В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

О чём будут говорить Байден с Путиным?



Да, задали хлопот Петров с Бошировым. Чехия выставила нам ультиматум. Причём, буквально на следующий день, как В.В.Путин в своём ежегодном послании преупредил всех, что разговаривать с нами языком угроз и ультиматумов не стоит. Себе дороже выйдет.

Я долго ломал голову над дословным переводом мема "хайли-лайкли". И только сейчас дошло. Это же для всего Запада кодовое обозначение нашей звёзной парочки Петров-Боширов... То есть, всё, что где-либо случалось, всё это российские "хайли-лайкли".

Но шутки в сторону. Если ранее и были какие-то сомнения в причастности этой парочки головорезов к взрывам в Врбетице, то теперь их уже не остаось. К взрывам они непричастны. Впрочем, не я один так думаю, военный эксперт Алексей Валюженич назвал свою версию событий в Чехии.

– Почему эта история всплыла именно сейчас?

– Я не знаю всех подковерных обстоятельств мировой политики. Но тут и ситуация на Украине, и очередное обострение между Россией и США. Кто-то говорит про строительство АЭС в Чехии, кто то еще там о разных обстоятельствах. Здесь, наверное, главный вопрос к следствию: на кой было взрывать эти боеприпасы на складах в Чехии, если на Украине это куда как проще сделать?

Если брать шире – зачем их вообще взрывать? Чтобы не попали Украине? Так лучше, наоборот, всему миру их показать: вот, мол, как НАТО подпитывает войну. В общем, тут старый постулат римского права. Хочешь узнать, кто виноват, – узнай, кому это выгодно. И скорее это выгодно продавцам оружия на сторону, а не России.


От себя же добавлю, Россию пробуют на "слабо". Несколько ранее на эту роль буквально просилась Украина и подавала свои сигналы Вашингтону. Неслучайно в ВР раздавались предложения разорвать дипломатические отношения с Россией. Но за океаном прекрасно понимают, что разрыв дипотношений с Украиной для России ничего не значит, их по большому счёту давно уже и нет. И тут надо выводить на поле игрока повесомее даже Польши. Иначе никак не объяснить многолетнее молчание Праги по факту диверсий российских сотрудников ГРУ. Как не объяснить и ситуцаю, что чешская сторона до сих пор не выступила с окладом, на котором бы продемонстрировала свои убедительные доказательства, как пребывания Петрова с Бошировым в Чехии в октябре 2014 года, так и их причастности к взрывам.

И, зная практику зеркальной высылки дипломатов при шпионских скандалах определили как раз и количество высылаемых -- 18. Полагая, что Россия ответит взаимностью, которая поставит посольство Чехии в России на грань существования. Что в свою очередь повлечёт продолжение дипломатического скандала вплоть до разрыва отношений. В общем, чьи там уши торчат, понятно и без бинокля.

Кстати, очередное забавное о безвредности "Новичка":

[Spoiler (click to open)]

По информации немецкого издания Der Spiegel, врачи из клиники «Шарите» запросили данные об отравлении бизнесмена Емельяна (Эмелиана) Гебрева у медиков из Болгарии. Об этом издание сообщило со ссылкой на расследование, проведенное совместно с группой Bellingcat. По версии Spiegel, специалисты якобы предполагают, что находящийся сейчас в клинике Алексей Навальный подвергся воздействию вещества из того же семейства органофосфатов, что и Гебрев.


Речь, на минуточку, о боевом отравляющем веществе. И неуловимых безжалостных отравителях британских котов.

Tags: Байден, МИД., НАТО., Путин
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments