В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Заразная бацилла нацизма



Основателем радикальной ячейки назван гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения, в интернете он использовал ник Егор Яковлев. Тринадцать участников этой группы задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле. Задержанные дают признательные показания.

Они сообщили, что их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием Краснова. От него и других сторонников «М.К.У.» из Харькова и Киева члены группы получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению терактов.

Для демонстрации приверженности нацистской идеологии радикалы сожгли копию Знамени Победы.


Если я правильно понял, речь идёт в основном о молодых россиянах, особо не обременённых ни образованностью, ни исторической памятью. Один из которх, вдобавок, курсант Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.

У подозреваемых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Чтобы подготовиться к «преступлениям экстремистской направленности», участники «проводили занятия по рукопашному бою и отработке навыками владения холодным и огнестрельным оружием». По версии СК, в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года подозреваемые нападали на граждан, снимали это на камеру телефона и затем выкладывали в интернет. Кроме того, они наносили на здания и сооружения Геленджика «изображения националистического характера».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2021/605449429a7947c02d7fee5c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: Закон и порядок., мрази.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments