В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Почему же Путин, и чего не стоит ждать от него...

Мой взаимный френд nadezdaperemenпредложил обсудить его пост , разумеется о Путине .
Написал свой отзыв, получилось многа букаф . Решил выставить на обозрение.
Путина, как мы знаем, в большую власть протащил Березовский. И сделав его президентом, жадно потирал руки. Действительно, в то время на Путина трудно было возлагать какие-либо надежды. Настолько он бесцветно выглядел, что было совершенно очевидно - не более чем кукла с рукой в жопе. Но, как и положено нормальному борцу, из казалось бы невозможного положения, наш герой вывернулся, приподнялся, осмотрелся... Первым рванул сам ментор. Борис Абрамыч настолько не ожидал такой угрозы от своего протеже, что до сих пор не может простить себе этой кадровой ошибки. А, ведь, уже реально правил в Кремле!
Встав на ноги, Путину ещё долго приходилось чистить властную поляну, параллельно с проведением КТО на Северном Кавказе. И уже в другом ключе. Буквально моча в сортирах. Кто-нибудь помнит, чтобы во вторую чеченскую кампанию, хоть какая-то блядь, вроде английского лорда Джадда вмешивалась в наши дела в Чечне? Или, чтобы кто-либо из журналистов смел, как в первую войну Бабицкий бегать между федералами и боевиками, будучи прекрасным другом последних и, подозреваю, параллельно их же информатором. После чего и произошёл вздох облегчения - наконец-то! Появился человек не стоящий с шапкой перед прогрессивным Западом. Правда, параллельно этому человеку пришлось зарулить ренту с нефтедобычи в бюджет. Менять чиновников путём проб и ошибок. Отменять прямые региональные выборы, поскольку видно было, насколько явно это ведёт, если уж не к развалу страны в целом, то, как минимум, к протеканию финпотоков совершенно не задевая бюджет страны. Регионы, особенно национальные, по просьбе ЕБН взяли суверенитета сколько посчитали достаточным.
Приходилось выстраивать вертикаль власти, восстанавливать государственность как таковую, совершенно утраченную за годы ельцинского пьяного разгула. И всё это при постоянной "помощи" наставников-олигархов, и крупных чиновников разного ранга. Ну, если чиновников ещё удавалось заменивать на тех, кто пусть и не так уж честен, то по крайней мере свой и не продаст в силу тех или иных причин, то с олигархами всё сложнее. Этих не поменяешь. Эти настолько обнаглели, что уже давай во власть и большую политику снова лезть. История с Ходорковским всех отрезвила. Не суйтесь ребята. Кого надо, сами позовём. Да, конечно, можно всё это проводить гораздо быстрее. Я о наведении порядка. Но, это в том случае когда есть на кого опереться. Не сомневаясь. И фронтально, по всей стране. Когда под рукой верный слаженный репрессивный аппарат. И только скажи "Фас!" Что же мы имеем? В 90-е годы у молодых ребят после школы, техникума, армии, выбор был небольшой - либо в государевы люди(силовики), либо в бандюки. Во второй половине 90-х, а особенно к концу, когда в крышевании менты стали большей частью одерживать верх, особенно в первые годы правления Путина, те же бандюки, кто особо не замазан, массово пошли легализовываться в органы внутренних дел. Заметили наверно, что их от бандитов трудно отличить. И этот процесс постепенной замены кадров шёл с начала 90-х. Это не беря во внимание которых всевозможные ОПГ намеренно внедряли... К началу 00-х, они составили костяк системы на среднем и нижнем уровне не считая представителей верхнего уровня сидящих на подсосе у ОПГ и олигархов. Менее мрачная, но примерно такая же картина в ФСБ, ФСКН и прочих... Теперь, скажите мне, с кем проводить чисткив в управлении, как государством, так и в управлении силовыми структурами? Реформы для того и проводятся там, чтобы, хоть как то разредить засилие криминала. А ещё предстоит много тонкой хирургической работы. Конечно, можно всё это и радикальнее. Но, не факт, что быстрее и лучше. По мне, так пусть лучше воруют, чем мне своих любимых, но уже немощных людей где-то от кого-то прятать. Да и где я их спрячу! И, именно это, самое главное, почему я за Путина. Да, я согласен, одной стабильности мало, но, если прочее угожает стабильности, то ну его нахер это прочее.
Теперь попробую по пунктам.
1."Президентом России может стать любой гражданин России не более чем на два срока по 5 лет."
Совершенно не принципиально! Хоть пожизненно - был бы прок!
2. "Правительство Российской Федерации формируется на основании аттестационной комиссии, в состав которой будут входить представители НАК и Госдумы РФ."
По внимательному прочтению с пунктом 6 - правовая каша, ещё хуже существующей, так как предусмотрено подчинение ГД при возможности лоббирования последней.
3. "Снимается процентный порог для партий, желающих пройти в Государственную Думу РФ"
Очень демократично, но совершенно не практично, если обернуться хотя бы на опыт давних западных демократий.
4. "На осень 2012 года назначаются внеочередные выборы в Государственную Думу РФ, наблюдателями на которых, имеют право быть, представители любой российской политической партии."
Для какой цели? Дума уже существует! Её нелегитимность не доказана никаким судом! Или мы живём не в правовом поле?
5. "Полностью упраздняется Совет Федераций РФ."
То есть мы прекращаем быть федерацией. Вопрос сложный, и, думаю, совершенно бесперспективный. К тому же не вижу очевидных преимуществ данного решения.
6. "Счётная Палата РФ переименовывается в Национальный Антикоррупционный Комитет (НАК) с прямым подчинением Государственной Думе Российской Федерации."
Ответ в пункте 2.
7. "Генеральная Прокуратура РФ и Следственный Комитет РФ подчиняются Государственной Думе РФ и выполняют прямые поручения НАК и запросы депутатов Государственной Думы РФ."
То же, что и по пункту 6. Думские партии так или иначе представляют интересы тех или иных кошельков. Соответственно - лоббирование со всеми вытекающими последствиями.(Борьба с конкурентами, как минимум)
8. "С депутатов Государственной Думы РФ снимается депутатская неприкосновенность"
Согласен в большей части статей УК, но не полностью.
9. "Расходы на содержание законодательной и исполнительной власти в РФ полежат пересмотру в сторону значительного сокращений срок исполнения до 1 января 2013 года"
С параллельной борьбой с коррупцией - просто блестящая мера! Ещё полицаям с военными сократить, и живём не по лжи!
10. "Отменяются выборы депутатов на любых уровнях по партийным спискам"
Может быть, но опыт западных демократий учит иному. Я бы не придавал механизмам демократии бОльшего значения, нежели они заслуживают на самом деле. Сосредоточился бы на усилении роли репрессивного аппарата и президентской власти.
11. "Вводятся прямые выборы губернаторов и мэров и глав муниципальных образований, начиная с осени 2012 года."
Зачем? Федеративность - штука хорощая и полезная, но всё хорошо в меру.
12. "Полный запрет политической цензуры в российских СМИ."
Хотел бы я для начала обнаружить её наличие!
13. "Россия выходит из моратория на смертную казнь и начинает правоприменение этой меры наказания в случаях взяточничества, терроризма, наркобизнеса и иных тяжких преступлений, начиная с осени 2012 года."
Совершенно согласен! Добавил бы ещё предумышленное убийство, педофилию, при наличии действительного определения педофилии в УК, преступлений против государства в интересах другого государства.
14. "Экспорт углеводородов более не является приоритетом для экономики Российской Федерации. В целях создания конкурентной экономики в РФ, вводится шкала постепенного снижения экспорта углеводородов с территории РФ на 7% ежегодно, начиная с 2013 года."
Не слишком практично, исходя из того, что этот ресурс у нас просто есть! А лет через 20-30, возможно, он никому и интересен не будет. Другое дело, что выручка должна направляться на развитие промышленности, это да!
15. "Ликвидация к 2020 году на территории РФ, как самого понятия, так и явления - дотационный регион."
Пункт красивый, но кроме популизма ничего в себе не несёт.
16. "Любая компания с участием государственного капитала, должна пройти аудит НАК до 1 января 2013 года и до общества должны быть доведены результаты аудита."
Я бы не исключал из проверяемого списка и частные компании. Пора расстаться с иллюзией о заведомой честности частников.
17. "Все государственные капиталовложения вне территории Российской Федерации должны быть возвращены в Россию и использованы в программах государственно-частного партнёрства в секторах приборостроения, станкостроения, медицины, альтернативной энергетики, перерабатывающей промышленности, IT технологическом секторе."
Не всё так однозначно. В ином регионе вложения важны, как политический инструмент, в ином, как экономический. Другое дело, что эти вложения не должны быть инструментом давления на Россию. Ну так не стоит все яйца в одну корзину складывать.
18. "Полный запрет на получение бонусов топ менеджерами компаний с государственным участием и проведение аудита НАК по случаям завышения выплат сотрудникам таких компаний."
Если всё же будет реализовываться в экономике программа С.С.Губанова, то национализация и вертикальная интеграция экономики неизбежны. А в этом случае без отдельных бонусов успешным топ-менеджерам просто не обойтись. Иначе, кому захочется быть просто либо высокооплачиваемым директором, либо посаженным несправившимся?
19. "Налоговые преференции в виде отмены налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, новым компаниям производителям на территориях от Урала до Камчатки, на срок до 5 лет."
Совершенно согласен, но в рамках мелкого и отдельного (по видам продукции)среднего бизнеса, ибо крупный бизнес на пустом месте не вырастает.
20. "Любые налоговые и страховые выплаты с заработной платы, производятся не работодателем, а работником."
Абсолютно не согласен! Напротив, необходимо ввести жёсткую уголовную ответственность за несоответствие страховых выплат работодателем зарплате работника. Может, хоть это избавит от серых зарплат.
И можно много чего желать, но у Путина сейчас не то положение, чтобы безответственно бросаться конкретными обещаниями. А общих, и так довольно. Имеющий уши, да услышит.
http://nadezdaperemen.livejournal.com/29647.html?view=277967#t277967
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments