В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Первый день. Красные лидируют



Коммунист привел с собой на избирательный участок еще 7 человек, которые стали требовать от председателя некие документы. В них содержались персональные данные. Посмотреть их, воспользовавшись правом депутата, мог только сам Бондаренко. Однако он показал их своим спутникам, сняв бумаги на камеру. Литневская подчеркнула, что таким образом коммунист «нарушил закон».

Несмотря на то, что основные аншлаги шапито собирались устроить представители несистемной оппозиции и, даже прошли некоторую предварительную подготовку, в первый день выборов в Госдуму явное первенство одержали коммунисты. Возможно, вследствие некоторых упреждающих действий СКР. И коммунистам победить в выборной клоунаде против несистемной оппозиции было также легко, как "остальному мировому сообществу" на олимпийских играх против России. Так что 1:0 в пользу КПРФ. И самую первую медаль партии ожидаемо принёс Николай Бондаренко.



Я думаю, 18 и 19 соперничество коммунистов с несистемщиками значительно обострится. Бондаренко выглядит авантажным и неутомимым. Да и Рашкин ещё себя не показал. В то же время коммунистам расслабляться не стоит. У "несистемных", несмотря на утрату лидеров немало энергичной молодёжи, готовой очертя голову ринуться в бой за лидерство. Да и немолодёжи, если вспомнить неустрашимую макивару из Луги Маргариту Юдину. Так что запасаемся попкорном.

Вечером в машине слушал по радио "Эхо Москвы". Там некий чел с пеной у рта негодовал по поводу алогичного поведения сторонников Путина. Примерная цитата:" Он с визгом будет ненавидеть "Единую Россию" и потом с таким же визгом будет защищать Путина..."

Странные люди, ЕР -- партия власти. В основном и сама власть на местах. Это то, с чем мы сталкиваемся на каждом шагу, а столкновения обывателя с властью нередко бывают и не самыми приятными. Это жизнь. И ругать власть у нас в порядке вещей. Тем более, в ходе предвыборных опросов. Но на самих выборах, коль обыватель до них дошёл, он обычно вспоминает жуткие допутинские 90-е и думает, что коль Путин столько лет опирается на ЕР, а ЕР, в свою очередь, помогает Путину протягивать, пусть и непопулярные, но необходимые стране законы, значит, Путину нужно помочь, чтобы у него там во власти было побольше сторонников. И, соответственно, прогнозы ВЦИОМ легко опрокидываются даже без каких-либо особых подтасовок.

В самый канун выборов оказался втянутым в обсуждение, как раз таки по этому вопросу:

[Spoiler (click to open)]
Продолжение дискуссии


Tags: Госдума, выборы, оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments