В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Снова про памятник Дзержинскому. Продолжение



Проблема в том, что Путин загоняет РФ в режим турбулентности — частых непрогнозируемых потрясений. В этой ситуации национализмы могут синхронизироваться друг с другом, и возникнет эффект социального резонанса, вплоть до бурного всплеска сепаратизма и распада страны.

В продолжение темы

Президент РФ Владимир Путин признал, что в 1990-е годы, когда страна была слаба экономически, зарубежные спонсоры местных сепаратистов, действовавших в разных регионах, не только на Кавказе, имели все шансы развалить её изнутри

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20200510/1027662109.html



Раскол российского общества, начатый в начале прошлого века, и принесший неисчислимые трагедии всему нашему народу на протяжении долгих десятилетий, похоже никуда не уходит и по сей день. Гражданская война сто лет назад развязанная большевиками, продолжает раскалывать нас на самые непримиримые части. В исходном посте мне не поверили в вероятность распада России в результате вспышки сепаратизма. Благо, спасибо власти, всё хорошо, спокойно и красиво. И нет никаких сепаратистов. Мы же не Украина, не хохлы... Мы умнее... Мне бы хотелось показать, что не настолько у нас всё безмятежно. Про Северный Кавказ, ввиду банальности, говорить не буду, есть вещи ничуть не менее опасные.

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию в Татарстане и Крыму по задержанию группы финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
15 февраля сообщалось о задержании в Новосибирской и Томской областях двоих подозреваемых в финансировании запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»
.

Это была прелюдия. А вот картина маслом:

[Spoiler (click to open)]С захвата Московским царством Казанского, Астраханского и Сибирского ханств начинает отсчет история многовековой освободительной борьбы народов Идель-Урала. Так, по имени реки Идель (Волга) и Уральских гор, называется регион, который входят современные Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Эрзяно-Мокшания (Мордовия). Ожесточенные войны продолжались, с небольшими передышками, до конца XVIII века.
.....................................................


Митинг в Казани в поддержку независимости Татарстана

После краха СССР

Вначале 90-х годов в Татарстане идея независимости начала стремительно набирать популярность. Было создано и зарегистрировано 18 общественных организаций, в той или иной форме поддерживавших идею государственного суверенитета. Обыденным явлением стали массовые митинги на центральной площади Казани с требованием свободы и независимости Татарстана. Республика решительно взяла курс на создание независимого государства.
30 августа 1990 года была принята Декларация о суверенитете Татарстана. В соответствии с коей, республика не являлась субъектом ни СССР, ни РСФСР.
18 октября 1991 года Верховный Совет республики принял Акт о Государственной независимости Татарстана.

26 декабря 1991 года Татарстан принял Декларацию о присоединении к СНГ на правах основателя.
21 марта 1992 года на референдуме две трети граждан Татарстана проголосовали за создание независимого государства, регулирующего отношения с Российской федерацией и другими странами на основании межгосударственных договоров. Действие упомянутых Деклараций и результаты референдума никем и никогда не отменялись.
31 марта 1992 года власти Татарстана отказались подписывать Федеративный договор.
22 мая 1992 года принято Постановление Верховного Совета о придании Татарстану статуса суверенного государства.
6 ноября того же года принята новая Конституция суверенного демократического государства Татарстан.
15 февраля 1994 года Татарстан и Российская федерация заключили Договор о взаимном делегировании полномочий. Согласно Договору Татарстан образовал с Россией ассоциированное государство с конфедеративным статусом. Договор прекратил свое действие 26 июня 2017 года. Это был единственный Договор, регулирующий отношения России и Татарстана.
После начала Первой Чеченской войны и перехода Кремля на силовые методы решения вопросов суверенитета национальных субъектов РФ, власти Татарстана приостановили дальнейшие действия по созданию независимого государства.
Остальные республики Идель-Уральского региона (Удмуртия, Мордовия, Чувашия и Башкортостан) не проявили значительной активности в борьбе за государственный суверенитет.

Свободный Идель-Урал

Инициатива в борьбе за свободу республик Идель-Урала стала делом общественных активистов. 21 марта 2017 года в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о создании общественного движения «Свободный Идель-Урал». Сопредседателями движения были избраны татарин Рафис Кашапов и эрзя Сиресь Боляень.

Первоначально «Свободный Идель-Урал» ставил своей задачей восстановление республиками Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан, Чувашия и Эрзяно-Мокшания государственного суверенитета. После принятия Госдумой РФ закона, сделавшего необязательным изучение в школах родных языков порабощенных Москвой народов, движение «Свободный Идель-Урал», 25 июля 2018 года, провозгласило курс на создание национальных демократических государств Поволжья.
«Свободный Идель-Урал» видит будущее Идель-Урала как союз независимых государств Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Чувашии и Эрзяно-Мокшании. Каждая республика будет осуществлять независимую внешнюю и внутреннюю политику. Для всех государств будет создана единая денежная единица, таможенное пространство, армия и совместная охрана внешних границ.
Для достижения поставленной цели «Свободный Идель-Урал» использует лишь ненасильственные методы борьбы.
Активисты движения проводят активную правозащитную и просветительскую работу. «Свободный Идель-Урал» осуществил целый ряд акций, направленных на поддержку политических узников российских тюрем, защиту родных языков коренных народов Идель-Урала, регулярное информирование международной общественности о нарушении гражданских прав и свобод в Российской федерации.
Если Украина, ведущая неравную борьбу с вооруженной ядерным оружием Российской федерацией, заинтересована в победе над противником, то ей целесообразно поддержать мирные формы борьбы порабощенных Москвой народов.
Для этого требуются совсем не большие средства. Прежде всего – предоставление Украиной политического убежища всем участникам освободительных движений последней в мире империи. Уместно было бы оказать «Свободному Идель-Уралу» и сходным движениям помощь в информационной и издательской деятельности, предоставить помещения для офисов, оказывать юридическое и техническое содействие и т. п.
Лозунг боровшейся с российским империализмом Украинской Повстанческой Армии: «Волю народам і людині!», сохраняет актуальность и в наши дни.


Полностью здесь

Как вам? Финансирование сами понимаете откуда. А так, для встреч, съездов, пресс-конференций, пожалуйте в Киев. Я далёк от мысли, что данная организация имеет какую-то реальную силу. Я, лишь, показываю, что она есть. Она готова. С вполне внятной заявленной повесткой. И, случись, не дай Бог, что, она начнёт набирать силу. И это лишь один пример.

Так стоит ли нам всем идти на поводу у группы политических фриков, не придумавших иного способа заявить о себе, как организовав голосование за возвращение памятника Дзержинскому? 30 лет прожили без него, какова необходимость в нём сейчас? А я не сомневаюсь, вслед за ним пойдёт сталинобесие. Снова Кургинян начнёт нам врать, что большевики ни сном, ни духом к развалу Российской Империи никакого отношения не имели, сама развалилась, а они лишь спасли страну. А дальше уже и заявочка на давнюю цель "Сути времени" --- СССР 2.0 со всеми вытекающими последствиями.

И речь, ведь, уже даже не о том, как и что там было сто лет назад, а о том, как поведут себя национальные образования, республики, регионы, Приморье?... Как они воспримут возврат в СССР сейчас? И, ведь, какой прекрасный пример для них всех -- Крым. Федерализация, Референдум, подержка заклятых партнёров, остального мирового сообщества... Давно в 90-х не жили? Давно страну не разваливали?

Это же какой подарок Западу!... Байден, если доживёт, войдёт в историю круче любого Джоржа Вашингтона и Авраама Линкольна вместе взятых. Воистину, если Господь хочет наказать, лишает разума.

Раньше я на самом деле не верил в так называемую "борьбу кремлёвских башен". Теперь признаю, был абсолютно неправ. Иначе Навальный столько творить и гулять по всему свету попросту бы не смог. А теперь давайте подумаем, а почему Навальный? Да ещё и без какой-либо внятной повестки, программы. А не для того ли, чтобы сплотить вокруг левой идеи как можно больше людей? Из числа презирающих Навального хотя бы даже за одно оскорбление ветерана?


Tags: Развал России., Сепаратизм.
Subscribe

  • Особенные сложности разведки в российском тылу

    Когда-то, лет 10 назад, я в то время ещё работал на уругвайскую разведку (Родину не выбирают), я получил задание прибыть в город Орск Оренбургской…

  • Стихия

    Когда вчера поздним вечером позвонил Иваныч и сообщил, что двое наших друзей попали в беду, у них сгорела машина на рыбалке в Новоорском районе, я…

  • Деды воевали

    Сегодня разговорились с друзьями об СССР, и аж сердце сладко защемило... Господи, какую же страну мы просрали! Мы то, более старшее поколение,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Особенные сложности разведки в российском тылу

    Когда-то, лет 10 назад, я в то время ещё работал на уругвайскую разведку (Родину не выбирают), я получил задание прибыть в город Орск Оренбургской…

  • Стихия

    Когда вчера поздним вечером позвонил Иваныч и сообщил, что двое наших друзей попали в беду, у них сгорела машина на рыбалке в Новоорском районе, я…

  • Деды воевали

    Сегодня разговорились с друзьями об СССР, и аж сердце сладко защемило... Господи, какую же страну мы просрали! Мы то, более старшее поколение,…