В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Особенные сложности разведки в российском тылу



Когда-то, лет 10 назад, я в то время ещё работал на уругвайскую разведку (Родину не выбирают), я получил задание прибыть в город Орск Оренбургской области для сбора данных по секретным объектам в Восточном Оренбуржье. Сказано, сделано, бедному уругвайскому разведчику собираться -- встал, да поехал...

Первым делом, разумеется, заехал в соседний Новотроицк. Там мне проще затеряться среди толпы родни, друзей и знакомых, поскольку до Уругвая я родился и вырос в Новотроицке. Поселившись и перепившись насколько хватило сил со всеми родственниками, друзьями, знакомыми и прочими незнакомыми аборигенами, я приступил к изучению местности. Уже в ходе обильно-излиятельных встреч выяснилось, что проблемы с вербовкой агентов у меня не будет. В первый же вечер я исписал свой вербовочный блокнот до корки. Но, надо же определить место явок. Не в материной же квартире мне принимать агентов с секретными российскими данными. Тем более, мне указан в задании Орск, в котором я уже тыщу лет не был. И я отправился, как у нас в уругвайской разведке говорят, на rekognoszirovku. Так на нашем секретном языке называется тщательный осмотр местности. В ходе которого ты должен осмотреть не только места явок, кусты и деревья, но и каждый кирпич, мало-мальски пригодный для закладки секретной информации на всевозможных носителях, начиная от бумаги, фотоплёнки, заканчивая компроментирующими материалами попоек или интимных встреч местных руководителей ФСБ.

Гостиница "07" на проспекте Ленина сразу же привлекла моё внимание. Во-первых, место удобное для того, чтобы незаметно по проспекту, без лишних поворотов подъехать к ней прямо из Новотроицка. Во-вторых, знак "07" -- сразу намёк для моих агентов, (и агентесс, кстати) что я буду ожидать их именно там. А самое главное, что там в полуподвале бар "007". И любой агент, если он не законченный идиот, сразу поймёт, что именно в этом баре меня и нужно искать. На а уж наличие сауны, указывает на моё нахождение и всем агентессам. К сожалению, фотографию входа в бар бдительные чекисты випилили из Яндекса, и я не могу разместить её здесь, чтобы другим шпионам (не путать со мной разведчиком) не путаться. Но там на самом деле здорово. Там я и принимал агентов с агентессами в течение трёх лет, пока меня не перевели на другую работу. В которой уже не было ни прекрасного бара,ни прекрасных агентесс, увы(((.

А там было неплохо так посидеть:



Полежать:



Неплохо так дунуть:



И, вообще, лучшего места для встречи с агентурой не придумаешь... Рекомендую всем шпионам и разведчикам.

UPD-1: Все секретные материалы о городе Орске изложены с разрешения моего куратора.
UPD-2: Если кому секретов недостаточно, то больше не могу, дальше слишком секретно, куратор заругает.
UPD-3: Пока писал этот пост, понял, что этих таких баров в Орске уже целая сеть. Блин! Надо было сразу писать. Не видать мне выкупных гонораров(((
UPD-4: Если администрация отеля или, хотя бы, бара увидит этот мой слив, и, разумеется, если у них есть хоть капелька совести, то я согласен хотя бы на бутылку хорошего коньяку.


Tags: Глум, Любимый город. Новотроицк., Я люблю тебя жизнь
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments