В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Лапотная Россия



Каждый советский человек с рождения знал, что до революции простые (читай бедные) люди жили при лучине в курных избах отапливаемых по чёрному. Ели изредка чёрный чёрствый хлеб, много работали и жили впроголодь. Иногда они выходили на Волгу и слушали "...чей стон раздаётся над великою русской рекой"... И такая беспросветная тоска сжимала их сердца. Именно эту беспросветную тоску и отражал в стихах известнейший русский поэт С.Есенин. Особенно в этом:

"Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали."


(Правда, до сих пор неизвестно, как этот крестьянский сын освоил грамоту?...)

А вот, как нам врут антисоветчики, которые по определению русофобы:

ЭКОНОМИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

Об экономике Российской империи написано много статей, поэтому не думаю, что я открою что-то новое в своей статье. Ниже я проделал исключительно компиляторский труд и мои краткие выводы — представлены цифры по практически всем отраслям имперской экономики в период со второй половины XIX-го века до распада Империи (если такие данные есть, если нет — то за время правления Николая Второго). Есть данные по росту отдельных отраслей, темпам роста, численности фабрик и рабочих, место среди ведущих держав. Из этой статьи вы также узнаете, что большевики не краснея пользовались и проедали имперское наследство в виде железных дорог, электростанций, кораблей, бронемашин, пароходов и т.д.

Краткая характеристика такова: экономическая политика Императорской России с середины XIX-го века характеризуется направленной либерализацией, т.е. политикой постепенного повышения экономических свобод населения и его эмансипации (увеличение степени вовлечения каждого гражданина в экономику). Несмотря на период относительного “закручивания гаек” при Александре III-м и появление картелей, протекционизм, введение элементов социальной гос.поддержки и частичную национализацию (выкуп) железных дорог при Александре III-м и Николае Втором ( 1891–1901), можно сказать, что Россия уверенно шла по пути рыночной экономики, открытой иностранным инвестициям и отечественной предпринимательской деятельности. Изучая цифры в статье, всегда учитывайте длительный кризис 1900–1908 гг, который значительно ударил по экономическому росту, а также относительно застойные 1885–1895 годы.


Полностью по ссылке:

https://vesparevenge.ru/?p=8244

Tags: Родина., Россия
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments