В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Китай принял вызов в дуэли экономик. Сначала в экологии. Грэта, Ваше детство всё ещё под угрозой



И кто бы сомневался, что эта древняя цивилизация в период своего экономического пика не продемонстрирует нам всем свои креативные подходы? Чтобы продолжать сидеть на пальме и ждать, когда трупы её соперников проплывут по реке...

Если человечество не предпримет усилий по сдерживанию изменения климата, то к 2100 году в Северном полушарии лето станет более долгим и растянется на полгода. Несмотря на кажущиеся выгоды для стран, расположенных в этих широтах, в том числе России, температурные сдвиги будут иметь катастрофические последствия для сельского хозяйства, здравоохранения и окружающей среды.

Но здесь стоит всегда помнить, что в Китае, как и в любой нормальной социалистической стране, умеют решать самые трудные для других стран вопросы. Когда-то они успешно решили проблему выплавки металла, реализовав программу "Домна в каждом дворе". Потом проблему воробьёв вредителей. Это уже по аналогии советский вредителей "врагов народа". Сталин для Мао Цзэдуна был авторитетом в вопросах социалистического строительства. Теперь, несмотря на свою прекрасную китайскую НЭП они самым замечательным образом реализовали программу "одна семья -- один ребёнок". И в самом ближайшем будущем у них будет порядка 400 миллионов пенсионеров. Хоть и не таких уж обеспеченных, как в России, но тем не менее, достаточным весом на бюджетной шее. Но там ещё и космическо-военные амбиции... Это ещё не считая стремления надрать Запад в Зелёной энергетике и электротранспорте. В общем, будущее Китая уже не кажется столь стремительно пугающим. Но это ни разу не означает, что нам нужно ими пренебрегать. За Китаем следуют Индонезия и Индия. И вот этим поясом и следует продвигаться России. Опоясывая Евразийский континент вместе с Африкой нашей энергетической заботой. Пора уже расставаться со средневековыми предрассудками, связанными с Бабушкой Европой. И как тут не вспомнить старика Бетховена? БЕ-БЕ-БЕ-БЕ...

Tags: В этой стране ничего не меняется!, Китай., Россия, Россия!
Subscribe

  • Ксюша с нами, Ксюша вокруг, Ксюша в нашем зеркале

    В ТОПе шквал праведного негодования. Собчак, мерзавка этакая, убила и бросила... Что с того, что не она за рулём? Она командовала, как ехать.…

  • Чья бы мычала

    На волне борьбы с нашей памятью о Великой Победе над фашизмом в последние годы устойчиво укрепляется и получает поддержку у отечественных…

  • Классика по крупицам

    В дискуссии о нашем прошлом часто узнаёшь совершенно неожиданные для себя факты. И поневоле задаёшься вопросом, а может, на самом деле против нас…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments