В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Хороший товар в рекламе не нуждается, или, как дикари отказывались есть деликатесы

-- Простите, я уже три дня ничего не ел...

-- Нет, ну так нельзя! Надо же как-то заставлять себя!...



Да что вы? А рыбхозы на рынках тоже из-под полы торговали?

Про кульбиты нынешней интернет-пропаганды я уже как-то писал. И, даже разбирал фальшивку о страшном голоде 1911-12 гг.

Да, в последние лет 10, когда стало уже явно, что Путин и его строительство новой России -- всерьёз и надолго, в интернете появилось много нового об СССР такого, о чём и сами граждане СССР даже не подозревали. Как не подозревали о страшном голоде 1911-12 гг. Как не подозревали о неких промышленных артелях с частной собственностью на средства производства. Как не подозревали даже, что вопреки самому Ленину, оказывается, революцию в Российской империи совершили ненавидимые народом буржуины, а большевики лишь спасли Россию, подобрав чуть ли не в дорожной пыли никому не нужную власть... И стремительно начали ликбез, борьбу с поповством и индустриализацию. Поскольку уже предвидели будущую войну с Гитлером. Даже, севершенный уже нежданчик, что Сталин, уничтожая так называемую "ленинскую гвардию" и героев Гражданской войны, на самом деле уничтожал наиболее отпетых и безбашенных мерзавцев в отместку за безвинно погибших во времена "военного коммунизма" и Гражданской войны. В общем, всю историю, изучаемуюи преподаваемую при самом лучшем в мире образовании в топку.

Теперь, видимо, пора разобрать появление этих, на первый взгляд забавных рекламок про необходимость и полезность употребления в пищу икры и крабов. Которые, видимо, забивали полки рыбных отделов по причине дикости советских людей, боявшихся на всякий случай употреблять эту экзотическую для России пищу. И, ведь, странно! Ни ананасов не боялись, ни бананов, которые в России отродясь не росли. Все помнят "Ешь ананасы, рябчиков жуй...". А вот икры красной и чёрной боялись. Причём, если кто помнит, изначальная версия у пропагандистов заключалась в следующем: сразу после войны всё это по распоряжению Сталина появилось на полках, но просто стоило очень дорого, и было малодоступно трудовому народу. Потом накал борьбы заметно повысился, и данные деликатесы стали просто малоупотребляемыми ввиду, видимо, дикости советских людей. Причём настолько вопиющей дикости, что приходилось эти продукты буквально рекламировать. Ну, примерно, как морскую капусту во времена Горбачёва. Одно непонятно,почему было бы не раздавать икру принудительно в продуктовых заводских наборах? Или, как позднее в "рыбный четверг" не оставить людям выбора ввиду отсутствия иных продуктов? Представьте, приходите вы так в рабочую столовую, а там одна икра и крабы...



Изначально я появлению данных рекламных картинок не придал никакого значения. Но, видимо, совершенно напрасно. Юзер с певучим музыкальным никнеймом Мax sim13 на полном серьёзе утверждает, что икры было завались, просто люди боялись её покупать.



Ну, а уж если икры и прочих деликатесов было вдосталь, то что можно говорить о мясе? Такие глупости и рассматривать стыдно. Стыдно так клеветать на СССР. Думаю, этот юзер поучаствует в обсуждении данной темы. Поддержит, тксть, свою позицию. Вместе с тем приглашаю принять в обсуждении посильное участие моих многоуважаемых коллег mefed47, petrovitch_uzhg и leonid_vlad. Безусловно, я рад всем участникам обсуждения, но эта троица, насколько мне известно, гораздо старше меня. А с одним из них мы и вовсе давно уже знакомы лично. Надеюсь, в расстановке их по порядку, мне удалось угадать возрастной ранжир. Эти люди точно помнят СССР.

Ну и напоследок, вопрос на засыпку. Сколько было заместителей у директоров совхозов. Здесь, внимание, совхоз -- госпредприятие с соответствующим жёстким штатным расписанием. Товарищ Максим работал ни много, ни мало, а целым замдиректора по строительству.

Tags: ЖЖ-изнь., За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Информационная война., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments