В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Национализация «Мотор Сичи». Между молотом и наковальней



Все в курсе уже, что "Мотор Сич" собираются национализировать. О вероятных последствиях такого решения по тут и тут. Под катом подробности вкратце для тех, кому лениво в многабукаф.

Если в кратце, "В 90-е на фоне приватизации акции завода выкупил "красный директор" и народный депутат четырех созывов Вячеслав Богуслаев . До последнего времени Богуслаев считался основным владельцем завода. Около 70% дохода предприятия обеспечивали контракты с Россией, и после запрета на торговлю со страной-агрессором, Герой Украины Богуслаеву пришлось искать другие варианты."

Году этак в 2017 предприятием заинтересовалиь китайцы. Как уж там они решали с Богуслаевым, но "Согласно госреестром , на третий квартал 2020 году более 72% акций Мотор Сичи совокупно владеют семь малоизвестных компаний, 5% оформлены лично на гражданина КНР Он Синьлея.

Антимонопольный комитет, куда обратилась Skyryzon, чтобы официально выкупить все акции в родственных компаний, не предоставил разрешения."


И всё бы ничего, но тут подоспела торговая война между США и Китаем, и Украина попала. "Через год "обеспокоенность США по поводу вредоносных инвестиций КНР в Украине, включая попытками Пекина приобрести производителя двигателей Мотор Сич" в разговоре с Владимиром Зеленским прямо высказал госсекретарь Помпео .

14 января 2021 США высказались еще более прямолинейно: добавили китайскую компанию Skyrizon, которая является покупателем акций Мотор Сичи, в санкционного перечня Министерства торговли США конечных потребителей товаров военного назначения MEU. В Вашингтоне считают, что попытки Skyrizon приобрести иностранных военных технологий угрожают национальной безопасности США, и назвали китайскую компанию государственным."


Я не думаю, что США будут отстаивать интересы Украины в международных судах, но "Еще в сентябре 2020 года китайские покупатели «Мотор Сич» подали иск к государству Украина в международный арбитраж, и, по мере обострения конфликта лишь увеличила сумму претензий постоянно увеличивается - изначально инвесторы хотели получить $ 3,5 млрд, а в феврале 2021 года цифра выросла еще на 100 млн, до $ 3,6 млрд (официальное пояснение - подключение к делу «других истцов, которые также понесли значительные убытки»). Позже, сумму увеличили еще, до $ 5 миллиардов.

В общем, ситуация презанятная. Если добавить, что от продукции "Мотор Сич" недавно отказалась не только Турция, но и родной Аваков, то предприятию впору вспомнить поднесоветскую практику перехода оборонных предприятий на произвоство ТНП. То есть всяких кастрюлек, сковородок, лопат, мотыг и т.п. А самой Украине к аресту своего имущества за рубежом, где только его найдут на данную сумму.

Но они же сами самоотверженно встали на защиту цивилизованного западного мира от варварского Востока.

Наши душевные небратья любят в интернетах порассказывать, сколь счастливы и обеспечены украинские пенсионеры, а уровень жизни в процветающей Украине высокий, как никогда, потому как ЦеЕвропа. Думаю, нам остаётся им только завидовать.

А, если без шуток, то недавнее разоблачение Белингкат, финишная прямая Nord Stream-2, отказ МВФ, нагнетание боевой техники на границе ЛДНР... Неужели всё таки их сливают?... Или уже просто, как чемодан без ручки?... Впрочем, скорее всего: с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Вопрос только в одном, а нам оно надо? Или, если уж надо, то о каких пределов?

Tags: Дебилы блядь!, Китай., Майданутые, США., Украина!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments