В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Неизбежный шутинг?

В первую очередь соболезнования всем родным и близким погибших. И скорого выздоровления пострадавшим.



Очередная ужасная трагедия, на этот раз в Казани, похоже, всколыхнула всё общество. Редкий блогер не отметился со своим ценным мнением. Ещё реже, кто удержался от хайпа, а просто выразил соболезнование родственникам погибших. Политики также не удержались от пиара. Пошли требования об устранении анонимности в интернете, о запрете игр со всякими стрелялками. В блоге Лены Миро и вовсе уже договорились до необходимости чипирования. Общий вывод, охрану усилить Росгвардией, камеры наше фсьо, в интернет по паспорту, по достижении и т.д. и т.п... Сделать оружие менее доступным. Сделать короткоствол более доступным. Ввести карательную психиатрию. Не служившим в армии разрешения на оружие не выдавать, ни всё тому подобное...

При этом, как всегда привычное: Просрали полимеры, ПЖиВ!!! ПЖиВ!!! ПЖиВ!!!

Но вот, ведь, тут какая штука. Почему-то считается, что всё это пришло к нам с капитализмом, с интернетом, с тлетворным влиянием Запада, с падением нравов и далее по списку.

Вот ситуация из далёкого 1964 года, когда не было ни компьютеров, ни смартфонов, ни прочего тлетворного влияния Запада:

Увидев в руках подростка топор, Куприянова попыталась его отобрать. Поэтому первые удары пришлись по рукам и плечам женщины. Всего судебно-медицинская экспертиза насчитала около 15 ран, 5 из которых – смертельные. Маленькому Георгию он нанес 6 ударов, "чтобы не крутился под ногами", как объяснит он в ходе следствия.

Хотя, конечно, тут можно что-то объяснить трудными бытовыми условиями и неблагополучной семьёй. Но в те годы так жило едва ли не полстраны. А вот в чём не сомневаюсь, так это в том, что будь у Аркадия Нейланда возможность, он бы устроил такой шутинг, как в песне "Вы дали б мне за всё ответ"...

Сейчас, правда, у подростков и прочих недорослей с нетвёрдой психикой появилось современное увлечение:

«Колумбайн» — это название школы в американском штате Колорадо, где 20 апреля 1999 года произошло массовое убийство. Школьники Дилан Клиболд и Эрик Харрис заложили бомбы в столовой, после взрыва они планировали расстрелять выбегающих на улицу одноклассников и учителей. Впрочем, взрывные устройства не сработали, поэтому подростки, вооружившись ружьями, карабином и пистолетом, устроили бойню внутри школы. Убив 13 человек, они застрелились сами. 23 человека получили ранения.

И, возможно, усиление охраны в школах как-то могло бы снизить проблему. Но, что делать с детскими садами, яслями, больницами, массовыми мероприятиями, прочими местами скопления людей? Понаставить кругом Росгвардейцев в бронежилетах и с автоматами? Но вот ещё оттуда же:

В начале октября 18-летний студент Данил Монахов расстрелял нескольких человек на автобусной остановке в поселке Большеорловское Нижегородской области и убежал в лес. Юношу нашли только утром — точнее, его труп с ранением головы. По словам сокурсников по колледжу-интернату, Монахов собирался скопировать массовое убийство, которое больше 20 лет назад произошло в американской школе «Колумбайн». Но бабушка пыталась помешать ему выйти из дома с ружьем, поэтому студент выстелил сначала в нее, потом в случайных людей на остановке и, наконец, в себя.

Как тут быть? Взять под охрану остановки? Или, случайных людей с остановки не нужно защищать? И, ведь, на неблагополучность в семье уже всё списать не получится. Например:

1. Сергей Гордеев (2014 год, Москва, школа в Отрадном, убил учителя, охранника школы и тяжело ранил полицейского). Полный отличник, победитель олимпиад, спортсмен-разрядник, и даже из полной семьи, находящийся под плотной опекой отца, который делал из него «настоящего мужчину».

2. Владислав Росляков (2018, Керчь, техникум, убиты 21 человек, пострадало 67). Троечник, безотцовщина с матерью-уборщицей.

3. Ильназ Галявиев устроивший побоище в Казани. Разгильдяй, бросивший техникум. Из полной семьи, с матерью и отцом.

Замкнутые и нелюдимые? Ну так что с того? У меня двоюродный брат замкнутый и нелюдимый. Да и полно таких. Наверняка у каждого есть такие знакомые. Что же их теперь под надзор психиатров ставить?

Смерть детей -- явление ужасное само по себе. Знаю об этом не понаслышке. А уж их убийство, и вовсе из ряда вон. Но что же можно сделать с этим? И, ведь, дело не в трудной экономической ситуации современной России. Вспомните Брейвика из благополучной Норвегии. Но давайте попробуем представить себе, что все предлагаемые меры таки реализованы. Бюджет нашёл деньги на Росгвардейцев на каждом углу, чтобы даже школьные культпоходы оградить от всяких неожиданностей (?). Кругом камеры, даже в самых отдалённых уголках России. Оперработа среди подростков с соответствующим культом стукачества, чипы в голову, чтобы ни одна чёрная думка не осталась незамеченной от того, кто должен за этим следить, охраняя наш покой...

Я уже не говорю о том, насколько всё это реально. Просто, мы сами согласны жить под всевидящим оком реализованного Большого брата?

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство., Терроризм
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments