Так ей это и не нужно, у четы Навальных иные задачи. Интересно!

23 и 31 января прошли протесты против ареста вернувшегося Алексея Навального. 2 февраля, акции протеста прошли в Москве перед зданием Московского городского суда, где проходило заседание по делу Алексея Навального, в ходе которого его условный срок на 3,5 года по делу «Ив Роше» был заменён на реальный. 2 года и 8 месяцев обвиняемый проведет в колонии общего режима. Но уже было совершенно очевидно, что акции протеста стухают. И 4 февраля глава сети штабов Навального Леонид Волков заявил о прекращении митингов зимой в связи с арестами организаторов и возобновлении их весной и летом. Несколько позже икона белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью France Presse обратилась к супруге блогера Алексея Навального, предложив ей занять место мужа. И уже 9 февраля тот же Волков меняет решение и объявляет, что акции продолжатся в феврале. Правда, изменится формат акций. Протестующим достаточно выйти во двор, зажечь фонарики своих мобильников и так постоять какое-то время, не забыв заснять всё это на камеру и выложить в ютуб. Этакий карнавальный формат. И буквально на следующий день Юлия Навальная срочно вылетает в Германию с частным визитом...

Как-то всё это напоминает поездку русских князей эпохи "Золотой орды" за ярлыком на княжение. Но, самой Тихановской достаточно было объявить себя преемницей дела мужа, и никуда ездить для этого не потребовалось. А здесь что? Необходимость наглядно показать соблюдение ритуала передачи полномочий? Но для самих оппозиционеров в этом нет необхоимости, достаточно было личного заявления Юлии Навальной. Тогда для кого весь этот цирк? Для нас? Всех остальных? Чтобы ни у кого не осталось сомнений? Странно!

Гораздо менее странно выглядит фонарный карнавал. Тут всё логично. Уличные протесты стихают, народу выходит всё меньше и меньше, провокации не удаются, силовики действуют корректно и грамотно. В росте и растущем количестве сторонников уже никого не убедить. А вот городов, посёлков и прочих населённых пунктов у нас предостаточно, и в любом хоть какое-то количество малолетних придурков, да наберётся. Даже тех, кого не успеют или не подумают родители загнать домой, навесив лечебных подзатыльников. Масса роликов, ничего не говорящая о подлинном количестве протестующих по стране забьёт ютуб и создаст картинку буквально всенародного подъёма. А уж штабисты Навального и западные СМИ постараются подать нам всё это как надо.

Но какой в этом смысл? Ведь молодёжь любит поселфиться, покрасоваться на камеру, да и вообще всякие флэшмобы. Их же не просят кричать хором "Свободу Алексею Навальному!", их же просят просто постоять на камеру с включенными фонариками. Но это же не означает никакого протеста. Что это? Зачем всё это?

Волнуюсь, очень волнуюсь за Юлю. Я бы на всякий случай придумал причину и посадил её под домашний арест. И не спускал бы с неё глаз. Плевать на вопли оппозиции и стенания Запада. Иначе издержки могут быть куда как печальнее.

Tags: оппозиция
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…