В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

На всякую мятущуюся заблудшую душу всегда найдётся свой Навальный



Интересный ролик попался. Как исламские экстремисты-вербовщики привлекают к себе российскую молодёжь. Причём, не только из числа традиционно мусульманских народов. Помните, девушку по имени Варвара Караулова? Ведь, даже психушка не смогла вернуть девушку в нормальное русло. Только следственные органы, оформив беглянку в СИЗО, смогли расставить всё на свои места, включая и тараканов в голове сменившей имя и фамилию для очередного побега мусульманской невесты...

Вспомнился далёкий 1998 год. Знакомые из одного татарского села приехали, попросили съездить с ними в Актюбинск. Типа, помочь своими тамошними знакомствами. Как оказалось, мои актюбинские знакомства никого не интересовали в поездке, интерес представлял лично я сам. Мои знакомые, один из них в то время помощник депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, решил познакомить меня с братом Хачилаева, Магомедом.

И тут пошло-поехало. И про перспективы, и про грядущую обеспеченную жизнь, и про карьеру в политике... Причём, было с чего купиться. Поездка подразумевала знакомство Магомеда с тамошними криминальными авторитетами. И, что главное, интересовало их окно на границе. В общем, посмотрел я на всё это и решил по-своему. Вечером в гостиннице напоролся водки, снял дефку и продемонстрировал, насколько я далёк от их представлений о правоверном мусульманине. Собственно, я им и не был никогда. Наверное, их тогда и убил мой вопрос, чего они мне не предлагают обрезание и принятие ислама?...
Больше никто моей личностью не интересовался.

Позже я узнал, что депутата разыскивали, потом обоих братьев Хачилаевых постреляли... Но вот, судя по этому ролику, хватает ещё идиотов, попадающих в сети "исламского коммунизма". Да, ещё вспомнилось. До "второй чеченской войны" Ичкерия среди россиян имела больше сочувствующих, нежели после вторжения в Дагестан в 1999. Приехал какой-то отучившийся в Саудовской Аравии мулла, я как раз был в Татарской Каргале. И при мне татарская молодёжь его запинывает вопросами, чего мол им ещё надо? Де-факто уже отделились. Самостоятельная страна. Какого им надо? С чего напали на Дагестан? Новоиспечённый ваххабит оказался не готов отвечать на простые вопросы. Только отдувался и говорил, что сам по себе ваххабизм -- зашибись. Та же молодёжь ему в ответ, с чего тогда им мирно не живётся?...

Да, жизнь сама предоставляет нам возможность смотреть со стороны на уродливость иных увлечений. Как либеральной свободой у кружевных соседских небратьев. Так и у перешибленных радикализмом мусульман. И, ведь, всё рядом. Только смотри и делай выводы, как нельзя делать.



Вот подробнее о вербовке:



"В твоей жизни появляется «нужный человек"

Тот самый, в котором ты давно нуждалась. Этот человек может бескорыстно помогать тебе, если у тебя есть трудности, может стать близким другом, соратником, учителем или любовником. Главное — он будет удовлетворять твои и только твои потребности. Если ты хочешь замуж — появится завидный жених. Тебе нужен надежный друг — вот он. Ищешь человека, который будет играть роль родителя, — и такой тоже найдется. Тебя должно насторожить следующее: этот человек появится после того, как ты где-либо откровенно расскажешь о своих трудностях.

"Ты чувствуешь себя «подвешенной в воздухе"

Как только вербовщик поймет, что занял достаточно прочную позицию, он начнет использовать техники, которые запутают твои мысли. Ты почувствуешь, что тебе не на что опереться — твоя жизненная позиция покажется тебе зыбкой и ненадежной, а новой у тебя пока не будет. Выбить почву из-под ног не так сложно, как тебе кажется. Если ты чувствуешь, что после бесед с новым знакомым невозможно собраться с мыслями, — беги.


Tags: Экстремизм.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments