В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

РежЫм нарезает резьбы и завинчивает гайки. Что случилось?



Как вы все уже знаете, зверствующий режЫм Путина позавчера 13 марта разогнал мирный форум муниципальных депутатов. С бесцеремонностью матроса Железняка полицейские остановили работу столь необходимого стране мероприятия, депутатов свезли в отделение, составили административные протоколы и отпустили восвояси. Обратно возвращатся и продолжать форум депутаты уже не захотели, разъехались по домам...

Всего в субботу, 13 марта, в московской гостинице «Измайлово» было задержано порядка 200 участников проходившего там форума организации «Объединенные демократы». Казалось бы, в чём дело? Что же случилось? Кому могли помешать простые муниципальные депутаты объединившиеся в организацию со столь безобидным названием? Давайте подумаем вместе. Во-первых, муниципальные депутаты озабочены, во всяком случае должны быть озабочены проблемами своих муниципалитетов. То бишь, проблемами совершенно местными. Для этого их и выбирали. Какие местные проблемы можно решать в гостинице "Измайлово", если ты муниципальный депутат из дальнего Усть-Усранска? Во-вторых, почему форум столь безобидных депутатов организовывали и проводили члены "Открытой России" Михаила Ходорковского, которую уже четыре года как Генеральная прокуратура Российской Федерации признала нежелательной в России. Впрочем, Михаил Борисович и сам в недоумении:



Впрочем, в сильном недоумении не только Ходорковский. В сильном недоумении и вся отечественная внесистемная либеральная оппозиция, долгие годы мечтаюшая об очередной революции в России и готовящаая её непокладая рук.

Казалось бы, можно и нам удивляться, почему вдруг режЫм столько времени смотрел на деятельность этой оппозиции сквозь пальцы. А тут, вдруг, Навального в лагерь, протесты школьников поразогнал, отпинывая малахольных протестуток в годах, Твиттер пробует обуздать, Ютубу грозит, а тут ещё и незадачливых муниципалов разогнал. Одним словом, лютует.

Ну то, что дело к думским выборам, это к гадалке не ходи. Ещё в ноябре 2019 года Единая Россия постановила на съезде идти к выборам с прицелом на победу. А, понимая, что уже через три года у нас очередные выборы Президента, проигрывать ЕР просто не имеет права. Но это один аспект. Усложнение наших отношений с "партнёрами", второй. Но ко всему прочему недавно произошли интересные сливы.

Об одном из них я недавно писал. Речь там шла об издании "7Х7 Горизонтальная Россия", раскинувшей свои филиалы как минимум в 30 регионах и работающем именно на провинциальном уровне. Как мы знаем, либеральная оппозиция давно уже взяла курс на штурм провинциальных муниципалитетов. А для власти уже одних Ройзмана с Белых хватило выше крыши. Когда при одном Екатеринбург превратился в рассадник отмороженной либерастии, ничуть не хуже Московских, а при другом в Кирове коррупционную практику проходил сам Алексей Навальный. Ну и не бином Ньютона, что организация «Объединенные демократы», это та же самая несистемная оппозиция, пошедшая " в народ".

Казалось бы, ну что тут такого? Ну подумаешь, в 50 регионах у нас есть где-то депутаты от либеральной оппозиции. Ну и что с того, что они симпатизируют Ходорковскому, ведущему свою неустанную борьбу с режимом Путина? Кто такой Ходорковский, и кто такой Путин? Но вот происходит ещё один слив. Тут уже речь о порядка 200 документов, выложенных в сеть анонимусами через американский информационный портал The Grayzone. С документами можно ознакомиться тут и тут. Но, если вкратце, то речь идёт о финансировании правительством Великобритании через Reuters, BBC и Bellingcat на проведение информационной войны против России. Стравливание против нас наших ближайших соседей. Организацию информационного фона, ослабляющего Россию и российское общество.

Кстати, интересноеу анонимусов и про Навального в его атаке на РТ и Маргариту Симоньян:

[Spoiler (click to open)]Но когда мы увидели г-на Навального и Bellingcat вместе, все стало ясно. Мы представили еще одного сторонника Навального, живущего в Лондоне, - некою призрачную Марию Певчих, которая продвигает систему умного голосования в России. Лейбористы использовали аналогичную систему голосования для получения голосов консерваторов. Таким образом, весьма вероятно, что Великобритания рекомендовала эту г-ну Навальному.

Также выяснилось, что Навальный начал клеветническую кампанию против RT - одного из немногих СМИ на Западе, которое позволяет высказаться тем, кто не согласен с официальной позицией западного правительства. Отметим, что кампания Навального шла параллельно с кампанией Integrity Initiative. Возникает резонный вопрос - почему Навальный, который в основном вовлечен в политические баталии внутри России, тратит время на борьбу с телекомпанией, работающей за пределами страны? Действительно ли RT был для него такой проблемой? Нет, не было. Это была проблема для западных империалистов, и, видимо, они посоветовали Навальному присоединиться.

Некоторые вопросы остаются без ответа. Навальный знает, что он марионетка? Неужели никому из его ближайших сторонников не было любопытно, почему Великобритания уделяет ему такое внимание?


Но, если вы полагаете, что это всё лишь "англичанка гадит", то глубоко заблуждаетесь. Вот вам, пожалуйста, американцы:

Интерес к Баданину со стороны спецслужб США для вербовки проявился еще до его зачисления в Стэнфорд, что подтверждает объем выделенных на его обучение средств. Проживание Баданина в Штатах оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере 95 тысяч долларов, о чем стало известно благодаря судебному делу в округе Колумбия о получении журналистом иммигрантского статуса на территории США. По официальным данным, максимальный размер стипендии составляет 85 тысяч долларов, а средний – около 70 тысяч. Получается, что солидную разницу в деньгах Роману доплачивали в индивидуальном порядке, но об этом мы расскажем отдельно.

Одним словом, только на территории России работает не менее 400 завербованных журналистов, прошедших на Западе обучение правильной и "беспристрастной" журналистике. И вот тут всё встаёт на свои места. Ходорковский, такая же кукла, как и Навальный. Только не уличного уровня, за зарубежно-офисного. И роль его, в основном, чтобы российскому обывателю, среди которого по-прежнему немало ему сочувствующих, было примерно понятно, откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным. Кто финансирует всю российскую несистемную оппозицию. Понимает ли он, что в случае проигрыша его ждёт такой же конец, как и Березовского? Не знаю. Возможно, ему было просто некуда деваться.

Деньги на борьбу с Россией, на ослабление влияния Путина выделяются просто огромные. Такие никакому Ходорковскому не потянуть. Собственно, даже не сомневаюсь в причинах его выигрыша в суде против России.

И теперь становится понятной решительность российской власти в действиях против оппозиции. Игрушки давно закончились. Наши заклятые "партнёры" всерьёз нацелились на наше уничтожение.

Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments